Помимо вышеприведенных данных, дополню: есть потенциальный заемщик - 23х лет, Ж, не имевший официальной работы в последние полгода и, соответственно, без возможности подтвердить доход за данный период. Постоянная регистрация - Вологодская область(Череповец), временная московская отсутствует. В качестве дополнительного документа в данный момент может предоставить лишь зеленую карточку ПФР. Товарищи и господа, кто что сможет посоветовать человеку в данной ситуации? В линейке каких банков имеются подходящие кредитные продукты? Кто из них наиболее вменяем и лоялен по отношению к потенциальному заемщику? Был ли у кого-то из Вас или ваших знакомых опыт займа в сходных условиях?
Может, я и зануда, но у "потенциальный заемщик - 23х лет, Ж, не имевший официальной работы в последние полгода " кроме гордого звания "фрилансер" доходы-то есть? или просто деньги нужны? ЦБ не зря предупреждает: "Перед принятием решения о получении потребительского кредита оцените свои потребности в его получении, а также возможности по его своевременному обслуживанию (погашению), то есть какую сумму денежных средств исходя из Вашего бюджета Вы реально можете направить на уплату всех причитающихся платежей по кредиту." Да и про %%% Aleks_222 не зря намекнул.
ДенегДа пишет: Может, я и зануда, но у "потенциальный заемщик - 23х лет, Ж, не имевший официальной работы в последние полгода " кроме гордого звания "фрилансер" доходы-то есть? или просто деньги нужны?
Не знаю, можно ли это характеризовать как занудство, но Вы определенно задаете странные вопросы применительно к контексту размещения, имхо. Если мне важна актуальная информация, то я и предоставляю актуальные вводные. Те, кому "просто деньги нужны", не будут мучиться, а сразу пойдут в лохоловку к ближайшему перекрестку и возьмут под процент-два в день. Уважайте окружающих.
emalinowski пишет: 23х лет, Ж, не имевший официальной работы в последние полгода и, соответственно, без возможности подтвердить доход за данный период. Постоянная регистрация - Вологодская область(Череповец), временная московская отсутствует. В качестве дополнительного документа в данный момент может предоставить лишь зеленую карточку ПФР.
с точки зрения банка такой человек не
Цитата
emalinowski пишет: потенциальный заемщик
а потенциальный неплательщик.
т.ч выдать может разве что ХКБ или РС. Но процентная ставка не менее 40% + страховка.
Я-то точно зануда - поэтому снова возвращаюсь к теме дохода
Цитата
emalinowski пишет: Если мне важна актуальная информация, то я и предоставляю актуальные вводные.
Доход, безусловно, отновится к "актуальным вводным" при рассмотрении вопроса о кредите. Однако про доход Вы нмчего не сказали, кроме
Цитата
emalinowski пишет: не имевший официальной работы в последние полгода и, соответственно, без возможности подтвердить доход за данный период
А насчёт неуважения - это Вы зря. Фрилансеров очень даже уважаю за смелость и умение держать свою судьбу в своих руках. Так что это просто лёгкое предостережение. Не сердитесь.
Здравствуйте! Существует ли какая-либо кредитная организация, реально предоставляющая потребительский кредит гражданину без официального трудоустройства? Занимаюсь фрилансом, доход стабильный, но без возможности его подтвердить. Желаемая сумма кредита - 150 000 на 12 месяцев. Заполнял форму на Тинькофф - отказ с предложением кредитки на 32 000 руб. Спасибо!
Eduard Semenovпишет: Здравствуйте! Существует ли какая-либо кредитная организация, реально предоставляющая потребительский кредит гражданину без официального трудоустройства? Занимаюсь фрилансом, доход стабильный, но без возможности его подтвердить. Желаемая сумма кредита - 150 000 на 12 месяцев. Заполнял форму на Тинькофф - отказ с предложением кредитки на 32 000 руб. Спасибо!
Здравствуйте. Банк принимает решение по заявке при ее рассмотрении. Отсутствие официального трудоустройства не является гарантированным фактором для отказа, анализируются и другие критерии. Кредитную карту банк может предложить в качестве альтернативного варианта, если кредит наличными не готов предоставить.
Тинькофф Банк, , в таком случае, не понимаю, какие именно несоответствия критериям не позволяют мне воспользоваться получением кредита в Тинькофф Банк. По моим ощущениям и по факту, "Кредит по паспорту, без справок и поручителей" выглядит не иначе как приманкой для вручения кредитной карты.
Eduard Semenovпишет: Тинькофф Банк, , в таком случае, не понимаю, какие именно несоответствия критериям не позволяют мне воспользоваться получением кредита в Тинькофф Банк.
Банк не защищаю, но могу предположить, что у Вас или нет кредитной истории или она еще не достаточно долгая, вот банк и предлагает Вам кредитную карту, чтобы проверить вашу обязательность по кредитным платежам, Вы же можете вносить платежи в грейс-период и поэтому проценты платить банку не будете и при этом качество Вашей КИ улучшиться.
Alexander_K, спасибо за совет! У меня действительно нет никакой кредитной истории. Не знал, что опыт использования кредитной карты может поспособствовать ее наполнению.
Тинькофф Банк, если это действительно так, то очень странно, что менеджеры не задают вопросов о кредитной истории, чтобы не терять свое и чужое время или не говорят о невозможности воспользоваться услугой без наличия положительной кредитной истории. Ведь так или иначе, озвученные клиентом (мной) данные будут сверяться на момент обработки заявки.
probkovorot, в таком случае, странно, что не предупреждают о невозможности или нецелесообразности оформления заявки при отсутствии кредитной истории. Так, даже после заключения заявки, я бы не ожидал положительного решения и сэкономил время.
Eduard Semenovпишет: Тинькофф Банк, если это действительно так, то очень странно, что менеджеры не задают вопросов о кредитной истории, чтобы не терять свое и чужое время или не говорят о невозможности воспользоваться услугой без наличия положительной кредитной истории. Ведь так или иначе, озвученные клиентом (мной) данные будут сверяться на момент обработки заявки.
Не обязательно при отсутствии кредитной истории банк может вынести отрицательное решение. Также рассматривается общая финансовая нагрузка.
Eduard Semenovпишет: probkovorot, в таком случае, странно, что не предупреждают о невозможности или нецелесообразности оформления заявки при отсутствии кредитной истории. Так, даже после заключения заявки, я бы не ожидал положительного решения и сэкономил время X
Eduard Semenov, попробуйте перечитать мое сообщение:
"То что вы скажете про вашу кредитную историю - не имеет для банка никакого значения. "
Вроде простая мысль. Вы хотя бы читайте, на что отвечаете.
probkovorot, ну, так и Вы прочитайте ответ. Кажется, уточнил, что важно не столько узнать о положительной кредитной истории, сколько предупредить о необходимости ее наличия.