Форум

SWIFT за рубеж: практика

Из какого банка на сегодняшний день ходит Свифт

• 1
Доброго.

Не увидел подобной статистической темы, но, думаю, многим могло бы быть интересно.

Дано: необходимость перевода валюты из РФ вне РФ используя Свифт.
Задача:
Понять, в каких банках практически можно это сделать без многопроцентной вероятности зависания платежа.

Проще, у кого получилось, можете написать сюда, какой банк, какая страна назначения и срок перевода?

Спасибо

Доброго времени суток!
В РФ сейчас 331 банк. В США к примеру на конец 2021 года было 2129 банков с активами не менее 300 миллионов USD. Если брать только какие-то самые основные валюты: USD, EUR, GBP, CHF, JPY, AUD, CAD, RUB и сотни банков в других странах, то счёт комбинаций пойдет на миллионы. И в отношении каждой из комбинаций ситуация меняется день ото дня, а успех зависит от многих факторов (перевод между своими счетами, третьим лицам, оплата, гражданство и резиденство плательщика и получателя, физ. или юр. лицо, сумма и т.д.).

Цитата
hpriest пишет:
Проще, у кого получилось, можете написать сюда, какой банк, какая страна назначения и срок перевода?

А как быть тому, кто сделал два перевода через один и тот же банк одному и тому же получатели, но один перевод завис на много-много дней и судьба его до сих пор не решена, а другой дошел до получателя в день отправления?

smile:?:
Завтра не бывает ...

Цитата
Alexander_Y пишет:
И в отношении каждой из комбинаций ситуация меняется день ото дня, а успех зависит от многих факторов (перевод между своими счетами, третьим лицам, оплата, гражданство и резиденство плательщика и получателя, физ. или юр. лицо, сумма и т.д.).

Резонно.
Именно поэтому и завел эту тему, чтобы попробовать понять "многие факторы".

Если сузить критерии по условиям:

- Swift платеж в "недружественную" страну
- Валюта EUR
- Условия платежа соответствуют разрешенным ЦБ

Итак, кто может поделиться информацией по данным критериям, когда переводили, какой банк. (известен ли корреспондент), получено ли, и в какой срок.

Думаю, будет полезно многим.

Цитата
hpriest пишет:
Думаю, будет полезно многим X

Вообще не полезно. Полная неопределенность.
То что сегодня/сейчас работает может не работать завтра/через 5 минут.
Отсюда вопрос, какой смысл в 1-о, 3-х, 5-и, 10-и дневной давности информации?
"Многие факторы" тщательно скрыты от глаз стороннего наблюдателя (вы) в глубинах банковских тайн (переменная без критериев). smile:uncap:

Цитата
hpriest пишет:
Если сузить критерии по условиям:

- Swift платеж в "недружественную" страну
- Валюта EUR
- Условия платежа соответствуют разрешенным ЦБ

Итак, кто может поделиться информацией по данным критериям, когда переводили, какой банк. (известен ли корреспондент), получено ли, и в какой срок.

По 20-25 штук в день уходит в разные страны (корреспондент известен). Получены все в тот же день или на следующий день. В последние дни задержек не было, что не означает, что их не будет, к примеру, сегодня.
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:

По 20-25 штук в день уходит в разные страны (корреспондент известен). Получены все в тот же день или на следующий день.

Из какого банка отправляли?
У них нет лимитов(!!!) по сумме в месяц?
Как интересно)

Мне сегодня в Тинькоффе сообщили, что на образовательные и медицинские цели за гранцу не принимают переводы, только частным лицам.
Это очень грустно. Куда обращаться тогда, думаю теперь.

Для пытающихся решить проблемы через Белорусь:

Коммерсантъ 28.04.2022.
19:21. Белорусский Альфа-банк с 6 мая приостанавливает международные переводы в долларах, так как американский банк-корреспондент — Citibank закрывает его счет — пресс-служба кредитного учреждения.

Пропустил. Три дня назад. Статья в Коммерсанте 28.04.2022. 00.01. "Карточный домик. Как россияне обходят санкции международных платёжных систем."

https://www.kommersant.ru/doc/5315477?from=spend_time

С 12 мая БКС приостановил заграничные переводы в евро. "До исправления ситуации".

Из каких банков на данный момент возможны переводы? smile:shuffle:

БКС возобновил переводы, но изменил комиссию - по евро 4,5%, минималка 15 евро. При том, что доллары, фунты так и остались 1% и 35 Долл.
Где есть условия получше, поделитесь?

В начале апреля отправил 1500 евро через SWIFT из Сбера в румынскую дочку ING Bank. Это была обычная оплата за хостинг услуги в счет организации. Все легально и прозрачно. Результат: компания деньги не получила, а ING им сообщил, что платеж заблокирован, поскольку я из РФ (мне так сообщили в поддержке). Больше никаких разъяснений и пояснений. Деньги обратно не вернулись. Самостоятельные попытки обращения в ING столкнулись с отказом давать пояснения, ибо я не их клиент. smile:wall: Отправил запрос на розыск платежа через Сбер - пока без ответа. Так что ING Bank всем советую обходить стороной. Беспредельщики лютые. Даже если они мне все вернут, то курсовые потери никто не компенсирует. Плюс еще и покрутят эти деньги сами у себя. Вот такой вот варварский принцип коллективной ответственности.
Изменено: webmaster2- 13.05.2022 12:51

Про немецкий DKB есть какой никакой опыт? Второй банк, в Германии... Аналог нашего Тинькоффа, отделений нет.

Из Газпромбанка и Банка Санкт-Петербург доходят евро переводы до дружественных стран ? интересует Труция

Если есть опыт перевода не большой суммы в фунтах из Тинькофф в Великобританию, подскажите пожалуйста реквизиты банка корреспондента с которым работает какой-либо банк в Великобритании. Есть возможность открыть счёт в любом банке ЮК.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть