Форум

Перевод с Кипра в РФ

Как дешевле?

• 1
Добрый …! Как дешевле и безопаснее перевести с BoK 100к в РФ? Предлагают на Райффайзен. Может кто-то переводил уже? Какая комиссия, как долго?

В Райффайзене комиссия за такие суммы на счете. Невыгодно сейчас российским банкам держать доллары на корреспондентских счетах, а самые озверевшие типа Райфа и Тинькова за хранение валюты берут большую комиссию. Вам для введения в российскую юрисдикцию надо или для снятия налом когда-нибудь?

Цитата
White_Bear пишет:
а самые озверевшие типа Райфа и Тинькова за хранение валюты берут большую комиссию.

С них берут и они берут. При чем тут озверевшие? Они же оказывают услугу. Услуга платная.
Завтра не бывает ...

serj.ykt2845,
никто с них не берет. Очередная придумка сделать деньги, как и например платные смс-ки по операциям. У меня глаза на лоб вылезли, когда я узнала, что в росс.банках это платно.

Цитата
Cleo cat пишет:
никто с них не берет.

За остатки на счетах в евро европейские банки уже давно начисляют отрицательные проценты. Вы просто этого не знаете.
Цитата
Cleo cat пишет:
Очередная придумка сделать деньги, как и например платные смс-ки по операциям. У меня глаза на лоб вылезли, когда я узнала, что в росс.банках это платно.

В разных странах разные тарифные структуры. Сравнивать их, конечно же, можно, но только целиком, а не отдельными строчками.
Изменено: serj.ykt2845- 17.01.2023 08:13
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Цитата

Cleo cat<noindex>пишет</noindex>:
никто с них не берет.

За остатки на счетах в евро европейские банки уже давно начисляют отрицательные проценты. Вы просто этого не знаете.

А вы откуда знаете? Я например хоть и давно, но работала в американском банке. А вы?
И вообще много лет в США прожила. И никто мне никаких отрицательных % не начислял.
Изменено: Cleo cat- 17.01.2023 10:50

Цитата
Cleo cat пишет:
А вы откуда знаете? Я например хоть и давно, но работала в американском банке. А вы?
И вообще много лет в США прожила. И никто мне никаких отрицательных % не начислял.

Знаю по работе. Многолетней. Именно в банковской сфере. С США я тоже работал. И не только в США. И много лет прожил в разных краях. И мне никто отрицательных процентов не начислял. Но и положительные-то были мизерные. Но мы же не о физлицах, а о банках и об их корреспондентских счетах за границей. Так вот, до конца прошлого года европейские банки взимали (не начисляли, а взимали) проценты на остатки в евро. И естественно, что через какое-то время после начала "взимания" российские банки переложили эти затраты на клиентов. Это вполне логично. В этом году отрицательных процентов на остатки на коррсчетах в евро нет. Но и положительных тоже нет. Ни на евро, ни на доллары. Но ведение счетов дело затратное и как быть, если, принимая от клиентов вклады или просто остатки в иностранных валютах, банки не имеют возможности на них зарабатывать, но затраты по их хранению несут? Вот и появились либо отрицательные проценты, либо комиссии за услугу хранения валютных средств.

В этом нет ничего грабительского.
Изменено: serj.ykt2845- 17.01.2023 12:21
Завтра не бывает ...

Цитата
user1530533 пишет:
Как дешевле и безопаснее перевести с BoK 100к в РФ? Предлагают на Райффайзен. Может кто-то переводил уже?

Самый оптимальный для Вас вариант это перевод на счет в Райффайзене, Москва. Это относится и к долларам, и к евро. При одинаковом по сравнению с другими российскими банками "пробеге", Райфф, Москва, все-таки, является дочкой Райффа, Вена.
Завтра не бывает ...

serj.ykt2845,
это просто росс.банк, никакая не дочка, не выдумывайте.

Цитата
Cleo cat пишет:
это просто росс.банк, никакая не дочка, не выдумывайте.

Может быть Вы перепутали слова " не дочка" со словами "не отделение"?

Российский Райфф является дочерней структурой по отношению к Райффу, Вена.

Что еще Вас не устраивает?
Изменено: serj.ykt2845- 18.01.2023 17:20
Завтра не бывает ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть