Форум

Есть рубли, хочу USD (цель сохранение средств)

как сегодня оптимальнее конвертироватся ?

Отстал от сегодняшних реалий в плане СКВ
Суть вопроса-
1. есть 1 млн наличных рублей
2. Хочу сохранить средства. Для этого хочу приобрести USD.
(Ранее из-за комиссии ЦБ на покупку валюты хотел открыть ОМС в платине).

3. Сильно отстал от сегодняшних реалий с СКВ и появились вопросы - как сегодня конвертировать рубли в СКВ ? Юани не нужны. предпочтение только USD.

Варианты -

А. наличный доллар. Тут как выясняется с ним проблемы - в обменниках курс минимум +10руб к ЦБ, да в наличии их особо то и нет. Возможно ли -
1. открыть счет в ХОРОШЕМ (там где появляется наличная валюта) банке , закинуть туда рубли. Затем снять через банкомат наличный доллар - это сегодня реально ?
2. открыть счет в нужном банке, положить туда этот 1 млн руб., взять карточку от этого счета и съездить в турцию где снять наличный доллар - это реально ?

3. что то наверное возможно и с переводами - куда то там разрешили делать переводы по 50 000USD - чую что и тут можно поиметь профит но не понимаю пока как !

Б. безналичный доллар -
открыть счет в банке (каком?) , закинуть туда рубли. затем купить на ММВБ,
дальше
купленный безнал пусть так и лежит на счете ( но на каком счете - брокерский ? обычный какой то ?? что есть еще ? )

заранее спасибо.
Ваши ответы уверен пригодится многим

Цитата
zaz777am пишет:
Суть вопроса-
1. есть 1 млн наличных рублей
2. Хочу сохранить средства. Для этого хочу приобрести USD.

К потерям морально готовы?
Завтра не бывает ...

Цитата
zaz777am пишет:
Хочу сохранить средства. Для этого хочу приобрести USD.

Приобретайте в зарубежном банке и храните там. В России сейчас американских денег нет.

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
К потерям морально готовы?

И о каких потерях вы хотите сказать - что курс будет 30 чтоли ?
Я нахожусь в стране в которой при курсе на ММВБ в 60 как оказалось я не могу купить наличную СКВ даже по 80. Вчера при звонке в один известный банк на буквы Ал.... мне сказали что доллары есть но в трех отделениях Москве и по 100 (!)

Убежден, что цена по которой реально можно купить наличный доллар и есть реальный курс. Сегодня это район 80 рублей. В перспективе вижу 100+

Цитата
Golikov.VV пишет:
Приобретайте в зарубежном банке и храните там. В России сейчас американских денег нет X

А как купить в зарубежном банке ?

PS знакомый москвич советует искать нал USD в Юнистриме но в Казани я Юнистрима не нашел.
Изменено: zaz777am- 19.05.2022 06:51

Цитата
zaz777am пишет:
Убежден, что цена по которой реально можно купить наличный доллар и есть реальный курс. Сегодня это район 80 рублей. В перспективе вижу 100+

Попробуйте продать по этой цене.

Цитата
zaz777am пишет:
1. открыть счет в ХОРОШЕМ (там где появляется наличная валюта) банке , закинуть туда рубли. Затем снять через банкомат наличный доллар - это сегодня реально ?

Не реально
Цитата
zaz777am пишет:
2. открыть счет в нужном банке, положить туда этот 1 млн руб., взять карточку от этого счета и съездить в турцию где снять наличный доллар - это реально ?

В принципе реально, но не уверен дадут ли в том банкомате доллары, а не лиры.
Изменено: mikhailov65- 19.05.2022 08:50

Вчера прям у вокзала в обменниках 73 и 74 продажа.. Покупка 65 и 71,5 (от 1000)..
Но я отчего-то склоняюсь к безналу. Выйти - так же на бирже, с миним. разницей от курса. Свои риски, конечно. Но если курс вырастет на 10 р., то в рублях получите +10₽. А вот с налом получим около 0.
Всё равно тратить в рублях (если на территории РФ) рано или поздно. Сам выход в рубли с безналом несравнимо менее стремный.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
zaz777am пишет:
И о каких потерях вы хотите сказать - что курс будет 30 чтоли ?

О простых потерях. С учетом спреда между курсами покупки и продажи даже сразу после покупки долларов Ваш миллион превратится, пусть и не в тыкву, но в нечто меньшее, нежели уплаченный миллион.
Цитата
zaz777am пишет:
Я нахожусь в стране в которой при курсе на ММВБ в 60 как оказалось я не могу купить наличную СКВ даже по 80.

В этой же стране бывали периоды, когда при курсе в 60 копеек, Вы не смогли бы продать даже по рублю.

Цитата
zaz777am пишет:

Поступайте по вере, убеждениям и видению. Всем бы такую твердость убеждений.

А 100+ когда по Вашим планам будет?
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
100+ когда по Вашим планам будет
хоть и не строю планов, но будет и больше, если случится нефтяное эмбарго и резкое сокращение закупок газа.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
roomet пишет:
хоть и не строю планов, но будет и больше, если случится нефтяное эмбарго и резкое сокращение закупок газа.

Вопрос-то был про «когда», а не про «если».
Завтра не бывает ...

Цитата
roomet пишет:
хоть и не строю планов, но будет и больше, если случится нефтяное эмбарго и резкое сокращение закуп

А заводы работать и дома отапливать нынешние потребители чем будут.
Конечно, тренд на сокращение потребления нефти/газа будет, но он растянется на годы/десятилетия, до тех пор, пока возобновляемые источники энергии не будут доминировать. А таких пока нет. И нефти/,газа лишних нет в мире для замещения российских ресурсов.

Цитата
Golikov.VV пишет:
В России сейчас американских денег нет.

Чего еще нет сейчас в России, просто интересно?smile:-)

по 120 надо было брать . Хорошая инвестиция была бы

Цитата
[B]zaz777am чую что и тут можно поиметь профит но не понимаю пока как !

любые инвестиции кроме рублевых вкладов ведут к потерям и убыткам если не в долгосрочной перспективе много лет ждать то в краткосрочной точно
Изменено: videoman40- 19.05.2022 10:51

Цитата
wad910 пишет:
Попробуйте продать по этой цене

Прямо как в анекдоте - человек хочет купить, а ему предлагают продать. smile:fool:
Изменено: user58- 19.05.2022 10:59

Цитата
videoman40 пишет:
любые инвестиции кроме рублевых вкладов ведут к потерям и убыткам если не в долгосрочной перспективе много лет ждать то в краткосрочной точно

И чем Ваша глубокая мысль подтверждается? Четыре месяца назад я покупал доллары без проблем по 70 руб. Потом продал их по 121 руб. Где тут потери? smile:o
Изменено: user58- 19.05.2022 11:07

Цитата
user58 пишет:
человек хочет купить, а ему предлагают продать.

А это, между прочим, одна из аксиом инвестиционной деятельности. Входя в новый для себя актив, заранее тщательно изучи возможности выхода из него. Купить-то, если деньги есть, не сложно. Сложно бывает продать.
smile:bonk:
Цитата
user58 пишет:
Четыре месяца назад я покупал доллары без проблем по 70 руб. Потом продал их по 121 руб. Где тут потери?

А это, между прочим, одна из классических ошибок инвестора, который применяет старые графики и отдельно выбранные сделки к будущему.
smile:bonk:
Изменено: serj.ykt2845- 19.05.2022 11:21
Завтра не бывает ...

Здравствуйте.
Я занимаюсь валютой 15 лет, а рынками и биржами и того больше.

Если разобрать ваш вопрос по частям, то нет никаких проблем ни с покупкой наличной валюты, ни с покупкой валюты на рынках, и так далее.

Однако, вы пытаетесь сделать невозможное, объединив в одном кейсе и технические вещи, и идеи, и риски.

Затем, вы исходите из информации доступной всем обывателям, но у людей, кто вращается в этой теме на уровне бизнеса, есть иные схемы.

Предлагаю вам определиться с вводными и привести всё к простому вопросу -- если вам нужны наличные доллары, то искать пути их получения.
Если вам нужны безналичные доллары на бирже, то здесь вообще всё легко.

И так далее.

что то замусорили ветку.

1. Если речь идет о сохранении сбережений то зачем мне их прям завтра уже продавать ? сохранение это 1-2-3-5 лет. Откройте историю страны за последние 100 лет.
не хочется оставить потомкам чумудан рублей СССР знаете ли.
Я писал уже где то - допустим при разборе дома 1980 года постройки рабочий Ваня нашел в вентиляции клад - в нем лежал 1 000 000 рублей СССР, а рядом -за унитазом - рабочий Ильдар нашел другой клад - в нем лежало 100 долларов. Дальше сами поймете ?

2. Могу ли я продать по 80 ? крупную сумму вероятно могу если я сам хочу купить по 80. последние доллары я брал по 77 это было в феврале. Даже комиссию заплатил банку - 200 рублей ! не жалуюсь.
3. С чего вы взяли что курс 60 реальный если по 60 купить СКВ нереально ? я не про 300 замусоленных долларов где то случайно на вокзале, а про те же хотя бы 10 000 долл.
А рассказы про СССР и 63 копейки - да, были проблемы, но опять таки - прочтите мою историю про чумудан вверху.

4. когда будет 100+ ? Учитывая что нала по биржевому НЕТ и по ЭТОМУ биржевому курсу НЕ БУДЕТ НИКОГДА, То 100+ - в любой момент будет !
Повторяю - и это без внешней экономической подоплеки ! поднятие ставок в США угробят рынки - а для нас это цена на нефть. и опять - повторяю - это без учета санк____ий "№ 666" !

PS вернитесь на 4-5 месяца назад и прочтите прогнозы что курс будет 150 - вы бы поверили тогда ? Да даже я не верил ! СМИ трещали что ЗВР огромны - аж 600 млрд ти беспокоиться не о чем и ведь экономически были правы !! А Теперь после прорисовки ценников аж на 170+ и невозможности приобрести нал по курсу ММВБ - у меня иллюзий нет никаких.
вы скажите - а вы верили что курс вернется на 60 ? так я отвечу - нет не верил. и курса в 60 я не вижу - долларов по 60 НЕТ. Я под столом от аналитиков вРУнете которые продали пачки долларов по 105 рублей - ради чего ?? чтобы купить в Альфе по 100 ? на вокзале по 75 но аж 300 долларов ??

про +100 , +170 , и дальше +++ :
есть очень хороший ориентир для показания ДНА кризиса - это прогноз увидеть квадратный метр в москве по 900 долл. Сейчас ценник около 250 - 300 000 рублей за квадрат ? чтобы это было 900 долл нужен курс в 300 ?
Примерно такой курс сейчас это Дефолтный курс - если предположить что ЗВР сейчас лишь половина - а это 300 млрд у.е., а денежная база 60 трлн руб то и получаем в соотношении дефолтный курс 250 - 300.

даже предположу больше, что еще мы застанем курс не 170+, а где то от 500 на 800.
Изменено: zaz777am- 19.05.2022 11:45

Цитата
user58 пишет:
И чем Ваша глубокая мысль подтверждается? Четыре месяца назад я покупал доллары без проблем по 70 руб. Потом продал их по 121 руб. Где тут потери

пока я учу китайский на простейшем уровне - он просто не понимает в какое историческое время живет. а рассуждает с тчк зрения математики и реинвестирования вклада, что безусловно работает в обычное время.

если вернуться в 1927 год и взять стоимость золота и Доллар а заетм доллар реинвестировать в банк каждый год а золото тупо держать под подушкой то сегодня тот реинвестированный в банки Доллар в итоговой стоимости уделает золото.

- что не все доживают до следующей реинвестиции - особенно в некие исторические моменты. а вот кусок золота пережил ну очень многих - некоторые золотые изделия сами видели как "Инки/Ольмеки" строили пирамиды и кто то (не знаю кто точно это был) - ковырялся в уже построенных пирамидах в египте.
Изменено: zaz777am- 19.05.2022 12:01

Цитата
zaz777am пишет:
взять стоимость золота и Доллар
Так какой вывод: доллар или золото, все-таки?

пока по доллару растет ставка - доллар.
А так - в глобальной перспективе только золото. Но первее - платина.

Конечно есть опасность со стороны науки - вдруг припрут сюда астероид из золота или научаться синтезировать его тут. как это почти уже произошло с Алмазами. Но пока это не наш страх.

Серьезный выход человечества в космос это конец глобального спроса на местные природные ископаемые тогда вероятно и начнется эпоха криптовалют. Но это будет нечто другое совершенно не имеющее отношения к нынешним доморощенным Виталикам и т д.
При выходе человечества в космос сразу отпадут бумажные деньги - они просто будут неудобны. Вероятно нынешние всякие драг металлы ну и всякий хлам типа Бентли и т п
Изменено: zaz777am- 19.05.2022 12:09

Цитата
zaz777am пишет:
1. Если речь идет о сохранении сбережений то зачем мне их прям завтра уже продавать ? сохранение это 1-2-3-5 лет. Откройте историю страны за последние 100 лет.
не хочется оставить потомкам чумудан рублей СССР знаете ли.
Я писал уже где то - допустим при разборе дома 1980 года постройки рабочий Ваня нашел в вентиляции клад - в нем лежал 1 000 000 рублей СССР, а рядом -за унитазом - рабочий Ильдар нашел другой клад - в нем лежало 100 долларов. Дальше сами поймете ?

2. Могу ли я продать по 80 ? крупную сумму вероятно могу если я сам хочу купить по 80. последние доллары я брал по 77 это было в феврале. Даже комиссию заплатил банку - 200 рублей ! не жалуюсь.
3. С чего вы взяли что курс 60 реальный если по 60 купить СКВ нереально ? я не про 300 замусоленных долларов где то случайно на вокзале, а про те же хотя бы 10 000 долл.
А рассказы про СССР и 63 копейки - да, были проблемы, но опять таки - прочтите мою историю про чумудан вверху.

Проще прочитать "12 стульев" и "Золотой теленок" Ильфа и Петрова.
Там занимательнее, смешнее и правдивее, чем в Вашем рассказе про Ваню и Ильдара.
Цитата
zaz777am пишет:
если предположить что ЗВР сейчас лишь половина

Предполагать надо как-то, все-таки, ближе к реальности.

Что произошло с ЗВР? Всего лишь удвоили охрану и более ничего. Как хранились где-то без движения, так и хранятся там же.
smile8)
Изменено: serj.ykt2845- 19.05.2022 12:16
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Там занимательнее, смешнее и правдивее, чем в Вашем рассказе про Ваню и Ильдара X

\мой рассказ реальный
и произошел с каждым гражданином СССР в рублевой части.
и также показателен для того у кого было СКВ или Золото.

рубль времен СССР за эти 32 года упал в 1 200 000 раз.

проезд в метро 1990 год стоил 5 копеек.
сегодня 61 рубль
= 1 200 раз.
а теперь добавьте деноминацию 1000 раз.
= 1 200 000 раз.

вы видели в СССР человека у которого был 1 200 00 рублей ? Я - никогда таких не видел. эо было очень круто.
Но вот только теперь он стоит 1 рубль. Коробок спичек. и это еще при условии что ему обменяют его 1 200 000 рублей !

а обладатель 100 долларов так и стоит 100 долларов.
Изменено: zaz777am- 19.05.2022 12:18

итак подытожим -
в виду отстутствия СКВ в обменнике и исключительной трудности в покупке нала, пока выход такой

1 вариант
1. открытие счета в банке, затем покупка на ММВБ по безналу по текущему курсу.
2. оставляем купленное на счете.
3. ждет рывка курса +100.
4. где то там фиксация. причем продавать не сразу а частями - не удивлюсь итоговому курсу и в 200. но стоит помнить про любой возможный облом - например какая нибудь новая супер комиссия

спасет ли от девальвации ? не уверен.
но от девальвации рубля хоть какое то лекарство

минус - не знаю что там с налогами - возможно в случае с валютными сделками нужно будет считать самому и уплачивать.
плюс - параллельно делаем налоговый вычет (сделаем пару УЗИ например)

2 вариант
аккуратно бессрочный фьючерс. но эта тема отдельная и я не вижу кого либо тут с кем это можно обсудить.

3 вариант -
отдых в турции с вытекающими. тут всё под вопросом но имеем в виду. билет туда и обратно 30 000 руб. при сумме в 10 000 долл уже окупается.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть