Форум

Уралсиб. Что это было?

Непонятные манипуляции с комиссией по счетам в долларах

• 1
Уралсиб с 27 марта отменяет комиссию за ведение счетов в долларах.
Новость появилась на сайте банка 13 марта, хотя только недавно, с 20 февраля ,
была введена комиссия для счетов от 5000$. До этой даты действовала комиссия для счетов
от 10000$ . Уже 1 марта банк произвёл списание денег со счетов неофитов, в том числе и моего,
причём была списана сумма , за февраль месяц , полностью. Отличный финт, учитывая, что уже
13 марта появляется новость об отмене комиссии вообще.
Так что это было? Считаю, что деньги списаны незаконно. Думаю, что много людей пострадало.
Кто-нибудь уже писал претензию в банк?

Кстати, введение комиссии за обслуживание счетов, банк обьяснял желанием снизить позицию
в долларах и тем, что "многие банки так делают" Об этом прямо писалось на сайте банка, сейчас
убрали. Странно, что после попадания в SDN лист это желание исчезло. Как так?
У ког какие мысли?

Цитата
user-56497585475 пишет:
Считаю, что деньги списаны незаконно. Думаю, что много людей пострадало.

Цитата
user-56497585475 пишет:
У ког какие мысли? X
Никогда такого не бывало - и вот опять.
В принципе, конечно, можно попытаться написать претензию в банк (предварительно изучив договор, изменения, в частности - когда была опубликована информация об изменениях, не нарушает ли это соответствующие сроки и т.д.). Может быть даже удастся чего-то добиться (например, мне удавалось пару раз добиться денег от банка в ситуациях, когда было очевидно, что банк не выдержал сроки по уведомлению об изменениях в тарифах). Но при этом сейчас важно понимать другое. Много людей финансово пострадало еще 9 марта прошлого года. А потом 9 сентября. Насколько это законно - можно, конечно, долго рассуждать. Но в каком направлении все это идет, просматривалось уже довольно давно, а после 9 марта стало совсем очевидно. Держать сейчас сбережения в российском банке, а тем более в валюте - это примерно как играть в азартные игры одновременно и с банком и с государством, причем когда каждый из них не только имеет теоретическую возможность менять правила игры на ходу, но и регулярно ей пользуется. Вы сядете играть в покер, получив карты сделаете ставку, а потом вам скажут, что теперь вы с этой ставкой играете в блэк-джек smile:pardon:
Не бійся, доню, кохання переможе!

val_de_maar,
Интересно, а в швейцарских банках безопасно держать деньги?
Речь идёт о конкретном случае в банке Уралсиб. Информация о введении комиссии
появилась 15 февраля, с 20 февраля ввели. Счёт обычный, " до востребования".
Похоже на незаконное обогащение.

Цитата
user-56497585475 пишет:
Интересно, а в швейцарских банках безопасно держать деньги?
Если с Уралсибом сравнивать - то вполне smile:shuffle:

Цитата
user-56497585475 пишет:
Информация о введении комиссии
появилась 15 февраля, с 20 февраля ввели.
Стоит смотреть "Правила. ./Условия..." банка в части порядка изменения тарифов и того, за сколько дней до изменений банк должен о них сообщать.

val_de_maar,
Вот только держатели суббордов Свиса об этом не знали smile:)
А что , банк может просто вот так меня условия обычного счёта "До востребования", которому уже
лет 10? Или невозможность изменения условий вклада относится только к депозитам?

Цитата
user-56497585475 пишет:
держатели суббордов
Держать деньги в банке (о чем вы спросили изначально) и держать суборды банка - это таки две большие разницы smile:shuffle: Кто держал именно деньги в банке (на счетах/вкладах), у тех все ок.

Цитата
user-56497585475 пишет:
А что , банк может просто вот так меня условия обычного счёта "До востребования", которому уже лет 10?
Так я написал же, где стоит искать информацию о том, каков именно порядок изменения условий в Уралсибе. В общих чертах - банк может менять условия примерно как угодно, если новые условия не противоречат законам РФ, и если он информирует об этом клиента в установленные старыми условиями сроки.

Цитата
user-56497585475 пишет:
Или невозможность изменения условий вклада относится только к депозитам? X
Только к договорам "банковского вклада (депозита), внесенного гражданином на условиях его выдачи по истечении определенного срока либо по наступлении предусмотренных договором обстоятельств" (да и то не полная невозможность, а лишь в части определенных основных параметров вклада).

val_de_maar,
Да, владельцев счетов в Свисе, скорее всего, принесёт, но, как говорится ,
"осадочек-то остался". А ведь , это пресловутые "швейцарские гномы".

Внимательно просмотрел Правила КБО и Условия размещения вкладов.
Можно зацепиться только за " Банк не менее, чем за 5 рабочих дней ,
обязуется довести изменения до клиента". Опубликовали на сайте 15.02.2023,
ввели с 20.02.2023, а 19.02.2023 это воскресенье. Непонятны перспективы
оспаривания, так-то поддержка банка работает и по выходным и можно доказывать,
что банк , вообще , работает без выходных. Как думаете?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть