Форум

Перевод зарплаты в Таиланд

Как в сложившейся ситуации перевести человеку-гражданину Таиланда свою зарплату домой

• 1
Добрый день! Подскажите, может кто уже решил такую проблему. У нас в салоне красоты работают на официальной основе граждане Таиланда и Индонезии, у них есть и рубли, и доллары США ещё со старых времён, средняя ежемесячная зп составляет 1000 долл. США. Ранее они отправляли свои деньги со счёта, открытого в ВТБ, на счёт в Тае и Индонезии, сейчас ВТб отпал, ибо под санкциями. Пошли отправлять в Райффайзен, но там месяца 2-3 назад ввели минимальный порог платежа в эти страны 5000 долл. США.
Поначалу они объединялись и посылали кому-то одному в своей стране, а дальше там уже на месте люди делили между собой, сейчас это невозможно, 5000 очень большой платёж для ежемесячной отправки. Отличился, как всегда Юникредитбанк, он предлагает отправить 1000, но с неё возьмёт 60$ (но это и все банки берут), далее 5% от суммы и главная фишка банка -для этого открыть счёт с ежемесячной комиссией 1500 руб. на 5 лет, закрыть ты его не сможешь по условиям договора, даже если уедешь на родину, сказали передадут куда-то сведения и будут списывать комиссию с любой твоей даже иностранной карты. Подскажите, пожалуйста, как дешевле всего отправлять деньги людям в Тай и Индонезию?

Цитата
pomir988 пишет:
главная фишка банка -для этого открыть счёт с ежемесячной комиссией 1500 руб. на 5 лет, закрыть ты его не сможешь по условиям договора, даже если уедешь на родину, сказали передадут куда-то сведения и будут списывать комиссию с любой твоей даже иностранной карты.

Кто и что конкретно сказал про "куда-то сведения"? Есть подозрение, что пугают ерундой.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Сказали, что есть некая платёжная система, не сказали какая, и в ней возможно открыть счёт только на 5 лет с такой вот комиссией. Пошли в этот банк, т.к. он рядом и не отключён от SWIFT, просто теперь надо что-то ещё искать, а все банки замучаешься обегать

Это что-то из области фантастики smile;) , не думаю что деревенские тайские и балийские жители такое смогут провернуть

Но вообще спросим в банке, кроме криптовалюта остальные слова всё незнакомые

pomir988, посмотрите возможности перевода через какую-нибудь крупную третью страну, с которой у Таиланда есть прочные связи. Индия или Китай - я в тамошней жизни не ориентируюсь вообще, но ваши... мммм... сотрудники должны знать.

Естественно, это будет дороже, чем напрямую.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
pomir988 пишет:
Это что-то из области фантастики

Ну я думаю, что через Золотую корону уж смогут, если usdt (освоить который можно за 15 минут) тяжело.
Суточный лимит 5000 $, месячный 600 тыр.
24 октября курс получился 1,726 руб/бат,
usdt (безнал у Тинька 64,68) курс получился 1,704.
Изменено: samui- 28.10.2022 20:14

А разве Золотая корона переводит в Тай, я смотрела у них нет в списке ни Тая, ни Индонезии

А нет посмотрела, отправляет в Тай Золотая корона, спасибо большое smile:flowers: ! Теперь осталось найти, как на Бали отправить... ну, может они между собой договорятся и через Тай будут отправлять.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть