Форум

Что если не продать 80% валютной выручки?

• 1
По недавнему указу надо обязательно продавать 80% валютной выручки полученной с 1 Января.
Сегодня - последний день продажи.
Вопрос - что будет если не продам. Очевидно, что курс фунта далее только вырастет, ибо сегодня все продают.
Банк ответил что если не продать будет штраф от 25 до 40 тыс. рублей, по статье 15.25 КоАП.
Ну если так то не проблема, на росте курса компенсирую
Вопрос - а что РЕАЛЬНО может быть? Я даже штрафа такого в этой статье не нашел...

Цитата
user-18957464634 пишет:
РЕАЛЬНО может быть?

если в планах нет дальнейшего проживания и ведения деятельности ВЭД, то можете пойти на принцип.
Если планируете дальше продолжать, то должны понимать, что вам могут припомнить ваш принцип.

Суть в том, чтобы ограничить вывод капитала за рубеж. Это, как предполагается, должно сохранить валюту внутри страны и удержать рубль от дальнейшего падения.

Сейчас банку тяжело и вынужден пойти на такие меры.
И откуда у вас уверенность что сможете в дальнейшем компенсировать уплаченный штраф?
Как бы больше не потерять.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
user-18957464634 пишет:
Вопрос - а что РЕАЛЬНО может быть?

Скорее всего банк без вашего поручения принудительно сделает конвертацию (если валюта есть на счетах).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Doroga пишет:
если в планах нет дальнейшего проживания и ведения деятельности ВЭД, то можете пойти на принцип.
Если планируете дальше продолжать, то должны понимать, что вам могут припомнить ваш принцип.

А что значит "припомнить"? Не зачислять новую валюту пришедшую на мой счёт?

Цитата
Суть в том, чтобы ограничить вывод капитала за рубеж. Это, как предполагается, должно сохранить валюту внутри страны и удержать рубль от дальнейшего падения.

Не понял, причём тут вывод капитала за рубеж. У меня экспортный контракт, мне приходит валюта из за рубежа. Просто я не хочу её всю продавать, так как уверен что курс будет расти и дальше астрономическими темпами

Цитата
И откуда у вас уверенность что сможете в дальнейшем компенсировать уплаченный штраф?
Как бы больше не потерять.

Неизбежный рост курса покроет все такие траты

Вас же предупредили кажется, предполагается возможность применения части 1 ст. 15.25 КоАП РФ (штрафы от 75 до 100% от суммы операции).
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
Вас же предупредили кажется, предполагается возможность применения части 1 ст. 15.25 КоАП РФ (штрафы от 75 до 100% от суммы операции).

От 75 до 100%?

Мне банк ответил так (я писал выше):
"Банк ответил что если не продать будет штраф от 25 до 40 тыс. рублей, по статье 15.25 КоАП."

Так какой штраф то? Doroga, вы работник банка?

А что делать физикам (не ИП), работающим по договору? Формально тоже попадают под действие этого закона.

Цитата
dima771 пишет:
А что делать физикам (не ИП), работающим по договору? Формально тоже попадают под действие этого закона

В свой банк обратитесь, куда валюта приходит. Банк является агентом валютного контроля, должен ответить.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть