А где он собственно опубликован? На самом сайте ЦБ нет: https://www.cbr.ru/analytics/na_vr/?Un...04.03.2022 В "Российской газете" я его тоже не вижу. Я конечно не исключаю что немного криворукий, и по этой причине не смог найти его. Но может быть пряморукие ответят мне, а где он собственно?
Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме.
В консультанте тоже копипаст с сайта ЦБ без подписи. Там есть кнопка "посмотреть полный текст документа" для тех у кого есть подписка на консультант. У кого есть - посмотрите что там.
Ну, предположим, я узнал, что документ подписал зампредзапреда Вася Пупкин. Или пусть даже сама Королева всех банков Руси - Сахибзадовна. Дальше что? Мне какой от этого толк?
Уважаемые, все кто "нашел за 40 секунд" и разместил ссылки. Это НОВОСТИ., информационное сообщение. Где нормативный акт?
1. Нормативный акт вступает в силу после его опубликования. 2. Нормативный акт публикуется не абы где, а в официальных изданиях (в "Российской газете") и ресурсах органов, должностных лиц, организаций его издавших. 3. Нормативный акт имеет название (Указ, Приказ, Постановление, Распоряжение, Указание и проч._. 4. Нормативный акт содержит дату и внутреннюю нумерацию. 5. Нормативный акт содержит должность и ФИО лица его подписавшего и саму подпись.
Главное. Неопубликованный нормативный акт юридической силы не имеет.
user-22057521349пишет: Главное. Неопубликованный нормативный акт юридической силы не имеет X
Он опубликован:
Цитата
Официальным опубликованием нормативного акта Банка России считается первая публикация его полного текста в официальном издании Банка России - "Вестнике Банка России" или первое размещение (опубликование) на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.cbr.ru).
P.S. В настоящий момент картина такова, что не существует нормативного акта и не существует законных оснований для ограничения выдачи валютного кэша. Это реальность. Правовая. А все остальное (новости, сми , ля-ля-ля, тро-ло-ло)-это виртуальная реальность в которую вас/нас поместили.
Почему-то мне кажется, что нужным людям банки совершенно спокойно выдают кэш, и совершенно ничем не рискуют, т.к. ничего не нарушают. Акта ведь нет. А "плебсу" запустили вот такой порожняк, ибо сначала "патриции" в тихую пусть свои проблемы решат.
У меня с банком N заключен договор банковского вклада в валюте согласно ГК РФ. Какие указания ЦБ дает банкам - это их служебные разборки, для меня, как физлица указания ЦБ законом не является. С моей точки зрения банк, не выдавший мне мой вклад в валюте, не исполнил свои договорные обязательства. Т.к. это делают все банки по решению ЦБ - это называется дефолтом банковской системы.
Какой Вам нужен нормативный акт? За день до введения валютных ограничений был подписан и опубликован ФЗ, дающий право ЦБ на приостановку/ограничение операций... У меня вот на стадии проекта этого документа сразу мысли возникли о возможной заморозке... но увы я их прогнал (думал еще не время и что это может быть к отдельным банкам)
Федеральный закон от 8 марта 2022 г. N 46-ФЗ "5) в целях обеспечения финансовой стабильности Банк России на срок не более шести месяцев вправе решением Комитета банковского надзора или Комитета финансового надзора приостанавливать (ограничивать) проведение кредитными и некредитными финансовыми организациями операций и сделок, устанавливать нормативы, ограничивающие риски, на индивидуальной основе, вводить иные показатели деятельности кредитных и некредитных финансовых организаций, в том числе на индивидуальной основе." https://rg.ru/2022/03/10/fz46-dok.html http://publication.pravo.gov.ru/Docum...angeSize=1
taxist1000000пишет: Т.к. это делают все банки по решению ЦБ - это называется дефолтом банковской системы.
Соглашусь с автором: банковский договор подлежит исполнению на основе закона. А значит указания ЦБ не могут быть выше закона. Но тут власти маленькую хитрость допустили, которая в эту ясную схему вносят сумятицу - президент своим указом дал ЦБ право вводить те изменения в работу банков, которые ЦБ посчитает правильными в сложившейся обстановке на срок до 6 месяцев. Поэтому у нас фактически алтернатива указ президента против закона. Что сильнее в данной ситуации?
Гекторпишет: президент своим указом дал ЦБ право вводить те изменения в работу банков, которые ЦБ посчитает правильными в сложившейся обстановке на срок до 6 месяцев.
Соглашусь с этим, если бы это распространялось бы на новые договора. Т.е. получается закон имеет обратную силу, что является очень плохим прецендентом. Т.е. у вас берут в долг на одних условиях, а потом издают закон, по которому возвращать можно на других условиях. По сути тогда вообще договора можно не читать, какой в них смысл. Первой ласточкой было разрешение авиакомпаниям не возвращать деньги за билеты в нарушение закона о правах потребителя, теперь указание банкам не отдавать валюту, что ждем дальше?
Можно узнать курс наличного доллара в рублях покупка продажа? Площадка любая интересуют реальные цифры. Просто покупка без продажи это, извините , для лохов. Ещё раз извиняюсь за терминологию.
Это ложная (фейковая) информация. купить наличный $ невозможно. Даже со своего валютного вклада можно снять рублями только по курсу банка. Снять доллары невозможно.
Stroge, Могу только уличный курс с Тверской подсказать, где уже появились барыги ( ничего оскорбительного в это слово не вкладываю, а по нынешним временам даже симпатизирую ). Спрашивал, 125-135. Возможно, есть торг, не знаю. Несколько дней назад знакомый мне "по дружбе" предлагал по 135, но тогда, по слухам, от 150 продавали.