Форум

ЦБ хочет отобрать валюту?

Сейчас некоторые думают, вот куплю $ по 60р и потом после 9 сентября выведу наличку когда снимут ограничения? А у кого столько налички на всех? Кто способен держать у кого не может быть блокнута? У цб или минфина на балансе ждут когда 9 сентября раздадут инвесторам?
Так вот предполагаю сроки отодвинут, по тому что по факту нет столько налички или жалко будет отдавать. Это как говорится покажи американцам у кого на балансе $ они сразу блокнут.
Второй вариант уже к сентябрю опустят курс до 50 рублей или ниже, потом под любым предлогом скажут ну вы или сидите дальше с циферками на экране или по факту хотите денег давайте нам валюту по 50р и в принудительном/полупринудительном порядке выкупят, типо сколько можно ждать, потихоньку все начнут выходить с убытком, поскольку следующие сроки снятия ограничений или будут неопределены или опять будут отодвигаться. Пока не начнёт народ понимать, что ему ничего не дадут, а просто засадили всех в циферки на экране типо покупай потом выведешь.
В итоге или те кто купили выше будут бесконечно сидеть смотреть на циферки, на самом деле этой валюты не будет в наличии или те кто купили выше будут вынуждены продать ниже со временем.
Ну и третий самый популярный у всех вариант 9 сентября ограничения снимут выведем валюту, вот типо цб старается затеяли укрепление рубля, могли бы оставить на 120. А зачем старается? Если снимет ограничения, он опять вернётся к 120. В итоге ограничения будут долгими ибо будет зашквар сначала стараться опустить с 120, потом снять ограничение опять увидеть 120, просто посмеёмся над цб и только. Таким образом цб будет вынужден держать купивших $ в заложниках, а ещё и на нервах, когда купившие будут видеть дальнейшее укрепление и разочарование, о принудительном выкупе или продлении ограничений в сентябре, не надеюсь что в сентябре мне дадут вывести валюту, наоборот считаю или продлят ограничения на вывод или опустят до 50 и предложат выйти в рублях.
Изменено: magdak0121- 15.05.2022 18:45

Да что вы так в этот валютный курс уцепились. Начётничество какое-то сектантское. Было время, когда при помощи валютного курса перераспределяли блага внутри государства. Сейчас просто загнали цены в разы по некоторым позициям. Оставив зарплату на том же уровне в лучшем случае. Вот и всё. Обобрали население при помощи цен, правительство буржуйское и царёк разрешили инфляцию=рост цен. И дальше будут обирать.

У кого существенные объемы безналичной валюты - могут организовать себе "тур" для открытия счета в иностранном банке и вывести туда валюту рядом способов, а также конвертировать рубли рядом способов. При необходимости могут подключить родных. У кого объемы несущественные, а страхи большие - можно частично переложиться в более осязаемые и доступные активы.

magdak0121, есть еще четвертый вариант - мой. У меня лежат на вкладах доллары. Это мои деньги на старость. Я изначально не собирался тратить их в долларах, только в рублях. (Ну, может, мелкие суммы на заграничные поездки, но на сегодня это неактуально.) В рублях я их снять могу. Вся эти сиюминутная суета с курсом и попытки граждан что-то подгадать, а по факту спекульнуть на новостях, не волнует меня абсолютно.

Вот если ЦБ объявит курс 70 копеек за доллар навсегда или Штаты все-таки найдут способ обнулить доллары в России - тогда да. Мне тоже настанет момент суетиться. Поэтому я слежу за вопросом и немного наличных долларов тоже держу, естественно.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Вся эти сиюминутная суета с курсом и попытки граждан что-то подгадать, а по факту спекульнуть на новостях, не волнует меня абсолютно.
А то, что цены в рублях задрали в разы на некоторые товары при "доковидном" курсе-вас не волнует? И теперь только дальнейший рост. А валютный курс теперь неактуален. Экспорт ресурсов будет скукоживаться, соответственно, импорт также. А буржуям же надо на золотые унитазы быдло стричь. Будут при распрелестном валютном курсе с вас стричь за счёт стагнации или даже номинального снижения доходов.

Цитата
awpolkut пишет:
А то, что цены в рублях задрали в разы на некоторые товары при "доковидном" курсе-вас не волнует?

Я не вижу, 1) при чем здесь ограничения на снятие наличных долларов, 2) что здесь могу сделать я лично.

Лет через 10 станет ясно, что нужно было покупать и продавать в 2022 году и, естественно, сразу же окажется, что все именно это покупали и продавали. А вот почему они при этом так и остались нищими, ясно не станет. Оно всегда так.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

А вот почему они при этом так и остались нищими, ясно не станет. Оно всегда так.

А чтобы стало ясно-нужно политэкономию изучать. А не карго-начётнические писульки для папуасов а ля т.н. "экономикс". Есть форма, а есть содержание. Закон-спокойное в явлении.

Цитата
awpolkut пишет:
А то, что цены в рублях задрали в разы на некоторые товары при "доковидном" курсе

Если на что-то smile:o "в разы"(с) и "задрали"(с) (кстати, smile:o а аж "в разы"-то на что именно "задрали"? на что существенное и незаменимое чем-то другим? ), то это картельно-монополизирующие рынок компании - продавцы-сетевики, которые "полюбовно" не хотят снижать размер своих "лошадиных" торговых наценок и отменять драконовские негласные платные условия допуска для поставщиков их товаров на свои прилавки.

Цитата
Pragmatic пишет:
Если на что-то Рисунок
"в разы"(с) и "задрали"(с) (кстати, Рисунок
а аж "в разы"-то на что именно "задрали"?

Приводил тут пример в каких-то темах, заказал HDD на ОЗОНЕ в конце февраля, цена была 5 с чем то, оплата картой МИР от ТБ не проходила, пока выяснял, да попытался другой картой заплатить, цена выросла где-то до 13 либо 17 тыс за тот же товар (точные цифры можно поискать при необходимости, даже скриншоты делал).
Это и есть "в разы".
И это лишь один из примеров.

Цитата
Pragmatic пишет:
то это картельно-монополизирующие рынок
Ну выругались вы в отношении "плохих картельщиков". Дальше что? Вся современная капиталистическая экономика так мономолизирована. Можно в сети поискать схемы связей тнк и их структур.

в продолжение (
Цитата
Compaq пишет:
И это лишь один из примеров

Вот вам в тему второй.
Купил аккумуляторный триммер за 3400 руб в 2021 г.
(для сведения: отдельно аккумулятор можно было купить за 1999).
Наступила "счастливейшая" весна 2022 г.
Аккумулятор помер (то ли от бездействия (это св-во литий-йонных), то ли от температуры поздней осенью.
Вчера в этой же(!) сети читаю: триммер 13 тыр, а аккумулятор отдельно- то ли 6999, то ли 6499).
(Замечу: речь идет не о свежей поставке, а о том, что пролежало на складе зиму (кстати, аккумулятор 19 г выпуска надо бы дешевле продавать, а они цену завышают, жаба!)

Цитата
киндзмарауленко пишет:
Замечу: речь идет не о свежей поставке, а о том, что пролежало на складе зиму (кстати, аккумулятор 19 г выпуска надо бы дешевле продавать, а они цену завышают, жаба!)

вот и с диском в моём примере так же, никакой новой поставки, лежит на складе у нас, готовы на следующий день доставить, но цену изменили в несколько раз, за пару-тройку часов.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Поэтому я слежу за вопросом и немного наличных долларов тоже держу, естественно.

Интересно, что вы скажите на такую вещь. Имеется товар примерно одного качества на протяжении более 20 лет производится в массовом количестве. И я после покупки на этой неделе за 35 тыс начинаю сравнивать цены, деля рублевую цену на официальный курс.
1. 2002 год цена в Москве $300.
2. 2018 год Москва $338
3. 11.05.2022 Москва $519
Тогда я начинаю копаться на европейском ebay и вижу цены eur500, наконец сайт производителя в Британии выдает gbp550.
За 16 лет инфляция доллара, евро были мизерные. А что произошло сейчас, особенно за пределами РФ? У кого какие мысли.

Цитата
Compaq пишет:
вот и с диском в моём примере так же,

smile:yep: smile:thumbsup: Так ведь цены на эти товары из этих smile:| двух примеров - кстати, на товары далеко не массового и, тем более, не ежедневного спроса - спекулятивно подняли продавцы и/или посредники. Потратившиеся ещё и на хранении этих товаров в качестве smile:) "неликвида" на арендованных (платно) охраняемых складах в течение уже аж пары лет...

Цитата
Pragmatic пишет:
Потратившиеся ещё и на хранении этих товаров в качестве Рисунок
"неликвида" на арендованных (платно) охраняемых складах в течение уже аж пары лет...

У меня был вопрос о "спекулянтах" в евро и фунтах в разных частях Западной Европы. Или это не спекулянты?

Цитата
Pragmatic пишет:
Так ведь цены на эти товары из этих Рисунок
двух примеров - кстати, на товары далеко не массового и, тем более, не ежедневного спроса

А где и кто очертил круг, что на одну группу товаров нельзя повышать в несколько раз, на другую группу не более 100%, а на третью не более 30%? smile:D
И в нашем обсуждении этого нет.
Вы просили примеры, вам их дали.

Цитата
alexei2009 пишет:
А что произошло сейчас, особенно за пределами РФ? У кого какие мысли.

Так ведь "на дворе" кризис. Мировой, от энергетики до продовольствия. Сильнейший за несколько десятилетий. smile:| "Вызванный действиями Путина"(с), как любит заявлять президент страны- "импортера демократии насильственным путём по всему миру". Сваливая собственную вину и вину своей страны "с больной головы на здоровую"(с). Ему поддакивают и все европейские вассалы.

Да что вы с той инфляцией? Вы не учитываете необходимость снижения цены на товары за счёт повышения производительности труда. А цены не только не понижаются, но и растут. Темпами, опережающими рост зарплат.

Цитата
Compaq пишет:
Вы просили примеры, вам их дали.

Я нюанс своего вопроса помню:

Цитата
кстати, smile:o а аж "в разы"-то на что именно "задрали"? на что существенное и незаменимое чем-то другим?

В двух примерах замену на аналогичные товары (ещё и других производителей) никто не рассматривал. На те аналоги, цены на которые ещё не успели "потянуть" на себя ещё и накладные расходы на их двухлетнее хранение и охрану в РФ.
А на аккумулятор к триммеру, например, цену могли ещё и "натянуть" потому, что эта модель триммера могла быть уже снята с производства, и расходники к ней - оригинальные - стали дефицитной позицией.

Цитата
"Вызванный действиями Путина"(с), как любит заявлять президент страны- "импортера демократии насильственным путём по всему миру".

Вы это серьёзно? заварушка с этой так называемой "спецоперацией" выгодна всему капмиру. Надо в очередной раз жирок сгонять с дорогих "среднеклассцев". Тут как раз эта заварушка как повод для такого. Госдолг списать (на самом деле европа и сша своими действиями показывают всем остальным своим кредиторам, что их "резервы" у них на счетах-чистой воды фикция, дёрнутся-найдут предлог и им обнулить), усилить эксплуатацию податного населения через повышения цен на продукты, энергоресурсы.

Цитата
Pragmatic пишет:
расходники к ней - оригинальные - стали дефицитной позицией X
Планируемое устаревание https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D...0%B8%D0%B5

Цитата
Pragmatic пишет:
Так ведь "на дворе" кризис. Мировой, от энергетики до продовольствия.

Пожалуй я озвучу названия изделия APC ИБП smart 700VA практически неизменный 25 лет из 14 кг железа, меди, свинца, алюминия несколько схем и старые MOSFET транзисторы. Все сделано качественно с запасом.
2002 SU700inet Ирландия $300 (20 лет жив здоров).
2018 SMT750i перенос производства на Филиппины удержал инфляцию незаметной $338.
А сейчас в мае 2022 SMT750i Москва $519, Европа eur500, Британия gbp550.
Не понятно, какое из инвалюты средство накопления? И непонятно когда эта инфляция появилась? Вряд ли инфляция может за несколько месяцев сама вырасти. И вряд ли евровая цена товаров отыграет назад.
Изменено: alexei2009- 15.05.2022 22:11

Цитата
awpolkut пишет:
Цитата

"Вызванный действиями Путина"(с), как любит заявлять президент страны- "импортера демократии насильственным путём по всему миру".

Вы это серьёзно?

smile:yep: smile:oops: Да ладно бы только я ...

Цитата
"Играет с огнем". В Китае разоблачили ложь о России

https://ria.ru/20220509/bayden-1787660...d_alg=COL6

Цитата
alexei2009 пишет:
Не понятно, какое из инвалюты средство накопления?
Ну вот сейчас загоняют всех в золото через отмену ндс. А потом закон-всё золото в обмен на расписки или облигации какие-нибудь.

Цитата
alexei2009 пишет:
И непонятно когда эта инфляция появилась?

Когда в Европу вместо газа по контрактам за $300 пошел газ по спотовым ценам около $1000.
План Штатов по опусканию всех экономик, чтобы остаться выше остальных.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть