Форум

Почему по прогнозам курс рубля упадёт к осени?

Много "экспертов" об этом говорят, но не понятно почему именно к осени??? Что мешает курсу опуститься сейчас?
Так же вопрос в тему - почему отмена продажи валютной выручки 10 июня не привела к росту курса доллара? Насколько мне известно все эти углеводородные экспортёры и так валюту меня не торопятся, а тут ещё "обязаловку" отменили.

Цитата
NightProwler пишет:
Много "экспертов" об этом говорят, но не понятно почему именно к осени??? Что мешает курсу опуститься сейчас?
Сейчас а) не налажен еще параллельный и перпендикулярный импорт с новыми партнерами, на это нужно время, б) экспортные санкции еще во многом не вступили в силу. У разных товаров они вступают в разное время и в разную силу ограничений. Вот как будет импорт выше экспорта, тогда и осень наступит.
Цитата
NightProwler пишет:
Так же вопрос в тему - почему отмена продажи валютной выручки 10 июня не привела к росту курса доллара? Насколько мне известно все эти углеводородные экспортёры и так валюту меня не торопятся, а тут ещё "обязаловку" отменили.
У меня противоположная информация. Экспортеры и без ограничений продавали 60-70% выручки опасаясь заморозки/санкций. Т.е. снятие минимального порога никак на них не повлияло.

Цитата
BitCain пишет:
Бедные фабрики трооллеей без работы

То есть...
Вы считаете что осенние выплаты по валютным вкладам не состоятся и спроса на бирже не планируется?

Тогда да! Тролли оголодают до костей)) smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Вы считаете что осенние выплаты по валютным вкладам не состоятся

Очевидно, что не состоятся. Максимум на следующие полгода ещё тыщ 10-20 позволят снять.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Очевидно, что не состоятся.

Не возьмусь делать прогноз.
Но мне кажется что сейчас нарастает тренд на слив валюты, нежели её накопление.
Особенно осенью, когда $ вклады перестанут быть стерильной зоной, ехать заграницу не вариант,
а влететь на рубли из АСВ тоже так себе вложение. Банки не Иконы!
В общем осенью все посчитаемся... smile:omg: smile:inlove:
Изменено: M☆rshal- 13.06.2022 14:32

Цитата
M☆rshal пишет:
Но мне кажется что сейчас нарастает тренд на слив валюты, нежели её накопление.

Для ЦБ наличная валюта - единственный оставшийся высоколиквидный и безрисковый вариант хранения ЗВР. Он с удовольствием заберет всё, что предложат.

Цитата
Sergey7 пишет:
Для ЦБ наличная валюта - единственный оставшийся высоколиквидный и безрисковый вариант хранения ЗВР

Отчасти это так и подверждает мнение фабрики трооооллей.
Но как говорится всему есть предел и целесообразнсоть.
На какие цели она будет потрачена при такх ограничениях?
Закрыть долги по банкам это понятно! Тут политический фактор.
Курс подгонят и рассчитаются. А потом что?
Санкции не самый подходящий момент копить мешки с фантиками.

Цитата
M☆rshal пишет:
Санкции не самый подходящий момент копить мешки с фантиками X

Эти "фантики" прекрасно принимают к оплате в "дружественных" странах. Причём даже за товары
из "недружественных" стран. У Вас самого "фантиков" 5тыс. smile:D
Изменено: user58- 13.06.2022 15:57

Цитата
NoGo1 пишет:
Вот как будет импорт выше экспорта

В этом году не факт, но то, что осенью резко подскочит ( о совсем хреновых, хотя и возможных вариантах замкнутой, сугубо милитаризационной экономики думать не хочется, хотя возможно ) вследствие обнуления складов и износа расходников средств производства - почти наверняка. Впрочем, экспорт тоже начнёт встречно падать ( по доходам которые пока компенсируются за счёт роста цен ) тогда же, но основное падение имхо придётся на 23 год. Здесь есть важный психологический аспект - судя по тому, что говорят мои гораздо более предприимчивые и креативные чем я знакомые, имеющие своё как раньше говорили "дело", ещё буквально месяц назад все всё ещё выжидали "да не может быть, замирятся, рассосётся хотя бы частично" - месяц назад так ещё говорило большинство ( кроме одного ), два месяца назад - все, сейчас - никто ( смешно, но опять кроме одного ). Закупаться любым способом или сворачиваться ( некоторые, похоже, ко второму варианту склоняются, проклиная что не сделали этого ещё в пандемию ).

Цитата
user58 пишет:
У Вас самого "фантиков" 5тыс.

Вы правда делаете подобные анализы по сумме моего кэша? Пипец)) smile:rofl:
Эта всего лишь выездная карманная валюта на моря-океаны))
Ситуация не дала возможнсти нормально выехать. Квесты в аэропортах я не люблю.
Вот и лежит мелочью по 5-10-20 баксов. Специально менял в доковидные времена.
Если по теме.. Тут можете признать свою победу валютного апологета! smile:D
При всём желании с рублями в Турции я не стану туристом с персональным обслуживанием. smile:relax:

СЛАВА АМЕРИКЕ!
ДОЛЛАРУ СЛАВА!
smile:flowers:

Цитата
M☆rshal пишет:
Санкции не самый подходящий момент копить мешки с фантиками.

Если убрать слово из двух букв - согласился бы на 100%. Вот бы ещё мировую инфляцию из этого мешка убрать....
Цитата
M☆rshal пишет:
ехать заграницу не вариант,

Это почему же? "Там тепло, там яблоки". 10 штук везти пока можно, плюс знакомые "мулы", плюс кто-то успел/умудрился вывести что то способами, которыми в старом анекдоте гланды вырезали, плюс новые к осени отработают по всем законам борьбы снаряда и брони.
Я то предполагал, что к концу лета нал поднимется, что может произойти и в противофазе с так называемой "биржей" ( пока действительно не видно этого ), поскольку:
1. Явный дефицит предложения нала.
2. Занавес пока войлочный, а не железный, да ещё и с дырками - при этом лето однако ( да, "вот такое хреновое" ).
3. Покупки совмещая приятное с полезным ( или даже начав уже подзабытый ишачный труд ) там уже несопоставимо выгоднее, чем прошлым летом ( при том, что и тогда было выгодно многое везти, если не на продажу, то хоть себе, иногда в аудио или компьютерных железках это и поездку и проживание уже тогда окупало, сейчас - "с горкой" ).
4. Взрывообразное расширение рынка товаров привозимых всерую и вчёрную за наличные с анонимизацией и продавца, и покупателя, включая средства производства.
5. Сами туристические/транспортные расходы тоже резко подскочили, в том числе и валютные.
Цитата
M☆rshal пишет:
В общем осенью все посчитаемся... Рисунок
Рисунок

Здесь не согласится трудно - время нас рассудит если доживём.

Цитата
Sergey7 пишет:
Для ЦБ наличная валюта - единственный оставшийся высоколиквидный и безрисковый вариант хранения ЗВР. Он с удовольствием заберет всё, что предложат.

Что мешает ЦБ обналичить (хотя бы частично) незаблокированную часть ЗВР?

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
Что мешает ЦБ обналичить (хотя бы частично) незаблокированную часть ЗВР?

Во-первых, заблокирован весь безнал - как его можно обналичить?
Во-вторых, ввоз нала в РФ под санкциями.

Получается, что единственный путь для ЦБ пополнить ЗВР ликвидным инструментом - это скупать нал на внутреннем рынке за рубли.

Цитата
Sergey7 пишет:
Во-первых, заблокирован весь безнал - как его можно обналичить?

Я так понимаю, что не весь, а только тот, что на корсчетах банков США.

Цитата
Sergey7 пишет:

Во-вторых, ввоз нала в РФ под санкциями.

Опять же - ввоз нала ( $$$ ) из США под санкциями. Что мешает ввозить нал из дружественных стран - тех самых стран где на корсчетах местных банков (и не местных тоже) хранит безналичные $$$ ЦБ РФ ?

Цитата
Sergey7 пишет:
Получается, что единственный путь для ЦБ пополнить ЗВР ликвидным инструментом - это скупать нал на внутреннем рынке за рубли.

Получается, что не единственный. Иначе курс покупки наличного $ в банках был бы заметно выше.

Цитата
Sergey7 пишет:
Для ЦБ наличная валюта - единственный оставшийся высоколиквидный и безрисковый вариант
Цитата
Sergey7 пишет:

Простите, я не понял! Скупать у кого?
У вкладчиков с замороженными вкладами?
Они точно захотят отдать? Что их сподвигнет на это?
Наверно вот это.

Цитата
Sergey7 пишет:
Максимум на следующие полгода ещё тыщ 10-20 позволят снять.

Вот явно не хватает вас в Центробанке.
Мы бы таких дел натворили!
Мама дарахая.. smile:jokingly:

Цитата
M☆rshal пишет:
Что их сподвигнет на это?

Цена вопроса, в смысле - привлекательный курс сподвигнет.

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
Что мешает ввозить нал из дружественных стран - тех самых стран где на корсчетах местных банков (и не местных тоже) хранит безналичные $$$ ЦБ РФ ?
Вы реально считаете, что ЦБ хранил ЗВР на счетах в банках Турции, Армении и Киргизии? У меня для Вас есть плохая новость.

Во-вторых, а нафига ЦБ каким-то секретным способом скупать наличность за кордоном и раздавать этот нал людям? Чтобы что? Вот прям для какой цели-то? Облагодетельствовать население, которому 10к было мало? У меня для Вас есть вторая (и она тоже плохая) новость.
*** *****!

Цитата
Sergey7 пишет:
А зачем это делать-то? ЗВР - это резервы на всякий пожарный случай. Заниматься валютно-обменными операциями сегодня на внутреннем рынке - это все равно что пункт проката шезлонгов на Титанике после столкновения с айсбергом открывать. Можно, но зачем?
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
Вы реально считаете, что ЦБ хранил ЗВР на счетах в банках Турции, Армении и Киргизии? У меня для Вас есть плохая новость.

Я - не знаю. И Вы - не знаете. Гадание на кофейной гуще не интересно.

Цитата
apxun пишет:
Во-вторых, а нафига ЦБ каким-то секретным способом скупать наличность за кордоном и раздавать этот нал людям? Чтобы что? Вот прям для какой цели-то? Облагодетельствовать население, которому 10к было мало? У меня для Вас есть вторая (и она тоже плохая) новость.

Это не мой вопрос. Я про "раздавать людям" ни слова не писАл.

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
Цитата

Sergey7<noindex>пишет</noindex>:

Получается, что не единственный. Иначе курс покупки наличного $ в банках был бы заметно выше.

Зачем ЦБ покупать нал задорого, если можно чуть подпустить паники и скупить задешево ? smile:)

Цитата
fadd пишет:
ачем ЦБ покупать нал задорого, если можно чуть подпустить паники и скупить задешево ?

Зачем населению продавать задёшево? Если есть чёрный рынок с рыночным образованием курса.

Пока не окончится СВО ждать смены тренда не стоит. Многие не предугадали нынешний курс. Даже те кто вводил санкции думали и рассчитывали иначе. Как только наступит мир, можно будет обратить внимание на инвестиции в валюту. А пока только ловить скачки чтобы сбросить неликвид без убытка. Разумеется у тех, у кого есть возможность отрывать счета в зарубежных банках и хранить там без риска могут быть и сейчас покупки.

Не вижу предпосылок для существенного падения курса рубля в ближайшие несколько лет. Спрос на рубль в мире будет только расти. Хотя бы потому что, это была только первая оплата за газ с принудительной конвертацией в рубли. Можно сколь угодно долго тешить себя увещеваниями, что "на самом деле всё осталось как было, Союз платит только в ойро", но это не отменит факта, что оплата за газ списывалась с рублевых счетов. Аналогично будет списываться и вторая, и третья, и все последующие оплаты. Нет движения на рублёвых счетах = поставки газа перекрываются. Безо всяких утешений и иллюзий, а вполне по настоящему, в реале.
НАСА купило первый билет своему космонавту до МКС в Роскосмосе также через рублёвый счёт. Ключевое: первый.
Сейчас в кулуарах идёт активная проработка перевода продаж через рублёвые счета и других важных и нужных для мира товаров. Перечислять не буду, все уже не единожды слышали/читали. Как раз к осени должны появиться новые предложения на законодательном уровне.
СВО неизбежно закончится полным выполнением всех поставленных ВВП задач. В результате позиции России в мире ещё более значительно укрепятся.
Выводы делайте сами.

Цитата
SS15 пишет:
СВО неизбежно закончится полным выполнением всех поставленных ВВП задач. В результате позиции России в мире ещё более значительно укрепятся.
Выводы делайте сами X

ну подождём 10 лет, как сам ВВП сказал, но помниться НСХ обещал к 80 году коммунизм, но к этому сроку слился smile:D

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
Зачем населению продавать задёшево? Если есть чёрный рынок с рыночным образованием курса.

Представляю сколько "инвесторов" присядут на несколько лет в подобные "обменники" с установленным УК РФ курсом обмена 2х1

10 тыс. внёс сразу.
Плюс ещё 10 по решению суда.

Это Россия, братан... smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть