Форум

Помеченные купюры $США

• 1
Решил переразместить свои скромные сбережения в иностранной валюте. Открыл вклад в банке "Русский стандарт", но оказалось, что наличную валюту у нас в отделении (Белгород) они не принимают, а платить за перевод 15 уе для такой небольшой суммы я счел не приличным. Тем более, что ближайшее отделение, которое работает с валютой находится в Воронеже, а мне перестояла туда поездка Я снял валюту в кассе ВТБ24(г.Белгород, ул.Попова) и отправился в Воронеж. Но кассир в Воронеже "отбраковала" две купюры, тк они имеют некие метки видимые в ультрафиолете, которые обозначают, что обращаться они могут только за рубежом. Я позвал старшего кассира и попросил мне выдать письменный отказ. И здесь мне отказали. Пришлось вызвать милицию. Они взяли мое заявление, записали показания, а так же изъяли купюры для экспертизы. Ст.кассир отказалась давать показания для протокола.
На основании решения ОМ думаю подать заявление суд на возмещение морального вреда. Какова вероятность выигрыша и какие еще действия необходимо предпринять?

Относительно вопроса: А оно мне надо?
Наивно полагаю, что обыватель поверит в справедливость и мы будем жить в цивилизованном обществе.

Интересно, а как Вы будете доказывать в суде, что именно эти 2 отбракованные кассиром купюры Вы получили в ВТБ24?
Экспертиза подтвердит в течение месяца, что деньги подлинные и Вы получите сумму в рублевом эквиваленте, а курс доллара поменяется, хорошо, если понизится, а если нет?
А в суд на какой банк подавать намерены? На тот, что купюры выдал, или на тот, что купюры не принял?
Напишите, что Вы решили

Автор, скормили ли бы Вы лучше эти доллары первому попавшемуся банкомату Вашего банка и не было бы у Вас проблем smile:)

Цитата
sergeyboev пишет:
Но кассир в Воронеже "отбраковала" две купюры, тк они имеют некие метки видимые в ультрафиолете, которые обозначают, что обращаться они могут только за рубежом

Что-то не так: не может быть таких пометок на купюрах, изначально все доллары могут обращаться как внутри Америки, так и за границей. Кассир чудит.

Цитата
721 пишет:
Интересно, а как Вы будете доказывать в суде, что именно эти 2 отбракованные кассиром купюры Вы получили в ВТБ24?
А в суд на какой банк подавать намерены? На тот, что купюры выдал, или на тот, что купюры не принял?
Напишите, что Вы решили

Все правильно В случае ВТБ доказать практически наверное не возможно. И заявление подавал по факту отказа в приеме. Надо ждать пока решение по заявлению будет. Это 3 (максимум 10 дней) по факту может быть месяц
To A.S.T. Старший кассир предложила скормить их банкомату, только карты валютной у меня нет (будет когда всю сумму положу), а на договор сотрудники банка не смогли положить
To Гектор На самом деле кассир выполняет инструкцию возможно даже не устную В 90-х была инструкция центробанка определения платежеспособности иностранной валюты, но она морально устарела, тк появились новые виды защиты и тп ЦБ отпустил вожжи и рекомендовал банкам придумать свое (это из интернет публикаций, так что 50/50)В лучшем случае банки использовали устаревшую инструкцию, в худшем начали выдумывать свое. В России в 90% случаев компании не занимаются персоналом, а об образовании вообще говорить нечего.

вот в том то и дело. что набирают по знакомству тех кто ничего не знает и не умеет. а действовали они так как вздумолось в их голове

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть