Форум

По какому курсу (USD/EUR) мне выдадут евро в долларах?

• 1
Ожидается приход на счёт физ лица 1000 евро в Сбербанк из EC. Снять в евро, как я понял, не выйдет. Остаются рубли и доллары. В рублях снимать не хочу. Сколько я получу долларов налом, снимая 1000 евро безнала в Сбере?

Варианты:
а) по биржевому курсу - тоесть 1100 долларов (было бы слишком здорово, если бы было так)
б) по кросс курсу Сбербанка - тоесть 888 долларов получу налом (за 1000 евро безнала).
в) другой вариант.

Вопрос - как оно будет? Если по варианту а) - то пускай шлют евро. если по варианту б), то это эквивалент 23% комиссии, и я попрошу вместо 1000 евро прислать 1000 долларов.

В общем - как конвертируется валюта - если я хочу снять со счета евро в наличных долларах?
Изменено: user-98917658207- 24.03.2022 21:18

Цитата
user-98917658207 пишет:
Ожидается приход на счёт физ лица 1000 евро в Сбербанк из EC

Вы уверены, что вам смогут заплатить в Сбер? Пусть даже и евро. Уже с начала марта желающих банков на Западе мало.

Цитата
user-98917658207 пишет:
я попрошу вместо 1000 евро прислать 1000 долларов

С 18.03.22 сам Сбер заявил, что с долларами не работает, а с 26.03.22 никто в мире за пределами РФ не сможет отправить доллары в Сбер под страхом смертной казни.

Короче, ищите другой банк для приема валюты из-за рубежа.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Сможете получить только в рублях по курсу ЦБ на день снятия, т.к. средства поступили после распоряжения ЦБ о временном порядке обращения с наличной валютой (после 9.03)
Изменено: AkopianAA- 24.03.2022 22:01

емнип, наличкой выдают только "старую" валюту, т.е. имеющуюся на счетах по состоянию на 9 марта. Остальное только рублями
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
емнип, наличкой выдают только "старую" валюту, т.е. имеющуюся на счетах по состоянию на 9 марта. Остальное только рублями

после 9 сентября снимет, скорее всего долларами. или сейчас рублями.
Изменено: Skite- 25.03.2022 09:24

Ясно, всем спасибо.

Цитата
Sergey7 пишет:
С 18.03.22 сам Сбер заявил, что с долларами не работает, а с 26.03.22 никто в мире за пределами РФ не сможет отправить доллары в Сбер

Ага... тоесть для приема безналичных долларов нужен другой банк?

Я думаю лучше выбирать банк не из Топ-50. Вот я нашел один возле моего дома не из Топ-50, но на мои вопросы по валютным переводам мне угрожают 80% автоматом в рубли конвертировать (хотя на меня, как физика, не являющегося ИП, эта часть указа не распространяется). А доллары мне интересны сами по себе для покупок в забугорных инет магазинах принимающих свифт.

Я тут случайно увидел, что в США, и еще 3-4 страны валютный перевод в принципе нельзя из РФ сделать. Если это так и есть, то вопрос, а в РФ из этих стран, валютные переводы ходят?

(у меня где-то половина клиентов в США находятся, пока что мне никто ничего не оплачивал, из европы скоро отправят, а из США пока повторных заказов не было).
Изменено: user-98917658207- 25.03.2022 09:39

Цитата
user-98917658207 пишет:
Я тут случайно увидел, что в США, и еще 3-4 страны валютный перевод в принципе нельзя из РФ сделать.

Можно, но не из всех банков.

Цитата
user-98917658207 пишет:
Если это так и есть, то вопрос, а в РФ из этих стран, валютные переводы ходят?

Зависит от иностранного банка. Кто-то не платит только в под-санк-ционные банки, а кто-то вообще не платит в РФ, Беларусь, Украину и в Казахстан (чем провинился последний я не знаю, но такое есть).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Казахстан (чем провинился последний я не знаю, но такое есть).

Стандартная транзитная зона РФ, поди smile:)

Цитата
user-98917658207 пишет:
А доллары мне интересны сами по себе для покупок в забугорных инет магазинах принимающих свифт.

Ну так принимайте на Тинькофф. Свифт оттуда за 15 уе будете пулять потом. Зачем Вам тогда Сбер, если отправить из него доллары не сможете? smile:|

Цитата
imitin пишет:
Ну так принимайте на Тинькофф. Свифт оттуда за 15 уе будете пулять потом. Зачем Вам тогда Сбер, если отправить из него доллары не сможете?

Тинькофф - 11-й по размеру банк. Если я не ошибаюсь, весь топ-8 уже под санкциями, теми или иными (самые мягкие, я так понял, у Сбера). Думаю до Тинькофф очередь очень скоро дойдёт.

15уе за перевод много (у того же Сбера 150р или 2у.е кажется). Я вот мелкую услугу недавно на 10 долларов оплачивал свифт переводом. Телефон на Али думаю купить, там тоже свифт долларовый принимают, и в целом треть расходов перевести на swift платежи.
Изменено: user-98917658207- 25.03.2022 11:57

Тиньков ( человек, не банк ) сегодня ( или вчера? лень проверять, "Коммерсант" источник ) английские санкции получил.
А что касается евро. Дней 10 назад знакомый получил доллары за евро в "Открытии" по чудовищному курсу ( цифру уже не помню, где то на форуме подробно написал отвечая на вопрос где отдают евровые вклады, но потери были по сравнению с биржевым больше 15% ). По моему совету он забрал, но сразу сдал под роспись и входящий заявление о несогласии со ссылкой на Разъяснения ЦБ от 11 марта ( как раз 2-3 дня было как они вышли ). И сегодня утром он благодарный звонил, что получил текущий долларовый счёт на эту разницу, но снять может только рублями, поскольку счёт открылся после 9 марта и перевёл его на трёхмесячный рублёвый вклад.
Эээх... Чёрная ( или светлая? приятель всё же ) зависть. Мне бы в абсолютно безнадежном СМП так.

Не отдают в Сбербанке знакомой пенсию как узнику Холоеоста в евро

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть