Цитата |
---|
086 пишет: Реальная стоимость кредита у Вас получится гораздо выше декларированной, так как к моменту погашения кредита Вы выплатите все проценты. |
Нет, не так.
Если я не буду погашать досрочно, то реальная стоимость кредита у меня как раз и получится равной декларируемой, и полностью совпадет с ПСК на бумажке (ну может на рубль-другой уйдет из-за переноса платежа на первый рабочий день в случае внезапного выходного).
Если я буду гасить досрочно полностью, то гасить нужно только основной долг + проценты на день погашения. Никто никакой уплаты "будущих процентов" не требует, это незаконно и не делается. В ИБ я сейчас вижу точную сумму для полного погашения, она равна остатку на ссудном счете + проценты по сегодняшний день, как и должно быть.
Цитата |
---|
086 пишет: При ежемесячных затратах на автомобиль 50 тыс рублей, 400 рублей - как мертвому припарки. Если не секрет, распишите, хотя бы примерно, структуру Ваших авторасходов. |
А причем тут 50 тыс, откуда вы эту цифру взяли? Похоже, вы путаете выплату бонусов и начисление бонусов. Начисляются они, как и у обычного World, за все подряд - и за бензин, и за хлеб в Перекрестке. Начисляются и сидят в засаде, ждут выплаты. А вот выплата идет не за транзакции путешественника, а за автотранзакции. Вот и вся разница (ну и налог еще с автобонусов не берется). Для автомобилиста, заправляющегося раз в неделю, разница между World и World авто практически только в том, что налог с бонусов у World авто браться не будет. Так что World авто еще и выгоднее, но мне не хотелось кредитные лимиты и обороты с обычным World делить, потому и закрыл.
А мои расходы такие. Пробег в месяц в среднем 1500 км. На бензин примерно 3-3.5 тыс в месяц уходит. ТО прохожу у оф.дилера, раз в полгода - год получается, там расходы разные бывают, зависит от работ по пробегу. Кроме ТО и бензина, расходов практически нет (не считать же омывайки и лампочки)

Раз в года три-четыре резину меняю.
Цитата |
---|
086 пишет: Неужели в Москве нет автокредитов с дифференцированными выплатами и возможностью частичного досрочного погашения? |
Может, и есть. Но мне категорически не хотелось связываться с кредитом со страховкой. Все эти аффилированные страховые - ну их в баню. Случись что - замучишься в треугольнике сервис-страховая-банк концы искать. А без страховки если кто кредиты дает - там уже проценты, как правило, конские.