Форум

Кредит под залог золотых монет

• 1
Есть банки, которые выдают кредиты под залог золотых инвестиционных монет РФ (червонец, Победоносец)? Монеты куплены несколько лет назад в Сбербанке, есть квитанция. Может ли еще кто-то выдать кредит под залог монет, но чтобы % ставка была не очень большой (не как в ломбарде)?

Вопрос не только в %, но еще и в сумме, которую банк готов выдать. Пишите в личку: подробности по монетам, желаемые срок и сумма кредитования. И вопрос: а в Сбер не обращались?
Ваш Финансовый Партнер

Нет, пока не обращался. Я даже не знаю, занимаются ли они таким кредитованием (под залог золотых монет). Сами монеты инвестиционные (т.е. не коллекционные) и есть несколько банков, помимо Сбербанка, которые занимаются куплей-продажей этих монет. Возможно, надо искать среди этих банков, может быть кто-то и кредит готов предоставить под залог монет, т.е. есть такой стандартный продукт.
Сумма нужна около 250-300 т.р. на полгода-год. Кредит, понятно дело, не на 100%, но хотя бы на 70% от обеспечения.

Думаю, что найти банк, который даст кредит под залог золотых монет возможно. Но условия вряд ли будут хорошими. Как показывает опыт условия всех нестандартных видов залога гораздо хуже тех, под которые в банке принято кредитовать!

А какой процент в ломбарде, если не секрет? Я им никогда не пользовался и видел как пользуются только в кино smile:) вообще у вас интересная ситуация, расскажите, если что-то получится или не получится.

подниму тему, кто брал кредит/займ под залог золотых инвестиционных монет РФ

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть