Форум

Покупка евро и перевод в Европу

с минимальными издержками

Есть необходимость купить евро (безналичный) и выполнить перевод в один из европейских банков. Сумма довольно крупная

Как это проще и дешевле сделать в текущих условиях?

Пока прикидываю такой маршрут:
покупка через брокера (например Уралсиб вроде ещё не ввёл больших комиссий)
перевести на счёт российского Райффайзена
оттуда SWIFT на счёт в венгерском Райффайзене.

Буду благодарен за любые подсказки и советы.

Цитата
Mitya78 пишет:
Есть необходимость купить евро (безналичный) и выполнить перевод в один из европейских банков. Сумма довольно крупная

Как это проще и дешевле сделать в текущих условиях?

Я бы не концентрировался сейчас на дешивизне перевода - не доходит до адресата огромной количество платежей. Исключите все необязательные звенья - перевод из российского Уралсиба в российский Райфффайзен может и не пройти.
Я бы покупал в российском Райффайзене и переводил на счет в венгерском Райффайзене.
При этом если переводите не на свой личный счет, а на счет третьего лица большие шансы, что перевод не пройдет!

Смысл переводить из Уралсиба в Райф?
Почему не отправить тогда сразу из Уралсиба? У него работают свифты в евро.
Но больше чем по 100 тыс за раз я бы поостерегся бы переводить, если сумма большая, я бы лично раздробил бы ее на несколько свифтов тысяч по 90, не более…
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

Цитата
taunta пишет:
Но больше чем по 100 тыс за раз я бы поостерегся бы переводить, если сумма большая, я бы лично раздробил бы ее на несколько свифтов тысяч по 90, не более… X

Не поможет! Тут работает законодательство против отмывания денег. Дробить переводы - совсем не лучшая идея!

В смысле? Вы рассказываете это человеку, который лично дробил переводы месяц назад, переводя личные средства в валюте из российского банка в иностранный.
Все провели. Когда видел, что перевод зачислен на иностранный счет, отправлял следующий…
При чем тут отмывание денег, если деньги на счете получены законным путем?
Изменено: taunta- 09.08.2022 06:48
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

Цитата
taunta пишет:
При чем тут отмывание денег, если деньги на счете получены законным путем? X

Я рад, что у Вас все закончилось благополучно, но это путь рискованный. Это один из важных признаков отмывания денег, который известен во всех банках мира. Все платежи в течение года банк суммирует. Про законный путь. Как иностранный банк, который в реальности сейчас практически не имеет никаких контактов с российским банком, должен определять законный характер происхождения Ваших денег?

Цитата
Гектор пишет:
Я бы не концентрировался сейчас на дешивизне перевода - не доходит до адресата огромной количество платежей. Исключите все необязательные звенья - перевод из российского Уралсиба в российский Райфффайзен может и не пройти.
Я бы покупал в российском Райффайзене и переводил на счет в венгерском Райффайзене.
При этом если переводите не на свой личный счет, а на счет третьего лица большие шансы, что перевод не пройдет!

Ну 3%, сколько сейчас берёт брокер Райффа это уже от ста тысяч например будет три тысячи.
Плюс ещё сколько-то за хранение, отправку возьмут.

Нет, всё на одного человека будет.

А что могут быть проблемы внутри России с переводом от брокера на банковский счёт?

Цитата
taunta пишет:
Смысл переводить из Уралсиба в Райф?
Почему не отправить тогда сразу из Уралсиба? У него работают свифты в евро.
Но больше чем по 100 тыс за раз я бы поостерегся бы переводить, если сумма большая, я бы лично раздробил бы ее на несколько свифтов тысяч по 90, не более…

Да, надо бы узнать про такой вариант.

Просто мне казалось что связка Райфф-Райфф более надёжна.

Пожалуй, дробить всё же не буду, в лимиты укладываемся, все документы о происхождении на руках.

Цитата
Mitya78 пишет:
А что могут быть проблемы внутри России с переводом от брокера на банковский счёт?

Все переводы валюты даже внутри России проходят через банк-корреспондент на Западе.

Цитата
Гектор пишет:
Все переводы валюты даже внутри России проходят через банк-корреспондент на Западе.
подсанкционные госбанки умеют переводить валюту между собой без участия инобанков.
Но толку от этого мало, т.к. безналичная валюта в этих банках как бы и не валюта

А что, перевод от Уралсиба в Райффайзен разве бесплатный? И второе, комиссия за перевод из райфа имеет потолок в 200 евро. Надо считать суммарные расходы по операции, а не процент по каждому шагу.
Изменено: Кот Баюн- 09.08.2022 14:53

Ну
Цитата
Кот Баюн пишет:
И второе, комиссия за перевод из райфа имеет потолок в 200 евро.

Это в смысле зарубеж?

Просто, повторюсь, комиссия брокера в 3% это слишком.
Может кто подскажет нормальных брокеров, у которых можно евро купить?

Вам же не только купить евро надо? Но и вывести их? В БКС комиссия явно меньше, но евро вы со счета не выведете ни за какие проценты. Ну и что вам даст минимальная брокерская комиссия? Потому и говорю, что если цель вывести евро, то Райфайзен предлагает отработанную схему.
Времена "задешево" закончились. Может, дальше будет ещё хуже.

Цитата
Кот Баюн пишет:
Вам же не только купить евро надо? Но и вывести их? В БКС комиссия явно меньше, но евро вы со счета не выведете ни за какие проценты. Ну и что вам даст минимальная брокерская комиссия? Потому и говорю, что если цель вывести евро, то Райфайзен предлагает отработанную схему.
Времена "задешево" закончились. Может, дальше будет ещё хуже.

По итогу это был самый правильный совет.
Я же сперва связался с Тиньковым и только время и деньги потерял.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9403683

Райффайзен же перевёл деньги за один день.

Хорошо, а вопрос такой же, но про доллары, сумма - около 100 тысяч. Есть счет за рубежом, где при поступлении долларов они автоматически конвертируются в евро, т.е. свифт из России можно сделать и в долларах, здесь проблем нет. Перевод необходимо сделать онлайн, в офис в РФ прийти - без вариантов или накладные расходы превысят 3% от Райфа.

Варианты:
- надежный и работающий - Райф, но 3% комиссия с брокера на счёт. Но связка (пока что) работает. Пока что предпочтительный вариант.
- Тиньков: вчера общался, биржка есть, но свифтом доллары отправить в Райф нельзя, только Сбер или Росбанк, где доллары превращаются в тыкву и что с ними делать - непонятно.
- БКС - на этом форуме
Цитата
Добрый день! Тут ещё напишу. При оформлении свифт перевода себе на зарубежный счет выходит ограничение в 16540 долларов. То есть, если нужно отправить 80 тыс долларов это я должна 5 раз комиссию по 300 долларов заплатить? Каким образом можно отправить всю сумму одним переводом?

====
Добрый день.

Перевод в БКС онлайн ограничен дневным лимитом в 1 миллион рублей (эквивалент в валюте) в сутки. Вы можете совершить перевод в офисе Банка без ограничений по сумме перевода.

на 100 тысяч комиссия за отправку переводов из БКС-Райф сожрёт много чего и уменьшит надежность.

- Уралсиб: два разных юридических лица (брокер и банк). Банк возьмет 5% за зачисление не свой счет, поэтому остается только вариант рубли из какого-то банка -> брокер - > покупка долларов -> перевод в Райф -> свифт в Европу. Вот нутром чую, где-то в такой связке произойдёт сбой. И пишут, что сейчас ОЧЕНЬ долго открывается брокерский счёт, что люди по 2 недели ждут, что тоже говорит о качестве сервиса. Если они так хотят мои деньги, то что будет, когда возникнет какая-то проблема?

Остальные банки, где ходят свифты - обменный курс будет точно выше Райф:биржа + свифт.

Вопрос: есть ещё какое-то нормальный вариант, где это можно провернуть с меньшими затратами или "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной?" Всякие перестановки, крипта, нал, Беларусь, Киргизия, Казахстан и т.п. - смотрел. Или дороже получается или потом в Европе будут проблемы с легализацией средств. На российской стороне все документы о легальности есть.
Изменено: Hipster- 14.09.2022 12:21

Росбанк уверяет, что переводит без проблем. Если верить.

Но счета валютные они уже месяца три как не открывают.

Цитата
Mitya78 пишет:
Росбанк уверяет, что переводит без проблем. Если верить.

А лично меня уверяет, что евро практически без шансов, доллары могут и дойти, но некоторые американские банки платежи из Росбанка просто морозят и ни на что не реагируют.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
А лично меня уверяет, что евро практически без шансов, доллары могут и дойти, но некоторые американские банки платежи из Росбанка просто морозят и ни на что не реагируют.

У меня знакомые отправили деньги в евро в Европу через них по инвойсу, всё легально, никакой санкционки и т.п. - до сих пор концов найти не могут, спустя два месяца, сумма... ну, не яхта Абрамовича, но для среднего бизнеса внушительная. Поэтому точно не хочу )

Цитата
доллары могут и дойти

... а могут и не дойти smile:D Согласен, "могут дойти" - прямо формулировка в точку о текущем состоянии дел в Росбанке ) Не, так точно не хочется.

Валютный счёт у меня старый там был, вроде, ещё со времен ипотечного кредита, когда Дельта под их крыло перешла. Наверное, теоретически можно "откопать стюардессу", но, вот это "может дойти" - настораживает. Всё-таки 3% жалко, но отправить деньги в никуда - ещё хуже.

В этом смысле, как ни странно, Беларусь порадовала. BSB-банк отлично просто свифты гоняет, но как туда с минимальными затратами из РФ закинуть с биржи - ума не приложу. Все варианты, которые есть, не отличаются по сути своей, что в Беларусь, что в Европу по переводу (в отличие, допустим, от переводов в Армению, Халк банк Узбекистана или свифты в рублях - у Тинька сейчас возможно). Привезти в РБ рубли - курс точно хуже Райфа будет.

Я из российского Райффайзена переводил в венгерский, одним утром отправил, следующим пришли.

Цитата
Mitya78 пишет:
из российского Райффайзена переводил в венгерский, одним утром отправил, следующим пришли.

Вот пока что с точки зрения надежности Райф, несомненно, лидер. В моем случае выше перевод такой же суммы, отправленный из Райфа, долетел за неделю и ещё неделю потратили на внутренний контроль банка-получателя (возникли вопросы у комплайнс, но быстро решили)

СИТИ, сегодня 10.30. Покупка $62.17, для ВИП, 5 переводов в месяц по СВИФТ бесплатно. ВИП от 6 млн.
Думаю, по евро те же условия.

Цитата
VOVP пишет:
Думаю, по евро те же условия.

По евро спред у них чуть побольше обычно.

ДОП и по евро они ориентируются не на курс биржи, а на биржевой курс доллара, помноженный на форексный курс eur/usd
Изменено: Sergey7- 22.09.2022 10:53
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Так Сити новых валютных счетов же не открывает.

Цитата
надежный и работающий - Райф, но 3% комиссия с брокера на счёт

не понял.
у райфа с ЕГО же броке на ЕГО же счет 3% ?
а потом еещ за сфивт 3% отвалить?
да проще нал купить, те же 6% потерь будет

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
не понял.
у райфа с ЕГО же броке на ЕГО же счет 3% ?
а потом еещ за сфивт 3% отвалить?
да проще нал купить, те же 6% потерь будет

3% за покупку. Если честно, не помню сколько за СВИФТ, то там не больше 300 у.е. вроде берут.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть