Форум

Автокредит в Авангарде

делимся опытом

кто-нить уже оформлял или может быть планирует? авангард люблю и программа "кредит без страховки" нравится - сейчас изучаю условия. однако весьма раздосадован отсутствием возможности частично-досрочного погашения. планирую приобрести новый авто с первоначальным взносом в 300.000 рублей сроком на три года, но в связи с невозможностью частично-досрочного погашения придется выплатить основную сумму процентов вначале

предлагаю обсудить

Я взял такой автокредит. Впечатления весьма положительные. Отзыв пока не писал, потому что оценивать банк по правилам можно раз в год, так что напишу позже. Честно говоря, отсутствие возможности досрочки - единственное, что меня тоже сначала заставило маленько подумать. Но потом я решил, что вместо досрочки лишние деньги можно спокойно класть на вклад через тот же ИБ, а когда соберется нужная сумма - погасить целиком.

Ну а плюсов больше. То, что можно КАСКО где хочешь страховать, и страховать на себя, а не в пользу банка (или вообще не страховать) - это главное. Обычно кредиты без страховки практически по цене потребительского идут, а тут выгоднее. Карту World Auto дают - правда, я ее закрыл сразу же, потому что у меня и так уже World был обычный, но если бы не было, взял бы с удовольствием, потому что карта по условиям прекрасная. Автомобилисту - самое оно. Раз в неделю на заправке 100 рублей в бак, как с куста )))

Ну а сам процесс выдачи - все как по нотам. Перевод в салон по межбанку прямо при мне делали, сразу после подписания кредитного договора. Сказали стоять рядом и не уходить, пока не подтвердится. А когда через пару минут перевод был подтвержден - выдали платежку с исполнением, чтобы, если что, в автосалоне ей трясти. Трясти не пришлось - наутро те деньги увидели и можно было сразу забирать авто.

В итоге по времени получилось так - в выходные я окончательно собрался с мыслями и заполнил заявку через инет. В понедельник прозвонили безопасники, и меня, и жену (несмотря на то, что мы клиенты уже 2 года и все наши обороты у них есть). Во вторник одобрили. В этот же день я съездил в салон, внес предоплату, забронировал авто и взял счет для Авангарда. В среду отвез его в банк. В четверг составили договор и оплатили машину. В пятницу можно было забирать.
Изменено: Pif- 25.07.2011 20:09
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:
Честно говоря, отсутствие возможности досрочки - единственное, что меня тоже сначала заставило маленько подумать. Но потом я решил, что вместо досрочки лишние деньги можно спокойно класть на вклад через тот же ИБ, а когда соберется нужная сумма - погасить целиком.

Реальная стоимость кредита у Вас получится гораздо выше декларированной, так как к моменту погашения кредита Вы выплатите все проценты. Неужели в Москве нет автокредитов с дифференцированными выплатами и возможностью частичного досрочного погашения?

Цитата
Pif пишет:
потому что карта по условиям прекрасная. Автомобилисту - самое оно. Раз в неделю на заправке 100 рублей в бак, как с куста )))

При ежемесячных затратах на автомобиль 50 тыс рублей, 400 рублей - как мертвому припарки
Если не секрет, распишите, хотя бы примерно, структуру Ваших авторасходов. Я вроде и стаж владения автомобилями имею, и ежемесячный пробег немаленький, и живу в регионе с высокими ценами на бензин, автозапчасти и услуги СТО, но не могу представить подобные расходы smile:scratch:
Или Вы спутали условия обычного Ворлда с Ворлд Авто? smile:scratch:
Изменено: 086- 27.07.2011 09:29

Цитата
086 пишет:
Реальная стоимость кредита у Вас получится гораздо выше декларированной, так как к моменту погашения кредита Вы выплатите все проценты.
Нет, не так.

Если я не буду погашать досрочно, то реальная стоимость кредита у меня как раз и получится равной декларируемой, и полностью совпадет с ПСК на бумажке (ну может на рубль-другой уйдет из-за переноса платежа на первый рабочий день в случае внезапного выходного).

Если я буду гасить досрочно полностью, то гасить нужно только основной долг + проценты на день погашения. Никто никакой уплаты "будущих процентов" не требует, это незаконно и не делается. В ИБ я сейчас вижу точную сумму для полного погашения, она равна остатку на ссудном счете + проценты по сегодняшний день, как и должно быть.
Цитата
086 пишет:
При ежемесячных затратах на автомобиль 50 тыс рублей, 400 рублей - как мертвому припарки. Если не секрет, распишите, хотя бы примерно, структуру Ваших авторасходов.
А причем тут 50 тыс, откуда вы эту цифру взяли? Похоже, вы путаете выплату бонусов и начисление бонусов. Начисляются они, как и у обычного World, за все подряд - и за бензин, и за хлеб в Перекрестке. Начисляются и сидят в засаде, ждут выплаты. А вот выплата идет не за транзакции путешественника, а за автотранзакции. Вот и вся разница (ну и налог еще с автобонусов не берется). Для автомобилиста, заправляющегося раз в неделю, разница между World и World авто практически только в том, что налог с бонусов у World авто браться не будет. Так что World авто еще и выгоднее, но мне не хотелось кредитные лимиты и обороты с обычным World делить, потому и закрыл.

А мои расходы такие. Пробег в месяц в среднем 1500 км. На бензин примерно 3-3.5 тыс в месяц уходит. ТО прохожу у оф.дилера, раз в полгода - год получается, там расходы разные бывают, зависит от работ по пробегу. Кроме ТО и бензина, расходов практически нет (не считать же омывайки и лампочки) smile:) Раз в года три-четыре резину меняю.

Цитата
086 пишет:
Неужели в Москве нет автокредитов с дифференцированными выплатами и возможностью частичного досрочного погашения?
Может, и есть. Но мне категорически не хотелось связываться с кредитом со страховкой. Все эти аффилированные страховые - ну их в баню. Случись что - замучишься в треугольнике сервис-страховая-банк концы искать. А без страховки если кто кредиты дает - там уже проценты, как правило, конские.

Цитата
Pif пишет:
Если я буду гасить досрочно полностью, то гасить нужно только основной долг + проценты на день погашения. Никто никакой уплаты "будущих процентов" не требует, это незаконно и не делается. В ИБ я сейчас вижу точную сумму для полного погашения, она равна остатку на ссудном счете + проценты по сегодняшний день, как и должно быть.

Мне казалось, что вышеупомянутая схема для дифференцированных платежей, а с аннуитетными дело несколько грустнее, так как сначала платятся проценты, но может я ошибаюсь smile:shuffle:

Цитата
Pif пишет:
А причем тут 50 тыс, откуда вы эту цифру взяли? Похоже, вы путаете выплату бонусов и начисление бонусов. Начисляются они, как и у обычного World, за все подряд - и за бензин, и за хлеб в Перекрестке. Начисляются и сидят в засаде, ждут выплаты. А вот выплата идет не за транзакции путешественника, а за автотранзакции. Вот и вся разница (ну и налог еще с автобонусов не берется). Для автомобилиста, заправляющегося раз в неделю, разница между World и World авто практически только в том, что налог с бонусов у World авто браться не будет. Так что World авто еще и выгоднее, но мне не хотелось кредитные лимиты и обороты с обычным World делить, потому и закрыл.

Виноват, бес попутал smile:oops: Мне с чего-то вдруг взбрело в голову, что бонусы начисляются только за автотранзакции smile:bonk: Вот я и удивился с суммы бонусов, отнеся ее только на авторасходы smile:rofl:
А налог с бонусов браться будет

Цитата
Бонусы выплачиваются зачислением на картсчет после отражения на нем операции, совершенной картой MasterCard World Auto в торговой точке, связанной с покупкой и использованием автомобилей (автомагазин, автосервис, АЗС и т.п.).
Сумма бонусов учитывается в разрезе каждой карты MasterCard World Auto с учетом всех ее перевыпусков по любым причинам.
Сумма бонусов, зачисленная на картсчет держателя, подлежит налогообложению в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Цитата
Pif пишет:
Может, и есть. Но мне категорически не хотелось связываться с кредитом со страховкой. Все эти аффилированные страховые - ну их в баню. Случись что - замучишься в треугольнике сервис-страховая-банк концы искать. А без страховки если кто кредиты дает - там уже проценты, как правило, конские.

Не знаю, не знаю. Опыт у меня маленький: брал автокредит всего раз, но было предложен список страховых (Ресо, Югория, Альфа, может и еще что-то - не помню). Одно условие - оплата страховки без рассрочки. Насколько я знаю, Югория и Ресо - достаточно беспроблемные страховые. Что касается треугольника, то больше времени пятый угол в гаи искать. Но, в каждом банке свои порядки.

Цитата
Pif пишет:
А мои расходы такие. Пробег в месяц в среднем 1500 км. На бензин примерно 3-3.5 тыс в месяц уходит. ТО прохожу у оф.дилера, раз в полгода - год получается, там расходы разные бывают, зависит от работ по пробегу. Кроме ТО и бензина, расходов практически нет (не считать же омывайки и лампочки)Раз в года три-четыре резину меняю.

Как же нет? А автомойка? smile;)
Ну и всякие разные нужные и ненужные штуки: огнетушитель, аптечка, салфетки для протирки стекол, пластика и очистки себя, любимого + органайзеры в багажник, всякую ерунду в салон smile:crazy:
А КАСКОй Вы не балуетесь? smile:scratch:
Изменено: 086- 27.07.2011 15:48

Цитата
086 пишет:
налог с бонусов браться будет
Точно, это я перепутал с авиа smile:wall: Сорри. Ну тогда вообще никаких плюсов по сравнению с обычным World'ом нет.
Цитата
086 пишет:
Насколько я знаю, Югория и Ресо - достаточно беспроблемные страховые
Да не в страховой дело. А в том, что выгодоприобретатель - не я, а банк. Во-первых, нужно согласовывать с банком ремонт. Во-вторых, если страховая по договору перечисляет страховое покрытие в банк (а не в сервис), деньги часто идут на погашение кредита, а я при этом ремонтирую за свои.
Цитата
086 пишет:
А КАСКОй Вы не балуетесь?
Когда новая машина - страхую всегда (как раз в РЕСО). А после года-двух получается невыгодно. Дело не в цене, а в том, что появляются какие-то микроскопические царапинки, потертости и т.п. (то камешек попал, то пионЭры черкнули), а в этом случае деталь уже не страхуется. А нафиг нужен такой договор, где из-за малюсенькой потертости на бампере он не страхуется весь целиком.

Цитата
Pif пишет:
Да не в страховой дело. А в том, что выгодоприобретатель - не я, а банк. Во-первых, нужно согласовывать с банком ремонт. Во-вторых, если страховая по договору перечисляет страховое покрытие в банк (а не в сервис), деньги часто идут на погашение кредита, а я при этом ремонтирую за свои.

В 2008м, было дело, написал заявление, прошу разрешить... разрешили, ни я, ни банк не знаем сколько на самом деле стоил ремонт:)
В 2009м пречисляли на банковский счет, в 2010м я даже не стал подписывать трехстороннее соглашение и банку было до лампочки

Цитата
Pif пишет:
Когда новая машина - страхую всегда (как раз в РЕСО). А после года-двух получается невыгодно. Дело не в цене, а в том, что появляются какие-то микроскопические царапинки, потертости и т.п. (то камешек попал, то пионЭры черкнули), а в этом случае деталь уже не страхуется. А нафиг нужен такой договор, где из-за малюсенькой потертости на бампере он не страхуется весь целиком.

Хм, после того как эксперт посмотрел машину при первом страховании, никто из РЕСО ее не осматривал при пролонгациях. Приезжайте страховаться к нам smile:uncap:

Цитата
086 пишет:
никто из РЕСО ее не осматривал при пролонгациях
А у меня писали акт, что деталь повреждена. Причем я имел полное право приехать к ним за месяц до конца срока и за их счет покрасить, но я этого не сделал, потому что притертость малюсенькая и я не хотел менять родную краску. Может, искали коррупционные пути к повышению своей зарплаты?
smile:jokingly:
Цитата
086 пишет:
Приезжайте страховаться к нам
Это куда? smile:)
Изменено: Pif- 27.07.2011 20:01

Цитата
Pif пишет:
А у меня писали акт, что деталь повреждена.

Ужас!!! smile:o

Цитата
Pif пишет:
Это куда?

ХМАО-Югра, Рыбное место smile:jokingly:

Цитата
086 пишет:
ХМАО-Югра, Рыбное место
- Будете у нас на Колыме - милости просим!
- Нет, уж лучше вы к нам...
(с)
Кто знает, может быть, когда нибудь... Но не на машине smile:D

то же думаю брать кредит в своем любимом банке. Раньше условия были не совсем удачные - Авангард гарант smile:( Сейчас как я понимаю этот минус убрали.
Pif подскажите я правильно понимаю, что в ИБ автокредит виден и можно смотреть текущие платежи как по кредитным картам? это очень удобно для контроля, мало ли какая то ошибка при зачислении а тут все видно smile:)

eraser.one, ну да, у вас добавляется еще одна закладка "Автокредиты". Там все можно смотреть, по аналогии с картами, и выписки за любой промежуток, и документы. По кнопке "Состояние на текущий момент" напоминалка - до какого числа что надо внести, и сколько надо внести, если вдруг решил гасить досрочно. Удобно.
Рисунок
auto.jpg (134.23 КБ) [ Скачать ]

Pif Спасибо!

А какие минусы кроме 2% комиссии за перевод и отсуствия частичного-досрочного погашения? может я что то упустил?

eraser.one, кроме этого ничего отрицательного обнаружить мне пока не удается. Думаю, и не удастся. Основные операции при выдаче идут, а это уже позади. Да и эти два минуса некритичны (для меня). Салон с картами не работает, но мы с женой у них уже третью машину покупаем, так что они скидку сделали, которая эти 2% во много раз перекрывает. А отсутствие ЧДП - да, это минус, но при желании сглаживается депозитами в ИБ.
Изменено: Pif- 07.08.2011 21:02

то есть я правильно понял , что никаких ограничений по страхованию у меня нет
- выгодоприобретатель я
- по страховой никаких ограничений нет (франшиза)

eraser.one, правильно. Хочешь - страхуйся, хочешь - нет, если страхуешься - страхуешь на себя и сам со страховой, если что, разбираешься. Кредит называется "без страховки".

Сегодня на работе зашла речь про новый автокредит Авангарда, к концу года ожидается и в Новосибирске.
Затронули тему страхования. Допустим, есть КАСКО. Тогда при наступлении страхового случая
Цитата
Pif пишет:
сам со страховой, если что, разбираешься
.Это понятно (в крайнем случае, как сказал один товарищ: "Ключи на стол страховой компании, а ПТС-ка уже у них."
А как быть, если не застрахован по КАСКО? Можно ли ключи от разбитой машины отдать в Банк? Или Банку неважно, что ты сделал с машиной - разбил или поставил в гараж? Есть график платежей - по нему и плати?
Раз, два, три, четыре пять, а я дедушка опять. Теперь в три раза счастливее.

читающий, вы меня иногда удивляете smile:) Ключи на стол в банк, и пусть он кредит на убытки списывает и лом продает? А если машину угнали - заявы милиционерам полиционерам пишет? Есть график - по нему и плати, и это, по-моему, совершенно естественно. А иначе я вам щас сразу стопицот мошеннических схем нарисую.

smile:pardon:
Я новыми машинами никогда не баловался, всё по привычке "японский автохлам" пользую (разумеется, не в кредит купленный). Поэтому и спрашиваю smile:gramercy:
Раз, два, три, четыре пять, а я дедушка опять. Теперь в три раза счастливее.

У меня кредит в Авангарде (в долларах по курсу 36,02 брался 24.02.09) со страховкой в Авангард-Гарант. Пока все более менее устраивает. Плюс еще 2 бесплатные кредитки Авангарда.
Изменено: Schumi- 18.08.2011 15:48

Цитата
Schumi пишет:
У меня кредит в Авангарде (в долларах по курсу 36,02 брался 24.02.09) со страховкой в Авангард-Гарант. Пока все более менее устраивает. Плюс еще 2 бесплатные кредитки Авангарда.

Счастливый вы человек, а я умудрился (да еще и не по своей воле явно изъявленной) взять "за неделю" до кризиса в 2008м smile:) Какой был курс вечнозеленого наверное догадываетесь )

Цитата
Банк «АВАНГАРД» предоставляет кредиты на покупку новых легковых автомобилей иностранных марок, произведенных за рубежом или в России.

Хмм... smile:scratch:
А чем, интересно - с точки зрения банка - покупка нового автомобиля в салоне отличается от покупки в том же салоне трейд-иновского, скажем, двухлетнего авто? smile:oops:

Если уж кредит без обязательной страховки...

Цитата
Aquila пишет:
А чем, интересно - с точки зрения банка - покупка нового автомобиля в салоне отличается от покупки в том же салоне трейд-иновского, скажем, двухлетнего авто?

модель рисков наверняка другая и, соответственно, резервы на возможные потери выше. Т.к. при кредитовании БУ автомобиля необходимо учитывать возможные проблемы в его истории владения. Вот эти дополнительные затраты и делают для банка неинтересным эти объекты кредитования.
Изменено: gamura- 09.10.2011 09:17

Цитата
gamura пишет:
...при кредитовании БУ автомобиля необходимо учитывать возможные проблемы в его истории владения...

Гм... Мне казалось, что "проблемы индейцев шерифа не волнуют"... smile:|
Выдан клиенту график обязательных платежей - будь добр, расплачивайся... smile8)

Цитата
Aquila пишет:
Мне казалось, что "проблемы индейцев шерифа не волнуют"...
Выдан клиенту график обязательных платежей - будь добр, расплачивайся.

Да, это так. Ну а вдруг клиент не расплачивается? Тогда банк пытается реализовать залог, чтобы погасить долг. Если машина новая - проблем нет. Если б/у - может всплыть что угодно, вплоть до того, что она в залоге у другого банка. Об этом, собственно, gamura и сказал.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть