Форум

Отношение к клиентам Райффайзенбанк

Хочешь конфетку , а не дам !

• 1
1. SMS: " Уважаемый ..........Павел Павлович, теперь только Вам нужен только паспорт для получения предварительно одобренного кредита на сумму 400000 руб., Ваша ставка по кредиту 16,5 % годовых! Спешите воспользоваться предложением..... ЗАО Райффайзенбанк" 12 декабря 2012"

2. После звонка приехал агент, собрал информацию о организации (адреса, численность, вид деятельности и др.) оформил пакет документов, я агенту даже предоставил Справку 2-НДФЛ (отвлек бухгалтерию).

3. Звонок из Райффайзенбанка банка "приезжайте в отделение...", потерял время т.к. в отделении не ждали т.к. пакет агента не был введен, навязали подключение к управлению картами через интернет,

4. SMS "К сожалению Ваше заявление на получение кредита отклонено. ЗАО Райффайзенбанк" 24 декабря 2012"

Зачем это все было? Испортили настроение перед новым годом. (напоминает анекдот "Хочешь конфетку , а не дам !"). Зря только помечтал о том, что смогу на новый год съездить полечить спину в Белорусии. (годовая премия будет только после нового года). smile:wall:

Забыл добавить что ставка по кредиту при оформлении превратилась с 16,5 в 20, 5% smile:o

Зато теперь вы умнее ребенка и знаете, что чудес не бывает и без предварительного документального подтверждения доходов вам никто потребительский кредит по такой низкой ставке не даст

Что то мне подсказывает что помешало либо отсутствие кредитной истории, либо возраст маленький, либо прописка не Москва, либо должность не руководящая и з/п по 2 ндфл ниже нужного уровня( как вариант ниже 75р на руки) , если не что то из этого, тогда вообще непонятно...

Цитата
МаZZай пишет:
Зато теперь вы умнее ребенка и знаете, что чудес не бывает и без предварительного документального подтверждения доходов

читайте внимательно, документальное подтверждение было.
Цитата
МаZZай пишет:
вам никто потребительский кредит по такой низкой ставке не даст

Неправильный вывод. По такой ставке его банки не дадут вообще, так как уних бизнеспроцессы построены крайне неэффективны и расходы жутко раздуты, в результате себистоимость кредитования высокая и при такой ставке банк будет в убытке.
Другой резонный вывод : большинство банков жулики и обманывают клиентов, намеренно вводя их в заблуждение подобными смсками. Посему вестись на подобные разводы глупо, пока банк документально не подтвердит свое предложение прислав подписанный офер, тратить свое драгоценное время не имеет смысла.

Цитата
ReiO пишет:
Что то мне подсказывает что помешало либо отсутствие кредитной истории, либо возраст маленький, либо прописка не Москва, либо должность не руководящая и з/п по 2 ндфл ниже нужного уровня( как вариант ниже 75р на руки) , если не что то из этого, тогда вообще непонятно...

клиент Райффайзенбанка более 5 лет, в нем же мои пенсионные накопления, на настоящее время текущих кредитов нет, это первый, (давно погашен автокредит), прописка моск., должность "начальник подразделения крупной фирмы", з\п по НДФЛ в месяц в 10 раз больше ежемесячного платежа.

речь как раз о том что

"большинство банков жулики и обманывают клиентов, намеренно вводя их в заблуждение подобными смсками. Посему вестись на подобные разводы глупо, пока банк документально не подтвердит свое предложение прислав подписанный офер, тратить свое драгоценное время не имеет смысла." anonim21 сформулировал четко и без переполняющих меня эмоций. smile:ura:

Не хило они там скорринг закрутили, получается вообще никому там сейчас не дают..

Цитата
anonim21 пишет:
читайте внимательно, документальное подтверждение было.

Читайте внимательно. Документальное подтверждение было ПОСЛЕ отсылки предложения, а не ДО него smile8)

Цитата
anonim21 пишет:
Неправильный вывод. По такой ставке его банки не дадут вообще, так как уних бизнеспроцессы построены крайне неэффективны и расходы жутко раздуты, в результате себистоимость кредитования высокая и при такой ставке банк будет в убытке.

ЛПП smile:D Ипотеку дают и под меньшие ставки, неэффективные бизнес-процессы и раздутый штат этому почему-то не мешают

Цитата
palpal пишет:
з\п по НДФЛ в месяц в 10 раз больше ежемесячного платежа.

это значит, что сам кредит - примерно на две-три зарплаты. Я бы тоже отсеял такого клиента, у него на такие расходы кредитка должна быть

Цитата
" Читайте внимательно.Документальное подтверждение было ПОСЛЕ отсылки предложения, а не ДО него"

вот именно "Читайте внимательно." - теперь только Вам нужен только паспорт для получения предварительно одобренного кредита на сумму 400000 руб, справка была сразу,

Цитата
"это значит, что сам кредит - примерно на две-три зарплаты. Я бы тоже отсеял такого клиента, у него на такие расходы кредитка должна быть"

а может быть я должен решать когда и зачем нужен кредит, а не отсеиватели за меня. smile:evil:
Банки для нас или Мы для банков.
Карта есть, но на ней только 55 дней, а для лечения за границей нужен нал. а так пишешь постоянное поручение на перечисление-погашение и нет проблем. ВОПРОС В ДРУГОМ: ЗАО Райффайзенбанк сказал "для получения предварительно одобренного кредита" - держи слово, или проверяй перед рассылкой предложений. smile:|

Здравствуйте.
Есть рефинансированный потреб. кредит (11,99%) в Раййфайзенбанке, ежемес. платеж по 24 тыс.
В текущем месяце уволился с работы в Липецке в связи с необходимостью переезда в Москву . Так вот мне нужен буферный период месяц-два или три (точно не знаю) для устройства/трудоустройства там.
Да, все произошло неожиданно, знал бы накопил денег и не задавал вопросов.
Есть страховка кредита, но уволился я по собственному, а это не страховой случай (на какой спрашивается заплатил 70 тыс. руб. smile:nunu: ). На декабрь оплата есть, нужно перенести январь.
Хотел задать вопрос на горячей линии Райфа, но вижу что в категории Вопрос-Ответ Райффайзен. банк с 2015 года уже не принимает вопросов.
Могли подсказать в какую ветку можно написать по следующему вопросу (или здесь дайте совет):
- Возможен ли перенос (отсрочка) ежемесячного платежа как минимум на месяц или вариантов нет и придется перезанимать деньги, иначе просрочка и запись в КИ, за которой (в т.ч. скоринг-баллом экви) я слежу очень пристально, будет испорчена.
Какие еще есть варианты избежать просрочки добросовестному клиенту в этом банке?
Буду благодарен за советы.
Изменено: RuslanDemin- 30.11.2017 21:50

Цитата
RuslanDemin пишет:
- Возможен ли перенос (отсрочка)

Если это предусмотрено договором. Больше вариантов нету.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть