Форум

Получение наличных Тенге в Казахстане

• 1
Добрый день!
Мне, граждананину РФ, для покупки автомобиля необходимо получить крупную сумму наличных тенге в Казахастане, ну или предварительно на территории РФ.
Подскажите, каким образом это выгоднее организовать?

Всем заранее спасибо!

Kospar77, вопрос задан некорректно... Что означает получить? Снять со своего счета, перевести с РФ и в дальнейшем конвертировать.ИЛИ ...ИЛИ..... Условия и тарифы банков Казахстана по обслуживанию неризедентов ( в том числе комиссии)в открытом доступе на официальных сайтах банков КАЗАХСТАНА

Цитата
Kospar77 пишет:
Подскажите, каким образом это выгоднее организовать?
Я давно уже не был в Казахстане, но в былые времена (лет 7-8 назад) самым выгодным было поменять наличные рубли на тенге в обменнике, коих там масса, и всегда можно было выбрать самый выгодный курс, особенно при обмене крупных сумм.
Как обстоит дело сейчас - не скажу, но, вероятно, всё так и осталось.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Я давно уже не был в Казахстане, но в былые времена (лет 7-8 назад)

алексей,
тут с 24.02, если слышали:-), столько изменений произошло.
(но обменник как вариант, разумеется, остался, но сейчас это плохой вариант).

я в 1980 году ехал в таллин и в поезде впервые попробовал т.н. крабовые палочки из трески, офигительный вкус!smile:-)

если серьезно, первый камент под вопросом автора правильный. что он имеет, для того, чтобы получить тенге и в какой форме?
если автор до сих пор не понимает некорректность постановки вопроса - его проблемы.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
обменник как вариант, разумеется, остался, но сейчас это плохой вариант
Спорить не буду, но подозреваю, что остальные варианты ещё хуже.

Цитата
plover пишет:
остальные варианты ещё хуже.

что спорить-то: курс обменника хуже, чем курс банка в том смысле, что перевел в рублях, а снял в тенге.
только нужно провести проверочные снятия на небольшую сумму в банкоматах разных банков.

Цитата
plover пишет:
Я давно уже не был в Казахстане, но в былые времена (лет 7-8 назад) самым выгодным было поменять наличные рубли на тенге в обменнике, коих там масса, и всегда можно было выбрать самый выгодный курс, особенно при обмене крупных сумм.

Например, в Беларуси с последних событий очень невыгодно менять рубли в обменнике, спред между покупкой и продажей больше 30%. Вот прямо сейчас покупка 100 рос. руб - 3,3 бел. рубля, продажа - 4,23. Подозреваю, в Казахстане примерно так же может быть.
В Беларуси спасает карта Мир - если по ней расплачиваться, то очень хороший курс, примерно биржевой и принимают везде. Но на снятие нала - ограничения.
Возможно, в Казахстане так же.

Цитата
Игорь перос пишет:
Что означает получить? Снять со своего счета, перевести с РФ и в дальнейшем конвертировать.ИЛИ ...ИЛИ..... Условия и тарифы банков Казахстана по обслуживанию неризедентов ( в том числе комиссии)в открытом доступе на официальных сайтах банков КАЗАХСТАНА X

Вот верите нет, абсолютно без разницы каким образом получить) Цель - по наиболее выгодному курсу, приближенному к ЦБ превратить рубли в тенге.

Kospar77,
Кукуруза/Билайн уже не работают в Казахстане?;

Держите, бедолаги !
Обменники онлайн
Считайте и думайте сами, как вам выгоднее менять.
Но в банках вы такие курсы не получите.

Цитата
sergeevm пишет:
Кукуруза/Билайн уже не работают в Казахстане?
Нет, конечно же, они же Мастеркард.

Цитата
plover пишет:
Нет, конечно же, они же Мастеркард.

Так и Казахстан не в списке недружественных?!

sergeevm, аж завидно стало от такого спокойного неприятия событий последнего полгода smile:omg:
Купить казахское авто кукурузной картой? Вы это серьезно?
В Казахстане, как и в остальном не-российском мире, не работают карты с логотипом VISA и МС, за редким исключением. По слухам, удавалось оплатить Яндекс-такси привязанной российской картой, да и то не факт, что деньги дошли до таксиста.
moxamuz дал правильную ссылку, но надо иметь в виду, что для российских граждан, желающих обменять рубли, может быть немалая комиссия, произвольно установленная хозяином точки.
Наличные в твердой валюте - самый надежный способ получить тенге по справедливому курсу. Вот только большие объемы надо бы согласовать заранее, масштаб цены автомобиля может вызвать вопросы происхождения средств.

qqmber,
ну так я не знаю многих нюансов в ввиду моего географического положения..

а у близких в казахстане, кто с банками связан, не спрашивал, ибо не надо

Цитата
moxamuz пишет:
Держите, бедолаги !
Обменники онлайн
Считайте и думайте сами, как вам выгоднее менять.
Но в банках вы такие курсы не получите X

Большое спасибо! Но, при курсе ЦБ 7.8 почти, в обменниках максимум 7.3... приличная разница.
Вот думал, может еще какие варианты есть, хотя бы 7.5))

P.S. При опте 7.4 предлагают.
Изменено: Kospar77- 17.08.2022 16:08

7.4 это более чем нормальный курс.
Вы просто в Казахстанские банки не ходили ....

На курсах kz есть также и телефоны обменников.
Можно пообзванивать и поспрашивать, какой курс ребята дадут при вашей сумме в RUR.
Изменено: moxamuz- 18.08.2022 14:15

Цитата
moxamuz пишет:
Но в банках вы такие курсы не получите.

Да ну?
То есть если он перешлет рубли себе на карту кз банка (например, Центр Кредит), то при оплате драндулета этой (кз) картой он не получит таких курсов?

Цитата
Kospar77 пишет:
При опте 7.4

я думаю, опт - 7,5
но я бы подождал, когда рубль несколько подрастет (потом упадет конечно, но нужно поймать момент, на больших суммах ощутимо)+ сходите на сайт к винскому, там специалисты-практики покруче

УЗнавал правда уже 2 месяца назад у ткс по карте мир 2% за снятие забугром большой суммы. курс более менее биржевой. Всё равно выгоднее обменников получается.
https://mironline.ru/support/list/kursy_mir/
Изменено: christophercolumbas- 22.08.2022 17:15

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть