Форум

"Не является нормативным актом" (с)

Как ЦБ ответ прислал...

А всего-то нужно было послать запрос в ЦБ.
Рисунок
Image 6.jpg (150.57 КБ) [ Скачать ]
Изменено: e.rybakova- 28.08.2022 08:23 (отредактировано)

user-22057521349,
Не надо открывать Америку. ВСЕ И ВСЕ ЗНАЮТ....Но банками введены условия в ДКО возможности выдачи клиентам рублевого эквиваленте суммы пр валютным счетам, о чем клиент и подписал Договор. Это есть в ВТБ,РСХБ.....НАБАНКИ РУ.ДАВНО ВСЕ ОБСУДИЛИ И ОБСОСАЛИ
Изменено: Игорь перос- 28.08.2022 06:11 (Дополнительно )

И что нового, важного или необычного в этом письме?

Цитата
wad910 пишет:
user-22057521349,
Не надо открывать Америку. ВСЕ И ВСЕ ЗНАЮТ....Но банками введены условия в ДКО возможности выдачи клиентам рублевого эквиваленте суммы пр валютным счетам, о чем клиент и подписал Договор. Это есть в ВТБ,РСХБ.....НАБАНКИ РУ.ДАВНО ВСЕ ОБСУДИЛИ И ОБСОСАЛИ X

Письмо в переводе с русского на русский означает, что ЦБ тотально игнорирует российское законодательство и даёт поднадзорным банкам незаконные указания, "предписание" о "временном порядке" - просто филькина грамота, незаконно ограничивающее право граждан на возврат вкладов в той валюте, в которой они номинированы. Такое письмо должно явиться основанием для всеобъемлющей проверки ЦБ со стороны компетентных органов для принятия соответствующих решений.

А ленивые люди утираются вместо того, чтобы идти в суд и отстаивать свои права. А потом будет "плач Ярославны" на весь форум...

nikithegreat,
Депутаты наделили Президента РФ Правом своими Указами вносить ограничения по банковской деятельности в отношении вкладов и устанавливать временный порядок ограничений, так что все эти рекомендации в рамках правого поля и ссылка на ГК РФ по валюте не прокатит в суде.

Цитата
wad910 пишет:
И что нового, важного или необычного в этом письме?

Просто ещё один инструмент чтобы в судебном порядке получать/делать то, что в "обычном" порядке не удается.
Теперь кроме ст. 7 есть ещё и "чистосердечное" и вполне себе официальное.
Ранее неуверенные могут с большей уверенностью, наконец-то идти в суд.
-А кем выдано это помилование?
-Вами, ваше высокопреосвященство. (с) smile:)
Ну а терпилы для себя и так всё решили. Будут терпеть..

Цитата
Игорь перос пишет:
Депутаты наделили Президента РФ Правом своими Указами вносить ограничения по банковской деятельности в отношении вкладов и устанавливать временный порядок ограничений, так что все эти рекомендации в рамках правого поля и ссылка на ГК РФ по валюте не прокатит в суде.

Игорь, вкратце...

Есть права и обязанности. Или иначе "в пределах своей компетенции".
Однако реализация таких прав и обязанностей, оформляется подзаконными нормативными актами.

Для ЦБ это то, что в ст.7 прописано. Для Президента Указы.

Подзаконным нормативным актом, излагается и оформляется воля лица его издавшего (ЦБ, Президент и проч.).

Нет нормативного акта=нет выраженной воли=нет обязательной нормы поведения.

Если вам известен именно Указ Президента где вводятся ограничения, дайте ссылку, мне такой Указ неизвестен. Да и не может его быть.

Цитата
Игорь перос пишет:
Депутаты наделили Президента РФ Правом своими Указами вносить ограничения по банковской деятельности в отношении вкладов и устанавливать временный порядок ограничений, так что все эти рекомендации в рамках правого поля и ссылка на ГК РФ по валюте не прокатит в суде X
Игорь перос, ещё раз внимательно прочитайте текст ЦБ для лучшего понимания написанного: он дорогого стоит. Есть некая филькина грамота, которую никто не видел, людям её не показывают, ибо стыдобища и беззаконие, при этом сам ЦБ признаёт, что данный "документ" не является нормативно-правовым актом, т.е. не создаёт для граждан правовых последствий.

Что до пресловутых "указов", они в иерархии нормативно-правовых актов только четвёртые и не могут противоречить не только Конституции РФ и ГК РФ, но и федеральным законам.
Изменено: nikithegreat- 28.08.2022 12:33

Цитата
nikithegreat пишет:
Письмо в переводе с русского на русский означает, что ЦБ тотально игнорирует российское законодательство и даёт поднадзорным банкам незаконные указания,

Почему вы думаете, что оно незаконное?

Цитата
Нет нормативного акта=нет выраженной воли=нет обязательной нормы поведения.

Нет обязательной нормы поведения, однако банки предпочитают выполнять рекомендации ЦБ. Что вам в этой ситуации кажется странным, неправильным или необычным? Банки не обязаны выполнять ваши хотелки просто потому, что вы привыкли к какому-то сложившемуся ранее положению дел. Вам никто никогда не обещал выдавать валюту в наличной форме.

Цитата
wad910 пишет:
Ибо противоречит ГК РФ и нарушает ФЗ "О банках и банковской деятельности".
Цитата
wad910 пишет:
Банки не обязаны выполнять ваши хотелки просто потому, что вы привыкли к какому-то сложившемуся ранее положению дел. Вам никто никогда не обещал выдавать валюту в наличной форме X
Как интересно! Ещё один адвокат сомнительных действий ЦБ?
Изменено: nikithegreat- 28.08.2022 12:53

Цитата
nikithegreat пишет:
Цитата

wad910<noindex>пишет</noindex>:
Ибо противоречит ГК РФ и нарушает ФЗ "О банках и банковской деятельности".

Какие именно нормы законодательства вы считаете нарушенными?

Цитата

Как интересно! Ещё один адвокат сомнительных действий ЦБ?

Да причём здесь адвокат? Адвокаты у ЦБ свои найдутся. Просто нужно быть совершенно оторванным от реальности человеком, чтобы грести против течения мирового катаклизма.

Я лично валюту сдал в 2014.

Такие же оптимисты, помню, с Аэрофлотом в 2020 году судились по ковидным невозвратам. Ну ясно же, чем дело кончится, потому что где вы, а где Аэрофлот и особенно ЦБ, и, что самое плохое для вас – вас таких очень много, поэтому невозможно выиграть дело потихоньку, не особо заметно для ответчика.

Ещё, к слову, есть у нас такой замечательный орган государственной власти, как ФСБ. Так вот он вообще почти никогда ничего не запрещает, а просто не рекомендует. Но желающих не прислушаться к рекомендациям ФСБ обычно находится не так много. Думаете, рекомендации ЦБ хуже? Ну, в каком-то смысле хуже, конечно, но тем не менее...
Изменено: wad910- 28.08.2022 13:19

Цитата
wad910 пишет:
Какие именно нормы законодательства вы считаете нарушенными?

ст.ст. 140, 141, 834 ГК РФ, ст.36 ФЗ "О банках и банковской деятельности", ст. 5 Закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле"
Цитата
wad910 пишет:
Просто нужно быть совершенно оторванным от реальности человеком, чтобы грести против течения мирового катаклизма.
Пусть каждый вкладчик решит этот вопрос сам для себя, без "предписаний" от мадам Брошкиной.

Цитата
ст.ст. 140, 141, 834 ГК РФ, ст.36 ФЗ "О банках и банковской деятельности", ст. 5 Закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле"

В чём конкретно? В исковом заявлении что вы напишете? Просто номера статей?

Цитата
Пусть каждый вкладчик решит этот вопрос сам для себя, без "предписаний" от мадам Брошкиной.

Так решать-то этот вопрос будет не вкладчик, а банк. Именно по предписаниям мадам. Вам, может, мадам Брошкина никто, а для банкиров она человек авторитетный.

И да, внезапно, именно в таких понятиях принимаются решения, когда затронуты интересы государства. Хотя, если хотите, можете получить и опубликовать официальную бумагу, что стороны судебного процесса равноправны.
Изменено: wad910- 28.08.2022 13:28

Цитата
wad910 пишет:
Ну ясно же, чем дело кончится, потому что где вы, а где Аэрофлот и особенно ЦБ,
Я лично выиграл 3 суда у ЦБ в трёх инстанциях, юристы данного заведения произвели тяжёлое впечатление не только на меня, но и на суд. Не надо пугать людей: судебный процесс - это про знания и аргументацию.
Цитата
wad910 пишет:
Ещё, к слову, есть у нас такой замечательный орган государственной власти, как ФСБ. Так вот он вообще почти никогда ничего не запрещает, а просто не рекомендует. Но желающих не прислушаться к рекомендациям ФСБ обычно находится не так много
Все государственные органы должны должны соблюдать законодательство РФ, рекомендации также должны соответствовать закону, а не носить произвольный характер, ограничивая права граждан.

Цитата
Я лично выиграл 3 суда у ЦБ в трёх инстанциях, юристы данного заведения произвели тяжёлое впечатление не только на меня, но и на суд.

Я специально выше остановился на том вопросе, что это не тот случай.

Цитата
Не надо пугать людей: судебный процесс - это про знания и аргументацию.

Ну-ну. Раз уж зашла речь, знаете, как Аэрофлот решил свои проблемы с пассажирами, требующими возврата денег? Сначала затягивал рассмотрение заявлений, а потом подписал в Правительстве РФ бумагу, в которой просто и прямо сказано: “Аэрофлоту можно не платить 3 года”. И применил её в судах задним числом, что, правда, не совсем соответствует ФКЗ, но это мелочи жизни.

Цитата
Все государственные органы должны должны соблюдать законодательство РФ, рекомендации также должны соответствовать закону, а не носить произвольный характер, ограничивая права граждан.

Рекомендации не могут ограничивать права, так как соблюдение рекомендаций – дело добровольное. Де-юре. Вот и вы с банком добровольно договорились не выдавать вам баксы.
Изменено: wad910- 28.08.2022 13:42

Цитата
wad910 пишет:
Так решать-то этот вопрос будет не вкладчик, а банк. Именно по предписаниям мадам. Вам, может, мадам Брошкина никто, а для банкиров она человек авторитетный.
Поздравляю банкиров, которые "не гребут против мирового катаклизма", а предпочитают такой вид спорта, как карманная гребля. Человек авторитетный - это хорошо сказано, напомнило известный с детства фильм. Действительно, какие кодексы способны противостоять такому весомому аргументу.
Цитата
wad910 пишет:
И да, внезапно, именно в таких понятиях принимаются решения, когда затронуты интересы государства.
Может быть тогда отменить законы за ненадобностью, раз решения уже принимаются "в таких понятиях" ? Или понятия поднялись на высшую ступеньку иерархии нормативно-правовых актов, а я что-то пропустил?

Цитата
wad910 пишет:
Ну-ну. Раз уж зашла речь, знаете, как Аэрофлот решил свои проблемы с пассажирами, требующими возврата денег?
Справедливости ради, Аэрофлот попал в тяжёлую ситуацию из-за пандемии, хотя людей тоже жалко. Какие проблемы государству отдать вкладчикам 75 ярдов "токсичных", если торговля ими идёт под каждым кустом, который к тому же снабжён запрещённым мадам Брошкиной табло с курсом? Если в стране тяжело с валютой, запретите её хождение! Почему крайними опять сделали вкладчиков с их гробовыми копейками?

Цитата
Справедливости ради, Аэрофлот попал в тяжёлую ситуацию из-за пандемии

Справедливости ради, его пассажиры попали в не менее тяжёлую ситуацию.

Мог бы, честно говоря, и захеджировать риск прекращения полётов, беря по 50 тысяч рублей за билет эконом-класса из Барнаула в СПб.

Цитата
Какие проблемы государству отдать вкладчикам 75 ярдов "токсичных", если торговля ими идёт под каждым кустом, который к тому же снабжён запрещённым мадам Брошкиной табло с курсом? Если в стране тяжело с валютой, запретите её хождение! Почему крайними опять сделали вкладчиков с их гробовыми копейками?

А если я, допустим, возражаю, чтобы государство отдавало мои честно уплаченные налоги людям, по собственной воле вкладывающим свои гробовые копейки в акции МММ, иностранную валюту, ценные бумаги зарубежных эмитентов, микрокредиты и другие рискованные активы?

Я не думаю, что при всенародном голосовании ваша позиция была бы в большинстве.

Цитата
nikithegreat пишет:
Или понятия поднялись на высшую ступеньку иерархии нормативно-правовых актов, а я что-то пропустил?

Наверное, действительно пропустили. Раньше это называлось “революционной целесообразностью”.

Просто к слову пришлось: а вы знаете, что действующим НПА является закон РСФСР “О реквизиции и конфискации имущества” от 28 марта 1927 г.?
Изменено: wad910- 28.08.2022 14:11

wad910,
smile:flowers: какое ещё все народное голосование? Это просто злорадство.... Я превышения в РСХБ и не вижу никаких проблем и забот. Как правило,имеющие валютные счета граждане, имеют и рублёвые накопления. Кроме того,вот РСХБ сейчас предлагает линейку валютных вкладов в $ - доходный 12-13 мес под 0.2% и вклад до востребования. Ни о какой конфискации и принудительно конвертации речь не идёт. Вот зачем накручивать себя вкладчику и судиться? И сравнивать МММ и банковский счёт в гос.банке в валюте?

user-22057521349,
Письмо ЦБ носит ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер, находиться в открытом доступе ,в том числе и с комментариями. Нет никаких ажиотажа,в получении до 10т$ и очередей под дверми банка,кроме того указано ,что рекомендации носят временный характер....Меня,например, курс выдачи по ЦБ не устраивает....,но я не считаю себя терпилой и не считаю нужным судиться,просто для чего? Держать нал дома,в случае выграша дела в суде?

Цитата
wad910 пишет:
Справедливости ради, его пассажиры попали в не менее тяжёлую ситуацию.
Я не берусь об этом судить, действительно западные авиакомпании в подобных случаях деньги возвращали, например Austrian Airlines. Деталей процесса я не знаю, если правительственный документ появился задним числом, то это подленько, хотя и какое-никакое обоснование форс-мажорных обстоятельств. Что мешает государству пойти законным путём признания санкций обстоятельствами непреодолимой силы, а не делать это "в таких понятиях"?
Цитата
wad910 пишет:
А если я, допустим, возражаю, чтобы государство отдавало мои честно уплаченные налоги людям, по собственной воле вкладывающим свои гробовые копейки в акции МММ, иностранную валюту, ценные бумаги зарубежных эмитентов, микрокредиты и другие рискованные активы?

Я не думаю, что при всенародном голосовании ваша позиция была бы в большинстве X
Какое отношение имеют Ваши налоги к валютным обязательствам частных банков, которые в абсолютном большинстве спокойно отдали бы копеечные вклады людям, если бы не пресловутый "документ" от мадам, который и не документ вовсе. Какое отношение имеет ко всей этой истории всенародное голосование?
Цитата
wad910 пишет:
Просто к слову пришлось: а вы знаете, что действующим НПА является закон РСФСР “О реквизиции и конфискации имущества” от 28 марта 1927 г.? X
Вам нужно срочно написать об этом в ЦБ, они учтут в новом предписании, что сделает правовую позицию не просто аргументированной, а железобетонной.

Цитата
nikithegreat пишет:
Какое отношение имеют Ваши налоги к валютным обязательствам частных банков, которые в абсолютном большинстве спокойно отдали бы копеечные вклады людям, если бы не пресловутый "документ" от мадам, который и не документ вовсе. Какое отношение имеет ко всей этой истории всенародное голосование?

Так это ж Вы написали:
Цитата
Какие проблемы государству отдать вкладчикам 75 ярдов

1. У вас претензии к государству или к частным банкам?

2. Заметим, что убытки банков – это на самом деле убытки государства, так как государство сейчас докапитализирует финансовый сектор (не будем обсуждать, правильно это или неправильно).
Изменено: wad910- 28.08.2022 14:59

Цитата
nikithegreat пишет:
Вам нужно срочно написать об этом в ЦБ, они учтут в новом предписании, что сделает правовую позицию не просто аргументированной, а железобетонной.

Нет, просто в обозримом будущем могут возникнуть правовые основания для применения указанного закона (а именно, введение военного положения), поэтому неплохо его почитать заранее. И не удивляться потом созданию военно-революционных комитетов smile:)

Цитата
wad910 пишет:
1. У вас претензии к государству или к частным банкам?

2. Заметим, что убытки банков – это на самом деле убытки государства, так как государство сейчас докапитализирует финансовый сектор (не будем обсуждать, правильно это или неправильно) X

У меня вообще нет ни к кому претензий, я пытаюсь понять логику. Подавляющее большинство банков способно выполнять свои обязательства перед вкладчиками в валюте вкладе, но им мешает пресловутый "документ-не-документ". Все валютные ограничения отменены, взад-вперед шныряют "трудолюбивые соотечественники" с пачками токсичных зелёных, которые откуда-то возникают несмотря на "дефицит наличной валюты", за границу можно перечислить аж целый лям в месяц, и только бабушка с лишней штукой баксов создаёт угрозу стабильности денежно-кредитной системы государства, ибо инвестировала в страшно рискованные активы.
мц
Про убытки банков просто смешно говорить. В прошлом году прибыль банковского сектора составила 3 триллиона рублей, о каких убытках речь? Отчётности мы тоже не видим с февраля благодаря сами-знаете-кому.
Цитата
wad910 пишет:
Нет, просто в обозримом будущем могут возникнуть правовые основания для применения указанного закона (а именно, введение военного положения), поэтому неплохо его почитать заранее. И не удивляться потом созданию военно-революционных комитетов Рисунок
Здесь главное разобраться, кто будет субъектом, а кто объектом применения данного НПА. И не перепутай, Кутузов (с) smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть