Форум

Какие банки сейчас выдают валюту, в кассах или банкоматах?

Актуальный вопрос на март 2022

Предлагаю поделиться информацией об успешном снятии средств в валюте из касс или банкоматов.
Удалось ли кому найти валюту в банкоматах?

Цитата
Aposteriori пишет:

Не советую снимать валюту в банкоматах. Банки если и будут заправлять их наличкой, то неликвидной (ветхими, с надрывами, с пометками, с потертостями). Эти купюры Вы потом в банк точно не сдадите. Валюту следует получать только в кассе небольшими суммами и тщательно при кассире осматривать каждую купюру.
Смоленский, БПФ, РЗБ, ОМ, ИнвестСоюз, Тусар, БРК, РСБ, Бенефит, Русстрой, РАБ, НацКорп, РосИнтер, РМБ, МБСП

Вчера сняла, в кассе ВТБ. Был предзаказ за 3 или 4 дня. Никаких проблем, кроме очереди к операторам, часа полтора. Выдали новыми, даже номера подряд на купюрах))). Новосибирск, офис на Золотой ниве smile:thumbsup:
Кстати, очереди к операторам совсем не на снятие))) Все сидели открывали новые вклады или перекладывали старые
Изменено: user-10697450104- 05.03.2022 05:34 (Дополнение)

Цитата
Aposteriori пишет:

Вы же вроде и писали:
Цитата
Aposteriori пишет:
У меня опыт положительный с Альфой в части банкоматов: все, что планировал снять в валюте - снял, осталось протестировать кассу. 3/4 успешных заходов в этом месяце.

Только про место не уточнили.

Цитата
Kontrobasova пишет:
Банки если и будут заправлять их наличкой, то неликвидной (ветхими, с надрывами, с пометками, с потертостями).

Это ваш личный опыт, или домыслы?

Цитата
user-10697450104 пишет:
Все сидели открывали новые вклады или перекладывали старые

В Нске не работает ИБ от ВТБ?))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Работает конечно)) только сидели сплошь пенсионеры, которые видимо не умеют пользоваться

Цитата
Struzhkin пишет:
Вы же вроде и писали:

Это уже после создания темы писал. А так подтверждаю успешный опыт снятия USD в банкоматах Альфы и GBP по предзаказу в ВТБ (был перенос срока 1 раз).

По вкладам и счетам до 09 марта 22г. Сбер выдаёт доллары, если сумма небольшая - то сразу

Цитата
Aposteriori пишет:
Удалось ли кому найти валюту в банкоматах? X

Цитата
Kontrobasova пишет:
Банки если и будут заправлять их наличкой, то неликвидной (ветхими, с надрывами, с пометками, с потертостями).

Снял в банкомате Тинькофф без проблем. Купюры новенькие, номера идут подряд.

Бкс 5.03 изменил отлежку для снятия без комиссии с 30 дней до 90 и ввёл конскую комиссию 10 процентов за снятие валюты если лежала менее 90 дней
Никто не в курсе можно ли избежать комиссии? Вернуть через претензию?
Так банк и через 2 месяца может сделать комиссию 90 процентов и отлежку год
Валюта пролежала чуть более 30 дней

Цитата
user-49047033244 пишет:
Бкс 5.03 изменил отлежку для снятия без комиссии с 30 дней до 90 и ввёл конскую комиссию 10 процентов за снятие валюты если лежала менее 90 дней
Никто не в курсе можно ли избежать комиссии? Вернуть через претензию?
Так банк и через 2 месяца может сделать комиссию 90 процентов и отлежку год
Валюта пролежала чуть более 30 дней

у Таврического 25%

В "Открытии" сегодня моему приятелю по предварительной записи и без препирательств выдали 3500 евро по чудовищному курсу - получилось по их удивительным подсчётам 3370 долларов. Про указивку ЦБ они, как водится, "ничего не знают". Поскольку он по непонятным причинам считает меня большим специалистом по вкладам, звонил советоваться. Живём мы все сейчас на пороховой бочке, уже находящейся в процессе взрыва, так что посоветовал ему деньги забрать - неизвестно, что будет в понедельник, может и рублями выдавать не будут. И сдать под роспись, входящий и копию заявление о нарушении "Уточнений временного порядка выдачи ЦБ" от 11.03.22 с требованием возврата незаконно удержанных средств.
Всё познаётся в сравнении. Во повезло!!! А я три недели не могу получить ни одного доллара ( или хотя бы рубля ) с ТЕКУЩЕГО после закрывшегося 18 февраля вклада в СМП. Причём сейчас уже и на выдачу записывать отказываются.

Цитата
user-47167533384 пишет:
В "Открытии" сегодня моему приятелю по предварительной записи и без препирательств выдали 3500 евро по чудовищному курсу - получилось по их удивительным подсчётам 3370 долларов. Про указивку ЦБ они, как водится, "ничего не знают". Поскольку он по непонятным причинам считает меня большим специалистом по вкладам, звонил советоваться. Живём мы все сейчас на пороховой бочке, уже находящейся в процессе взрыва, так что посоветовал ему деньги забрать - неизвестно, что будет в понедельник, может и рублями выдавать не будут. И сдать под роспись, входящий и копию заявление о нарушении "Уточнений временного порядка выдачи ЦБ" от 11.03.22 с требованием возврата незаконно удержанных средств.
Всё познаётся в сравнении. Во повезло!!! А я три недели не могу получить ни одного доллара ( или хотя бы рубля ) с ТЕКУЩЕГО после закрывшегося 18 февраля вклада в СМП. Причём сейчас уже и на выдачу записывать отказываются.

В Альфе сегодня предложили на выбор 2 варианта съëма 2500 евро: или записаться на где то через месяц на получение долларов с кросс курсом 0,9. Т. Е. за 2500евро дадут 2250 долларов.
Или рублями сразу. Евро считают по 120. Ушëл думать.

Добрый день! Есть информация по Альфе, выдают ли заказанные доллары в кассе, по предварительному заказу. Ситуация такая заказала выдачу 27 февр на 9 марта, не выдали, оформила повторный заказ на 8 апреля. Сумма небольшая 700 долларов

ЦБ разрешил банкам продавать наличную валюту с 18 апреля smile8)

Цитата
Вкладобес пишет:
ЦБ разрешил банкам продавать наличную валюту с 18 апреля

С 18 апреля банкам будет разрешено продавать наличную валюту, но только ту, что поступила в кассы с 9 апреля 2022 года.

Если никто не сдавал в кассу, то и продавать нечего.

Цитата
Compaq пишет:
Если никто не сдавал в кассу, то и продавать нечего.

Тут будет любопытное правоприменение: как проверить и отследить поступление в кассу банка smile:D
И что считать кассой... от ЦБ банк может получить валюту в кассу?
У Тинька есть касса?
Ну и т.п.
В общем, тема про это нужна

Думаю, поступающую в кассу будут продавать "своим людям", а людям с улицы - ее всегда не будет.

Цитата
imitin пишет:
У Тинька есть касса?

у него народ в тумбу баксы пихает иногда smile:D

Цитата
Compaq пишет:
С 18 апреля банкам будет разрешено продавать наличную валюту, но только ту, что поступила в кассы с 9 апреля 2022 года.

Сначала наступили на грабли чёрного рынка, потом одумались. Президент Белоруссии оказался мудрее, ничего в РБ не запрещал и не вводил конских комиссий за покупку валюты как в РФ.
Что мы имеем по факту, сегодня олигархам дана возможность уезжать прихватив с собой все свои капиталлы, тот же Чубайс, Кудрин не ограничены ничем. В то же время граждане РФ не могут забрать свои легализованные баксы в банке свыше 10к. Какая разница в одном или нескольких банков гражданин держит валюту? Такое решение просто волюнтаризм и произвол за пределами закона. Практически это дефолт государства перед своими гражданами на фоне продолжающегося вывоза капиталла за рубеж.
Изменено: Подпольный миллионер- 11.04.2022 11:58
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Практически это дефолт государства перед своими гражданами на фоне продолжающегося вывоза капиталла за рубеж.

Так смиритесь с банкротством своего банка, который не способен вам ничего подходящего предложить, и не перекладывайте свои проблемы на других. К своим финансовым учреждениям пока претензии обожду предъявлять. В части выдачи наличности и конвертации они мои запросы удовлетворяют. Успел доллары 14 марта по 113, 15 числа по 111 в интернет-банке продать, а мог бы и дороже, если ножками до банка дошел. Снятые в марте несколько тыс наличных долларов мне обменивать менее выгодно, чем оставшиеся на счету безналичные.

Цитата
alexei2009 пишет:
Так смиритесь с банкротством своего банка, который не способен вам ничего подходящего предложить, и не перекладывайте свои проблемы на других. К своим финансовым учреждениям пока претензии обожду предъявлять. В части выдачи наличности и конвертации они мои запросы удовлетворяют. Успел доллары 14 марта по 113, 15 числа по 111 в интернет-банке продать, а мог бы и дороже, если ножками до банка дошел. Снятые в марте несколько тыс наличных долларов мне обменивать менее выгодно, чем оставшиеся на счету безналичные.
Вообще-то это тема о выдаче валюты, а не о выдаче рублей вместо валюты. А "Снятые в марте несколько тыс наличных долларов" не стоят того, чтобы петь здравницу вашему банку.

Цитата
Игорь_ пишет:
Вообще-то это тема о выдаче валюты, а не о выдаче рублей вместо валюты. А "Снятые в марте несколько тыс наличных долларов" не стоят того, чтобы петь здравницу вашему банку.

Если ваш банк не в состоянии удовлетворить запросы своих клиентов, вы можете вместе с ним осуществить банкротство и получить в компенсацию пределах 1.4 млн. руб. Инвалюта в системе страхования никак не предусмотрена.

Цитата
alexei2009 пишет:
Если ваш банк не в состоянии удовлетворить запросы своих клиентов, вы можете вместе с ним осуществить банкротство и получить в компенсацию пределах 1.4 млн. руб. Инвалюта в системе страхования никак не предусмотрена X
Повторюсь, что тема топика - выдача валюты. Если вы не получили валюту из банка в размере хотя бы 15-20к. то я не думаю, что у вас есть повод здесь что-то писать и пиарить свой банк. Читать про компенсацию в 1.4 млн. рублями не интересно во всех форумах, а в этом топике тем более.

Цитата
alexei2009 пишет:
Так смиритесь с банкротством своего банка, который не способен вам ничего подходящего предложить, и не перекладывайте свои проблемы на других.

Банк не является банкротом, ограничение в 10к введено не банком а правительством РФ. Банк жив-здоров, и если в сентябре будет продолжение в выдаче валюты, то он будет исполнять и выдавать. Не надо наводить тень на плетень. Ваше решение обменять валюту на рубли не нужно навязывать другим, они сами решат что делать с валютой.
Изменено: Courage- 12.04.2022 16:43 (Отмодерировано)
Девки в баньку, деньги в банки.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть