Форум

Необходим совет по поводу валюты в Газпромбанке

Валюта USD EUR

• 1
Всем привет, дайте пожалуйста совет. Купил я в этом году доллары и евро через брокера в газпром банке. Теперь в газпром банке ввели комиссию за хранение валюты. Подскажите какие есть варианты сохранения сбережений ? По формуму не совсем нашел похожие темы. Что то не очень я верю в наш сильный рубль, особенно в августе. И подскажите так же, при продаже валюты с прибылью, мне надо будет подать декларацию. Что за сколько я покупал это я могу в личном кабинете посмотреть? Просто покупал частями, и уже не помню по сколько. Есть ли какие-то проверенные фирмы которые сделают декларацию за меня? ( не хочу заморачиваться с декларацией )

Цитата
medoed095 пишет:
Теперь в газпром банке ввели комиссию за хранение валюты.

Можно перевести в юань.
С продажи валюты налоги не берут и декларация не нужна. Во всяком случае до сегодня так было.
Но если и придумают что то брать, то брокер сам все посчитает. И снимет. И в налоговую отправит. Вам ничего заполнять не надо. Так происходит с доходами от продажи акций, облиг и пр. С чего берут налоги.

z-ing, Валюта- это имущество .Если владеешь менее 3 лет,то налог 13% ,за минусом 250т руб.неологаемой суммы с продажи.
Изменено: Игорь перос- 10.08.2022 14:19 (Дополнительно )

Есть мысль перевести в Беларусь и там снять наличными

Цитата
Игорь перос пишет:
налог 13%

а вы сами заполняете декларацию? или пользуетесь услугами каких то фирм?

medoed095, я не рискнул продать $ на пике курса. Что касается декларации, то не морочить себе голову,в налоговой есть консультант, на входе, который поможет при необходимости. Услугами фирм пользовался только по возвращению налога по НДФЛ на покупку недвижимости и по платном обучению родных

medoed095,
Пока советую не дёргаться отслеживать информацию в ЛК налогоплательщика ( войти можно через пароль гос услуг) там есть вся история счетов,всё имущество, все расчёты налога этого имущества. ПУСТЬ САМИ ВСЁ СЧИТАЮТ И ВЫЯВЛЯЮТ,нефиг самому на блюдечке расклад давать

Цитата
Игорь перос пишет:
.Если владеешь менее 3 лет,то налог 13% ,за минусом 250т руб.неологаемой суммы с продажи.

Иногда более интересный вариант - это заявить расходы на покупку и вычесть из доходов с продажи.
Тогда НДФЛ будет облагаться только разница между покупкой и продажей, а не вся сумма.
Вообще, налогообложение продаж валюты - тема неоднозначная.
Я бы никаких деклараций по доходам от продажи валюты не стал бы подавать., если бы были такие доходы.
Изменено: 701013- 10.08.2022 19:42

Цитата
Игорь перос пишет:
налоговой есть консультант

Спасибо, и не думал о таком выходе.

Цитата
medoed095 пишет:
Цитата

Игорь перос<noindex>пишет</noindex>:
налоговой есть консультант

Спасибо, и не думал о таком выходе.

Это будет не выход, а вход в юдоль страданий и полного обнищания.

Цитата
valera-valera пишет:
страданий и полного обнищания.

почему ?))

Цитата
medoed095 пишет:
Теперь в газпром банке ввели комиссию за хранение валюты. Подскажите какие есть варианты сохранения сбережений ?

Валюту надо выводить в зарубежный банк,потом ее снимать.

Оставлять на счете в ГПБ нельзя.
Вся купленная валюта будет уничтожатся ежемесячно комиссией .Если торги по евро/доллару остановят в сентябре,то это, можно сказать, уже навсегда. smile:D

Цитата
medoed095 пишет:
а вы сами заполняете декларацию? или пользуетесь услугами каких то фирм? X

А что может быть сложного с заполнением декларации?
Скачал программу по заполнению 3-НДФЛ, да подставил все цифры из справок 2-НДФЛ.
Она сама все посчитает.

Кстати,Брокер,как налоговый агент,сам все посчитает и уплатит налог и подаст сведения в ФНС.

Если Вы не собираетесь получать соц.вычеты или отчитываться за продажу машины/недвиги,для чего 3-ндфл вообще заполнять и подавать?
Изменено: кввк- 11.08.2022 17:01

Цитата
кввк пишет:
Если торги по евро/доллару остановят в сентябре,то это, можно сказать, уже навсегда.

Вот это, кстати, интереснейший вопрос.

Допустим, в банке лежат доллары. Торги по доллару останавливают. Я хочу переложиться в юани. По какому курсу будет обмен?

Подозреваю, что получится двойная конвертация через рубль, причем доллар в рубль пойдет по курсу, установленному ЦБ "на основании предложений банков". Пролететь можно не по-детски.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

medoed095,
Кстати ,в банке русский стандарт можно положить $ на вклад до востребования

orcus vulgaris, так и есть...курсы продажи/покупки на сайте банка и через руб.

Цитата
кввк пишет:
собираетесь получать соц.вычеты

за продажу машины я сам подавал декларацию. ничего сложного. Просто тут никогда не делал. Правильно понимаю что если я продам всю валюту, то мне надо будет запросить у банка 2ндфл справку, в которой будет все написано за сколько я что купил да? А на валютные операции распространяется налоговый вычет 250 тыс?

Цитата
кввк пишет:
Кстати,Брокер,как налоговый агент,сам все посчитает и уплатит налог и подаст сведения в ФНС.

В обсуждаемом здесь случае операций по продаже валюты брокер не является налоговым агентом, никаких налогов за физлицо платить не будет и сведения в ФНС не подаст.
С сайта Финама:
Цитата
Внимание! Брокер не является налоговым агентом по уплате НДФЛ с дохода, полученного инвестором в результате сделок с валютой.
Изменено: 701013- 11.08.2022 20:10

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть