Форум

Дешёвый доллар уже всё?

Мы ещё увидим доллар по 60 хотя бы (курс ЦБ) в ближайшие месяцы или уже всё?

user-51197543973, конечно - увидите. Как уже не раз бывало, и не раз будет.

Цитата
user-51197543973 пишет:

после деноминации )

Цитата
user-51197543973 пишет:
или уже всё

конечно все. уже более 30 лет безостановочно покупаем, покупаем, покупаем..... На 15 покупок лишь одна неудачная smile;) проверено годами, наилучшее стратегия! Welcome! тут даже и тема есть уже про это. Удачи!

Цитата
user-51197543973 пишет:

только если будет принудительное закрытие валютных счетов.
=============================
вероятность похода по недельным свечкам разворачивающегося движения - к 82 это 60%
и молитесь чтобы разворачивающееся движение не оказалось с целями в 105+

Рисунок
Изменено: zaz777am- 21.12.2022 02:42

Удивительные люди... Летом было недорого, никому было не нужно. Верили в пропаганду укрепления фантика, а то, что цены растут в разы, так это просто негатив у народа)))
Фантик очередной раз навернулся, и резко стало нужно)))

Цитата
user7027213 пишет:
Фантик очередной раз навернулся, и резко стало нужно)))

Когда курс опять уйдет на 60 руб опять все будут плеваться и говорить "зачем нам эта грязная зеленая бумажка". smile:D

Любой актив (бакс, бетон, акции, золото) толпе нужен только когда он растет и на слуху.

а что, разве по 60 доллары где-то можно было купить?
в обменниках от 63р вроде как.
про виртуальные доллары на счетах только не надо писать. их себе оставьте.

Цитата
CrazyCat пишет:
а что, разве по 60 доллары где-то можно было купить?
в обменниках от 63р вроде как.

Вам лишь бы что - то написать или что?
Какая разница - 60 или 63 было.
Сейчас побегут покупать по 75.
Я пишу только про наличные доллары, с чего Вы взяли, что про виртуальные, мне непостижимо. Летом ажиотажа не было, все в носу ковырялись и зевали.
Как поднялся курс, сразу нужно. Что к чему...

Цитата
user7027213 пишет:
Удивительные люди... Летом было недорого, никому было не нужно.
Верили в пропаганду укрепления фантика, а то, что цены растут в разы, так это просто негатив у народа)))

Всяк сверчок верит в свой кусток))
Я верю только своим глазам.
В стабильные времена не было столько затоваривания сколько сейчас.
Рост цен на меня уже вообще не действует. Прихожу в маркет и вижу массу всяких скидок, кэш-беков, 1+1= 1р, и прочие фишки.
Бананы в декабре уже осточертели!
Так что хайп, про голодную cмерть пока не катит))

На вопрос - почему доллар всегда кому-то нужен, но не покупает когда это выгодно, а только рассказывает как это важно - это к психиатрам. ))

Говорить о долларах это тренд элитной жизни!
Тренд от слова трендить.
Скоро всё успокоится.
И тренд поменяется))
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Говорить о долларах это тренд элитной жизни!

А ещё со снобизмом деньги своей страны фантиками называть. Ни в одной стране мира такого не наблюдается, даже в тех, кто намного беднее нас живёт.
Альфа/Райффайзен/Ренессанс/Тинькофф/УБРиР/Ozon/Отк­рытие/КЕБ

Цитата
user-51197543973 пишет:
ещё увидим доллар по 60 хотя бы (курс ЦБ) в ближайшие месяцы или уже всё?

В верхах узнавать надо, где весь этот процесс за ниточки дергают. А не какие то там графики, свечки и прочая чушь. Но учтите главная их цель - технично и незаметно разводить вас, поэтому следите куда пойдет толпа - там проигрыш. А курс может ближайший год быть любым, в диапазоне примерно 40-150.

зы. Вчера закрыл за 69 фьючерс купленный по 61.4, видимо поспешил.

Цитата
user-51197543973 пишет:

Нет не увидим. Курс 60 был связан с высокими валютными поступлениями профицитом бюджета и ограничениями на переводы за рубеж.
Сейчас нас ждет ограничение экспортных цен на газ и нефть дефицит бюджета и послабления в валютном регулировании. Все это дает курс выше 80 уже в начале года и никаких перспектив на 75. до смены геополитической реальности.

Продал остатки виртуальных долларов по 68.70 в Сбере. Думаю все равно коррекция будет, слишком резко взлетел. Тогда и прикуплю юаней на эти деньги.

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Тогда и прикуплю юаней на эти деньги.

Юани это вообще кидалово. МММ. Там господин СИ курс рисует а не рынок. Как только вы их накопите так он их девальвирует

Цитата
Golikov.VV пишет:
Юани это вообще кидалово. МММ. Там господин СИ курс рисует а не рынок. Как только вы их накопите так он их девальвирует

Баксы в Сбере не намного лучше. Завтра поставят курс 50 р и продавай как хочешь smile:D

У Си нынче такой момент что невыгодно кидаловом заниматься, он же везде продвигает расчеты в юанях, недавно даже к арабам лично съездил по этому поводу. Если вдруг решит девальвировать - все усилия обнулятся.

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
У Си нынче такой момент что невыгодно кидаловом заниматься, он же везде продвигает расчеты в юанях, недавно даже к арабам лично съездил по этому поводу. Если вдруг решит девальвировать - все усилия обнулятся X

Против законов фунциклирования экономики он не может переть, только хуже делает.
Если смотреть сильно в будущее, то наверное надо брать индийскую рупию smile:scratch:

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
У Си нынче такой момент что невыгодно кидаловом заниматься, он же везде продвигает расчеты в юанях, недавно даже к арабам лично съездил по этому поводу.

Заниматься кидаловом всегда выгодно. Расчеты в юанях и использование юаня в качестве резервной валюты разные вещи. Валюта в современной экономике рискованное и вобщемто устаревшее средство резервирования (накопления и сбережения). Может быть и наши госфинансисты наконец это поймут и перестанут создавать т.н. "международные" резервы виртуального содержания.

Цитата
user7027213 пишет:
Сейчас побегут покупать по 75.
не вижу курса 75 и не вижу очередей в обменниках. все сидят на попе ровно.
а вам лишь бы пошуметь. пустозвоны.

а что если, это пока еще дешевый
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Заниматься кидаловом всегда выгодно.

Выгодно краткосрочно, Китай строит планы на десятилетия, тут не выгодно.

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Продал остатки виртуальных долларов по 68.70 в Сбере. Думаю все равно коррекция будет, слишком резко взлетел. Тогда и прикуплю юаней на эти деньги.

хитер !! ох, хитер !! комиссия не большая на сие операции в сбере то??

а приятель в свое время купил в россельхозе безнал (когда летом я тут писал что 57 надо брать на всё) . затем на карту юнион пей и в Эмираты - а там нал...
\но он конечно не такой хитрый.. зачем ему юани... пусть в наличных долларах мучается

Цитата
CrazyCat пишет:
не вижу очередей в обменниках.

А я не видел в обменниках регионов страны и наличных долларов уже как месяцев 10.
как бы не зачем устраивать очереди. всё равно что щас пойти в Магнит в каком нить Лахденпохье и встать в очередь за деликатесом персебес.

ps пусть "сидят".
в 1989 году 286,7 млн человек ровно "сидело"... лишь единицы бегали по ювелирным магазинам..

Помню разговор в центре казани с одним местным молодым юристом летом 2008 года который доказывал что курс скоро будет 15рэ. Я ржал сказав что предстоящие 23.20 это дно которое он никогда уже больше не увидит в своей жизни. лет 15 уже прошло как ждет
Изменено: zaz777am- 21.12.2022 20:46

Цитата
zaz777am пишет:
хитер !! ох, хитер !! комиссия не большая на сие операции в сбере то??

В сбере без комиссий продал. Я эти деньги в ВТБ на брокерский перевел, там на бирже куплю юани
Изменено: Dmitriy EKB- 21.12.2022 21:00

Цитата
zaz777am пишет:
а приятель в свое время купил в россельхозе безнал (когда летом я тут писал что 57 надо брать на всё) . затем на карту юнион пей и в Эмираты - а там нал...
\но он конечно не такой хитрый.. зачем ему юани... пусть в наличных долларах мучается

Я по простому нал снял до 09.03.22, этого нала раз в 10 больше чем сегодня в сбере продал, писал же что остатки продал нынче.

Всепропальщикам хоть кол на голове теши ... подавай им валюту и всё тут ...

Но ведь еще двадцать лет назад в 2002 году всех предупредили: Я не говорю, что завтра они будут заморожены, но если решение подобного рода будет принято, прошу извинить за простоту выражения, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства.

И что? Задумались? Неа ... А теперь в панике пишут вот такие тексты:
Цитата
ashah пишет:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как сейчас вернуть деньги из Европы. У меня в инвест. организации есть средства. Они не переводят теперь в Россию и не делают карты. Они могут сделать только перевод Sepa на счёт в европейском банке. Есть какая-нибудь возможность вернуть деньги?
Завтра не бывает ...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть