Форум

Какой банк в РФ и с какой вероятностью приходят SWIFT из EC и США?

• 1
Пробовали перевод из BancoPosta(Италия) в Сбербанк в EUR - не пришло.

Открыл счет в банке Акцепт (108-е место рейтинга) и увидел не самые хорошие банки посредники.

USD:
BANK SOYUS, Moskow
- странно, но вроде ничего страшного наверное.

EUR:
VTB BANK (EUROPE) SE
Franfurt am Main, Germany
OWHBDEFF
- не будет ли проблем с тем, что банк посредник ВТБ-Германия?

Вообще, каковы шансы, что перевод прийдёт?

Шансов ноль, так как что ВТБ, что Сбер под американскими санкциями - никто не будет туда или через них платежи отправлять.

В Тинькофф, в Авангард вероятность, что платежи дойдут намного выше, но тоже не 100%. В Райффайзенбанк опять же большой шанс. Но итальянский банк в принципе может не захотеть отправлять деньги в Россию, не важно в какой банк.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
snevsky пишет:
Шансов ноль, так как что ВТБ, что Сбер под американскими санкциями - никто не будет туда или через них платежи отправлять.

VTB BANK (EUROPE) SE не под санкциями, немецкий регулятор отобрал его у российского ВТБ и якобы сейчас платежи через него проходят.

Цитата
user-98917658207 пишет:
USD:
BANK SOYUS, Moskow

Доллары в Акцепт лучше не отправлять - слишком много российских банков в цепочке получается.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
VTB BANK (EUROPE) SE не под санкциями, немецкий регулятор отобрал его у российского ВТБ и якобы сейчас платежи через него проходят.

Якобы проходят?)))

Цитата
Sergey7 пишет:
Доллары в Акцепт лучше не отправлять - слишком много российских банков в цепочке получается X

Вроде +1 банк. А чем это чревато?

Цитата
snevsky пишет:
Тинькофф, в Авангард вероятность, что платежи дойдут намного выше, но тоже не 100%. В Райффайзенбанк опять же большой шанс.

А не 100% это 95% ?)

И еще интересно, если тестовый платеж на 10 евро успешно пройдёт, то каковы шансы, что через месяц нормальный платеж на 1000 евро пройдет из того же банка что был и 10 евро платеж в тот же банк куда 10 евро успешно дошли?

По Акцепту, пока был в отделении, заметил, что у них не было в кассе валюты, несмотря на то, что курс покупки наличной валюты был на 6% выше курса ЦБ. По хорошему бы, чтобы еще валюту можно было снять, или хотя бы курс обменный был не очень плохой...

Мне кажется, что Тинькофф и Райффайзенбанк - вопрос применения к ним санкций, это лишь вопрос времени, при том довольно скорого. Авангард, а так же банки с 50-го по 100-й, наверное можно рассмотреть. Газпромбанк в теории должен быть вне санкций - за газ платить как-то надо.
Изменено: user-98917658207- 12.05.2022 16:11

Может в Банке Интеза открыть? К Италии близко, в США два банка посредника.

Другое дело, что нужна ли мне эта конверсия в рубли по официальному курсу, который сейчас около 65, а цены в магазинах такие, будто курс 90.

Цитата
user-98917658207 пишет:
если тестовый платеж на 10 евро успешно пройдёт, то каковы шансы, что через месяц нормальный платеж на 1000 евро пройдет из того же банка

Сейчас каждый день все быстро меняется, а вы на месяц загадываете smile:omg:

Цитата
user-98917658207 пишет:
По хорошему бы, чтобы еще валюту можно было снять

Пришедшую по swift валюту вам не выдадут наличными вообще ни в каком банке, только рублями. До сентября по крайне мере.
Изменено: snevsky- 12.05.2022 18:06
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
snevsky пишет:
Пришедшую по swift валюту вам не выдадут наличными вообще ни в каком банке, только рублями. До сентября по крайне мере.

Понятно)), спасибо).

Есть так то альтернатива.... мне вот кое какая электроника едет пока я ищу банк - у нас она стоит будто курс 100 (при том, что и при курсе 70 в прошлом году цены были выше чем в США на столько, что лично для своих нужд было вполне выгодно покупать там), но альтернатива такая себе, так как время доставки выросло раза в три, и ограничений на то, что запрещено везти, сильно прибавилось. Но альтернатива есть - как говорили некоторые наши политики, если отключат от свифт, будем продавать нефть за золото. В целом должно выйти как по курсу 100 продать. p.s. я все же за нормальные средства платежа)) - банки, карты, пейпал, и т.д. ))
Изменено: user-98917658207- 12.05.2022 20:21

Цитата
user-98917658207 пишет:
Вроде +1 банк. А чем это чревато?

Это +100%. Нужно будет инобанкам анализировать в два раза больше информации. Могут просто забить и не отправлять.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

В Райффайзен получал 3 недели назад USD перевод на валютный счет. Все пришло. Думаю, связь с Австрией сделает его последним на санкции.

Цитата
webmaster2 пишет:
В Райффайзен получал 3 недели назад USD перевод на валютный счет. Все пришло. Думаю, связь с Австрией сделает его последним на санкции.

Я бы не был таким оптимистом..
https://www.interfax.ru/business/839315
Изменено: user-98917658207- 13.05.2022 17:39

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть