Форум

Что будет с замороженными долларами?

Есть ли у форумчан уверенность, что с 9 сентября можно будет снять оставшиеся доллары?

По новому закону вкладчик не может вернуть из банка более 10.000 $. Это ограничение действует с 9 марта по 9 сентября. Это печально, но с этим прийдётся смириться...
Но...вопрос... Экономика падает на наших глазах. Рубль падает. Перспектива мне представляется печальной. Если я не ошибаюсь, то пенсии вначале обещали заморозить на 1 год. Потом срок продлили и ещё продлили.. Вобщем пенсии до сих пор заморожены. Не повторится ли данная история и с оставшимися долларами, которые обещают разрешить выдавать после 9 сентября?
Сколько раз у нас что-то обещали, но не сделали? Множество раз. Я могу здесь причин 20 написать по которым может так случиться, что и после 9 сентября вкладчики не смогут снять оставшиеся доллары (те у кого в одном банке было больше 10 тыс.$). А таких, кстати, довольно много. Я думаю, что на этом форуме довольно много людей понимающих реальное положение дел в экономике РФ. И они примерно представляют, что будет с экономикой РФ через 6 месяцев. Да и законы, которые не позволят снять оставшиеся доллары после 9 сентября, за эти 6 месяцев вполне могут принять...
Хотелось-бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. Кто считает, что с 10 сентября вкладчики СМОГУТ снять оставшиеся доллары? А кто считает, что с 10 сентября вкладчики НЕ СМОГУТ снять оставшиеся доллары?
Желательно аргументировать своё мнение.
Изменено: asf777- 12.03.2022 19:21

Наоборот, есть полная уверенность в обратном.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Наоборот, есть полная уверенность в обратном.

Считаю точно так же.
Народный уролог

Есть подозрения, что к сентябрю можем увидеть доллар по 75 рублей. И весь народ будет активно продавать доллары, чтобы потом опять их покупать по 120 smile:D

Цитата
Vandrey пишет:
Есть подозрения, что к сентябрю можем увидеть доллар по 75 рублей.

Только если в августе пройдет деноминация smile:oops:
Цитата
Хотелось-бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. Кто считает, что с 10 сентября вкладчики СМОГУТ снять оставшиеся доллары? А кто считает, что с 10 сентября вкладчики НЕ СМОГУТ снять оставшиеся доллары?

В лучшем случае будет небольшое послабление , типа можно снять еще 10 тыс, в худшем через пару недель не дадут снять и нынешних разрешенных 10 т.
Изменено: arbat2257- 12.03.2022 19:53

Посмотрите Когана, на его телеграм канал подпишитесь, умный финансист, понятно рассказывает. Про ваши вопросы как раз было во вчерашнем видео

PS В Иране, про который нынче только ленивый не пишет, запрещено хранить налом более 10`000 баксов.
Изменено: V.Bukina- 13.03.2022 23:06 (Удалена ссылка.)

Спасибо за ответы и прошу так-же и других форумчан высказать своё мнение по данному вопросу!
Добавлю... Чувствую абсолютное бессилие... Мне кажется, что нет у вкладчиков никаких способов вернуть оставшиеся доллары. Может кто-то и радуется этому, - типа "так и надо тем у кого на счёте суммы больше 10 тыс.$. Ну, действительно, возможно кто-то и нечестным путём получил много денег. НО, есть множество людей, которые честно заработали эти деньги, с утра и до ночи впахивая на работе. Вот, накопил вкладчик за годы работы 15 тыс.$. И те, оставшиеся в банке 5 тыс. $ являются для него очень большой суммой, которую он (повторюсь), накапливал многими месяцами тяжёлой работы, приходя рано утром на работу и уходя с неё уже ночью. И теперь, я совершенно не уверен, что смогу снять эти 5 тыс.$ после 9-го сентября..

Цитата
asf777 пишет:
вкладчик не может вернуть из банка более 10.000 $. Это ограничение действует с 9 марта по 9 сентября
В чем печаль-то? smile:o
Вы слегка неправильно написали! Там сверх 10 т $ выдают рублями - вы их можете сейчас положить под высокий процент. smile:-X

Цитата
asf777 пишет:
Мне кажется, что нет у вкладчиков никаких способов вернуть оставшиеся доллары. Может кто-то и радуется этому, - типа "так и надо тем у кого на счёте суммы больше 10 тыс.$
Какое же это злорадство?
Уже год как ТУТ ведут разговоры, что в баксах - низкая ставка с повышенным риском получить их в рублях.
Положив доллары в банк - вы приняли этот риск.
Как и те, кто положил в рублях - и получил на текущий момент почти двукратную девальвацию. smile:pardon:

Цитата
Vandrey пишет:
к сентябрю можем увидеть доллар по 75 рублей
Очень оптимистично...
Вангую ближе к 90р/$ smile:oops:
И, возможно, чуть позднее сентября.
(Если вы окажитесь правы - ни капли нерасстроюсь. smile:ura: )
Изменено: Benefacio- 12.03.2022 20:12

Цитата
Benefacio пишет:
В чем печаль-то? Рисунок

Вы слегка неправильно написали! Там сверх 10 т $ выдают рублями - вы их можете сейчас положить под высокий процент. Рисунок

smile:D smile:wall: и потом за рублями еще постоять несколько лет придется

Цитата
asf777 пишет:
А кто считает, что с 10 сентября вкладчики НЕ СМОГУТ снять оставшиеся доллары?

я считаю, что будет именно так, потому, что
Цитата
asf777 пишет:
Сколько раз у нас что-то обещали, но не сделали? Множество раз.

Цитата
asf777 пишет:
Мне кажется, что нет у вкладчиков никаких способов вернуть оставшиеся доллары. Может кто-то и радуется этому, - типа "так и надо тем у кого на счёте суммы больше 10 тыс.$. Ну, действительно, возможно кто-то и нечестным путём получил много денег. НО, есть множество людей, которые честно заработали эти деньги, с утра и до ночи впахивая на работе.

Не паникуйте! Я в такой же ситуации, наблюдаю как накопления за 15 лет превращаются в тыкву ((( Копил на безбедную пенсию, детям в институт скоро и т.д. и т.п. Эти баксы менее 20% сбережений, остальное зависло на мосбирже, которая непонятно когда откроется и черт знает что будет после того как откроется. Сижу, жду, по мере наступления событий буду думать что делать.

Для примера в 1998-м была похожая ситуация, баксы не выдавали, желающим срочно снять выдавали рублями по курсу в 2 раза ниже текущего, спустя полгода-год баксы стали выдавать.

вроде умные люди.......но так еще и никто не понял, что положив на вклад валюту - стал заменой мвф, а положив рубли - стал долгосрочным инвестором пока не восстановимся
Изменено: user-26737447062- 12.03.2022 20:25

Цитата
asf777 пишет:
с оставшимися долларами, которые обещают разрешить выдавать после 9 сентября?

Вы что-то путаете. Вам никто не обещал разрешить отдавать после 9 сентября. Вам пообещали, что до 9 сентября выдавать точно не будут. Чувствуете «нюансы»?

Но вы правильно заметили - могут обмануть и этот особый режим отменить досрочно (а мало ли - возьмут и подружатся со всем миром, санкции отменят, ковид исчезнет и т.п.)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Рублю падать не куда. Иностанцам покупать бакс запретили, мало того они Российские активы продать не могут. Наши юрики и физики за покупку платят 12% комиссии. На подходе обязательная 80% продажа выручки экспортерами. Ну паникеры ещё покупают, но у них скоро рубли кончатся. Как в этих условиях рубль может падать? ИМХО, скорро все успокоится.
С уважением.

Цитата
asf777 пишет:
Мне кажется, что нет у вкладчиков никаких способов вернуть оставшиеся доллары.

Если ситуация в экономике еще немного ухудшится, то не исключено, что и рублевые вклады будет не вернуть. Заморозят как это уже было в нашей истории.
А вообще, не совсем понятно, зачем валюту хранить в банках, когда рублевая стоимость доллара растет где бы последний не находился. Раньше банки предлагали валютные вклады, но с очень небольшим процентом и выгоды от этого почти никакой, а рисков предостаточно.

Цитата
Soers пишет:
Если ситуация в экономике еще немного ухудшится, то не исключено, что и рублевые вклады будет не вернуть. Заморозят как это уже было в нашей истории.

Рублей ЦБ напечатает столько что всем хватит smile8) smile:D
Цитата
Soers пишет:
А вообще, не совсем понятно, зачем валюту хранить в банках, когда рублевая стоимость доллара растет где бы последний не находился.

Хранить налом дома сумму эквивалентную стоимости автомобиля или квартиры? В банке оно понадежнее будет.

Хранили в банке тк дома свои риски

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Рублей ЦБ напечатает столько что всем хватит

Если печатать рубли, то будет просто инфляция.
Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Хранить налом дома сумму эквивалентную стоимости автомобиля или квартиры? В банке оно понадежнее будет.

Сложившаяся сегодня ситуация как раз и показывает, что хранить надежнее не в банке.

Надеюсь к 10 сентября обе эти проблемы будут не актуальны.
Вероятность снижения курса ниже 100 руб не очень велика при любом раскладе.
Совет тем у кого много безналичной валюты, поменять ее по 150 (когда курс достигнет).
Вариант, что валютные вклады на какое то время будут заморожены совсем ( на 2-3 месяца) не исключается и даже напрашивается.
А в целом "Год будет трудный" но финал должен быть хорошим. Терпенья и спокойствия всем
Изменено: V.Bukina- 13.03.2022 23:20 (Удалена цитата.)

Цитата
Golikov.VV пишет:
Совет тем у кого много безналичной валюты, поменять ее по 150 (когда курс достигнет).

А дальше что делать? Я выше писал коплю на пенсию, выйду в рубли по 150, а через пару лет оно 200 будет.

У меня в одном банке 5 лет лежало 15000$, которые постоянно дешевели, курс падал. Осенью 2014-го ЦБ отозвал лицензию того банка, я получил рубли по курсу 38, вроде даже навар был, т.к. покупал по 30, а в декабре был курс 75 и ниже 60 с тех пор не опускался (((

Golikov.VV,
Для этого нужно, чтобы безнал можно было конвертировать в рубли. Мне, например ( и не только мне ) не только не выдали с 22 февраля ( первый визит за деньгами ) из СМП-банка ни одного доллара, но и рублями не предлагают ( во всяком случае по курсу выше 60% от реального ). И при этом перевести их куда либо тоже невозможно. Вопли, уговоры разойтись по хорошему, подачи копий заявлений в ЦБ и Роспотребнадзор не работают от слова совсем. После указов ЦБ не изменилось абсолютно ничего. Правда, это в худшем смысле слова выдающийся из общего ряда банк. Из остальных я с трудом, с заметными потерями, с затратами совершенно неимоверного количества времени ( уже под сотню человекочасов ) свои сбережения вывел - возможно, потому что это всего лишь эквивалент средней по качеству машины. С миллионами не рублей, а долларов или евро всё гораздо безнадёжней, если не принадлежать к Тем, Кому нельзя отказать ( у них впрочем, сейчас тоже проблемы, что слегка утешает ).

У меня та же фигня. Баксы в Колхозе и Кредит Европа Банке, заказанные еще в феврале, мне до сих пор так и не отдали.

Цитата
Vandrey пишет:
Есть подозрения, что к сентябрю можем увидеть доллар по 75 рублей. И весь народ будет активно продавать доллары, чтобы потом опять их покупать по 120

Купить по 120, да ещё и с комсой 12% это такая бомба, что слов нет, из такого сохатого 15 лет будет не выйти в ноль smile:achtung:
Купленное в 16 году под 80 народ только в этом году смог сдать в плюс, так то по 80 было smile:crazy:
А в целом вблизи 75 хороший, комфортный курс, выше 100 это перебор, яички и капуста дорожают с каждым днем.
Народный уролог

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть