Форум

Где с 18 апреля выгоднее всего поменять рубли на наличную валюту?

Раньше выгоднее всего было купить валюту через брокера на бирже или сконвертировать рубли в интернет-банке или был сервис от БКС. После этого можно было снять валюту в банке наличными. Сейчас все эти безналичные конвертации не подходят, т.к. наличными получить валюту не получится.

С 18 апреля можно уже официально менять рубли на валюту в кассах банков. Но курс там мягко говоря абсолютно невыгодный (рублей на 5-15 выше ЦБ) и нет гарантии, что по указанному курсу валюта будет в наличии. Какой сейчас самый выгодный и удобный вариант обмена рублей на валюту?

Цитата
asd753 пишет:
С 18 апреля можно уже официально менять рубли на валюту в кассах банков. Но курс там мягко говоря абсолютно невыгодный (рублей на 5-15 выше ЦБ) и нет гарантии, что по указанному курсу валюта будет в наличии.

Менять можно только ту валюту, которую перед вами сдали в кассу и только при желании банка.
Мало себе представляю желающих сдать сейчас нал валюту по этому курсу.
99,9% валюты в кассе не будет..

Никто не даст вам ответа, не дано предвидеть будущего. Даже в пределах одного банка курс продажи наличной валюты в конкретной кассе будет различаться в пределах одного дня, не говоря уж о вариациях в разных городах.
Это сегодняшняя информация с ГЛ БКС.
Наверное, накопится со временем информация о банках, где курс объективно выгоднее. Но со временем...

evgenii911,
Но курс продажи устанавливает банк. Если на черном рынке есть желающие продать и купить валюту, что мешает банку установить аналогичные курсы, но по белому? Другое дело, насколько устроят эти курсы покупателей и продавцов?
Но с другой стороны, всегда будут люди, кто испытывает опасения по поводу купли-продажи "в подворотне". Такие пойдут в банк.

Цитата
evgenii911 пишет:

Не думаю. В Москве купить наличную валюту можно было всегда. Большинство обменников курс продажи валюты не писали на табло (типо не продают), но в реальности продавали. Но были даже те, кто не боялся на табло в самом центре Москвы писать курс продажи валюты. Сейчас они все просто вышли из чёрной зоны.

Цитата
evgenii911 пишет:
Мало себе представляю желающих сдать сейчас нал валюту по этому курсу.
99,9% валюты в кассе не будет X

Согласен.
Сейчас вообще не время продавать валюту .
Этот бардак скоро схлопнется .
А когда начнется новый нормальный порядок можно будет за валюту что то нужное купить с дисконтом.

Цитата
evgenii911 пишет:
перед вами сдали в кассу

И за прошлую неделю. Хотя мало что меняет.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Распоряжения ЦБ можно по разному трактовать. Понятно, что можно пойти на какой-нибудь cash.rbc.ru и там поискать курсы. Но возможно кто-то придумает более удобный и выгодный способ обмена рублей на валюту.
Вот, например, у одного известного банка нет касс, поэтому наличную валюту он выдаёт через банкоматы. Если не ошибаюсь, то рубли там вносились на валютный счёт по курсу ЦБ. Так может быть и поменять можно будет через банкомат по более-менее адекватному курсу.
Хотя наверно адекватные курсы и удобные способы обмена появятся позже, когда ажиотаж первого дня официального обмена спадёт...

По поводу известного банка. В какой-то из веток форума процитировали переписку с сотрудником ГЛ по поводу выдачи нал.валюты (хотя бы и через тот же банкомат). Банк не сформировал своей позиции, как он будет это делать. И сможет ли это делать вообще.

Такой вопрос. Если сегодня, 18 апреля, я выведу с брокерского счета на счет карты Тинькофф Блэк $1к, смогу ли я снять их в банкомате именно наличными долларами, а не рублями по курсу?

Цитата
asd753 пишет:
Вот, например, у одного известного банка нет касс, поэтому наличную валюту он выдаёт через банкоматы. Если не ошибаюсь, то рубли там вносились на валютный счёт по курсу ЦБ. Так может быть и поменять можно будет через банкомат по более-менее адекватному курсу.

Нельзя будет купить через банкомат так как указание ЦБ говорит о покупке валюты только в кассе банка.

Цитата
Кот Баюн пишет:
Банк не сформировал своей позиции, как он будет это делать. И сможет ли это делать вообще X

Неправда - банк чётко ответил, что не сможет продавать валюту через банкомат.

Цитата
Рими пишет:
смогу ли я снять их в банкомате именно наличными долларами, а не рублями по курсу? X

не сможете

Цитата
Рими пишет:
Если сегодня, 18 апреля, я выведу с брокерского счета на счет карты Тинькофф Блэк $1к, смогу ли я снять их в банкомате именно наличными долларами, а не рублями по курсу?

Конечно нет, т.к. всё, что сейчас поступает на валютный счёт, можно снять только в рублях.

Даже если предположить, что в какой-то кассе какого-то банка и появится наличная валюта, то доступна к продаже она будет только для блатных.
"Разрешение ЦБ" чисто для "бодипозитива" в новостных лентах.
Смоленский, БПФ, РЗБ, ОМ, ИнвестСоюз, Тусар, БРК, РСБ, Бенефит, Русстрой, РАБ, НацКорп, РосИнтер, РМБ, МБСП

Цитата
user58 пишет:
Нельзя будет купить через банкомат так как указание ЦБ говорит о покупке валюты только в кассе банка.
а зачем тогда он загрузил в банкоматы Доллары smile:scratch:
(Евро не загрузил...)

Цитата
asd753 пишет:
Цитата

evgenii911<noindex>пишет</noindex>:

Не думаю. В Москве купить наличную валюту можно было всегда. Большинство обменников курс продажи валюты не писали на табло (типо не продают), но в реальности продавали.

Я подумал, что вы все таки хотите купить нал валюту в кассе банка по курсу близкому к официальному, а не по курсу обменников ?
Например при оф курсе 85-90р, наличный доллар продавали в обменниках ближнего зарубежья по 130-140р (по отзывам)
Валюта была, купить можно было, но только это не одно и тоже..

Цитата
lexeich пишет:
а зачем тогда он загрузил в банкоматы Доллары

Это для клиентов с валютой на старых счетах, которые еще не использовали лимит в 10000долл..

Цитата
lexeich пишет:
а зачем тогда он загрузил в банкоматы Доллары

Для владельцев долларов на счетах до 9 марта можно снять 10к. И такие владельцы, я более чем уверен, что еще есть.

evgenii911,
White_Bear,
Не было ни Долларов, ни Евро в банкоматах Тинькофф в Питере с 9 марта и до сегодняшнего числа.
Я мониторил ибо там зависла сумма на карте...
Изменено: lexeich- 18.04.2022 11:50

Цитата
lexeich пишет:
а зачем тогда он загрузил в банкоматы Доллары Рисунок

Чтобы их могли снять те, кто купил доллары до 9 марта. Я, к примеру, так снял.

Нет с Тиньком ясности. Точнее, возможность покупки валюты через банкоматы пока отрицают. Вот ответ из поддержки получасовой давности.
Изменено: Кот Баюн- 18.04.2022 11:53

Цитата
lexeich пишет:
Не было ни Долларов, ни Евро в банкоматах Тинькофф в Питере с 9 марта и до сегодняшнего числа.

И что из этого следует? А в других городах были доллары в банкоматах Тинькова.

А что можно сделать с наличной валютой США в РФ? Поменять на рубли? smile:D . Т.е. вопрос в том, чем хранение наличной валюты удобнее, выгоднее и надежнее хранения безналичной? Тот кто собирается с пачкой в 10к в отпуск не в счет... Никакого смысла в обналичивании не вижу чето

Цитата
Golikov.VV пишет:
чем хранение наличной валюты удобнее, выгоднее и надежнее хранения безналичной?

Вот есть у Вас 100 тыс. безналичных долларов в российском банке. И что Вы сделаете ? smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть