Цитата |
---|
orcus vulgaris пишет: Логика, приведшая Вас |
Практика привела. "Правоприменительная практика".
В 2008 я получил штраф 200% от ФНС за... за "неподачу декларации". На нынешние деньги тысяч 100, наверное. Не за "неуплату налогов" (это само собой и "копейки" порядка 30%). А именно за "неподачу декларации".
Налоговый агент сказал "да-да-да, вычтем". И не вычел.
"Надо было отслеживать" - это "любой и юрист, и суд скажет".
А в 2020 я получил судебный приказ за 15 тыр долга по ЖКХ. Заочно. Без всяких предупреждений и уведомлений. Закон такой. Долгов было больше, но выставили 15. Отменил, конечно. Заплатил. Причём в условия работы судов "только через почту". Но и то, отменил, только потому что "деятельно иетересовался" судебными приказами. Тоже прецедент был.
Больно уж ареста счетов не хотелось.
Так что, "правоприменительная практика" мне знакома.
Поэтому не думать уже не получается.
---------------
Более того.
Вроде как, с июля 2022, штраф снижен до вилки 20-40% с вилки 75-100% за валютные нарушения. Значит, вполне "посилен". Это 100% смех вызывало у наблюдателей. А 20% вызовет энтузизам.
А уж в условиях эмиграции при мобилизации резиденство может трактоваться как угодно.
Установить резиденство мне не по силам.
Следовательно, только безнал.
Цитата |
---|
orcus vulgaris пишет:Лучшее, что здесь можно посоветовать - не связываться ни с какими агентствами вовсе. |
Я бы рад. Да общение с "покупателями" или "агентами представляющимися покупателями" (или вообще непонятно кем) при показах для меня непосильная задача. От одного агента еле отбился со скандалом. Другой на связь не выходил после моего вопроса о его территориальном расположение (подъехать-познакомиться). Про третьего агента, который хотел квартиру себе, я уже упоминал. Когда и снижение цены, и нотариус, и экстренно. Я отказался.
Ещё один агент меня "обгавкал" за состояние квартиры и некрасивые фотки.
А потом меня покупатели вообще ночью, в темноте, у входа в "паратную" выловили. И я понял, что сам не справляюсь.
Если от этого "из крупняка" отказаться - будет уже пятый случай отказа от услуг агента за 2 года.
На неустойку я уже согласен, в принципе, после продажи квартиры. Что там 100-200тыр на фоне нависающего штрафа 1.5-2+ млн.
Что ж поделать, "не разобрался под давление обстоятельств", готов понести "репарации и контрибуции".
По цене скажу, что сравнима со стартовой ценой при торгах по банкротству. Но покупатели жаждят цен ниже, чем у выкупанов. Нормальные от такой цены вообще шарахаются, видимо.
А что делать, скоро будет "денег нет вообще". Прокликов в ЦИАНе и "туристов на показах" много.
Но.
Не хочет агенство идти навстречу пожеланиям. Всего-то сделка в безнале. Они сразу сказали - у нас аванс налом и юридический отдел. Надо было сразу отказаться, а я не смог. Они все такие, агенты.
Даже на профильных риелтерских форумах не могу высказаться и совет получить, не хочу агента подставлять, она-то работает как начальство приказало. Во жисть...