Форум

Не дают кредит

• 1
Добрый вечер!
Вопрос насколько вижу очень актуальный- почему не дают кредит и где можно взять..
Я- женщина, 21 год, з/п (2-ндфл) около 30тр, работаю 1 и 8 мес, ООО. Никаких кредитов/кред.карт/товарных кредитов в прошлом, что как поняла очень плохо.
Гражданский муж- 29 лет,пол года на последнем месте работы,ООО, з/п (2-ндфл) около 40тр+ доп. доход, который нельзя подтвердить документально около 40тр. И снова никаких кредитов/кред.карт/товарных.
Хотим взять потреб на подержанную машину 400 тр на 36 мес.

Начали с заявок мужа.
Отказывают моментально, предодобрил БинБанк, но потом все же отказал.
В ХоумКредит только по паспорту пролетел (сказали что он уже обращался за кредитом в 2005г-висит отказ, чего не было!)
Сбер тоже отказал.
В Промсвязьбанке первый этап прошли, а второй нет.
В ДжииМаниБанк пролетел сразу, и таких банков было за эти три дня порядком..
Сейчас ждем ответа от ВТБ24,у мужа была когда-то зарплатная карта+является клиентом (деб.карта).

Я: КредитЕвропаБанк-зарплатный проект- отказ сразу.
ДжииМаниБанк предодобрил, после подачи документов предложил 120тр.
Жду ответа от БанкаМосквы и МТСБанка, ну и с ДжииМБ завтра должны позвонить поговорить.

Почитав про КИ поняли, что хорошо бы их запросить ради интереса, вдруг что там висит левое.
Вопросы: сильно ли мы запоролись с тем, что так много заявок? Это же в КИ отражается? Хотя логично, что если человеку нужны деньги он будет оформлять заявки, даже не одну. Это не говорит плохо о кредиторе, на мой взгляд.
Может есть банки, где можно на двоих взять кредит на 400тр? Поручительство, созаемщик?
Какие банки лояльны к пустой КИ?
Мы тупанули конечно, может с такими доходами реальнее было сразу по 200тр на каждого попробовать?..

В одной анкете попался вопрос про привлечение к административной ответственности. Понятно, что ставить галку- портить портрет, насколько реально что эту информацию банк проверит?
Спасибо!)
Изменено: bvbmn- 25.02.2014 22:35

Прописка Москва с рождения. у мужа долевая собственность в квартире родителей, у меня- муниципальная.

Проблема в том, что вы просите не реально много на сомнительную цель. А при этом кредитной истории у вас нет. Да и гражданский брак де-юро браком не считается. Ни один банк не даст 13 ваших окладов с целью кредитования подержанного металлолома.
Выберите новую машину, дайте первый взнос в 25-30% и ситуация изменится. Ну или вот вам же предложили 120 тысяч - это и есть доступный риск для каждого по версии банков. Теперь, так как в истории все отражается, стоит обращаться в банки лишь через 3-4 месяца - иначе вас вообще могут в черные списки заносить.

Только вот дорого все это - итак доходы не великие, а на машину работать....

Цитата
nordwings пишет:
Только вот дорого все это - итак доходы не великие, а на машину работать....

Спасибо за ответ!
Машину, что мы хотим купить, запретили на ввоз в Россию, а выбор другой новой по нашим подсчетам оказывается намного дороже, хорошая прокачка машины, каско плюс сильная потеря в стоимости через эти три года..
Наши доходы позволяют спокойно платить около 18тр в месяц за кредит без лишних проблем, учитывая наш совокупный доход в 70(100-неоф.) тр.

Цитата
nordwings пишет:
Ни один банк не даст 13 ваших окладов с целью кредитования подержанного металлолома.

И к вопросу о цели кредита, забыла написать, что в основном в цели кредита мы указывали ремонт, либо без уточнения-на личные цели, в первых банках только говорили автомобиль. Запутались в показаниях) Не нашла информации что цели кредитов прописываются в КИ, а значит каждый банк нашу цель рассматривал индивидуально, что не помешало им отказать нам в ремонте

Не видел в кредитной истории при запросе, а не при обормлении цели кредита. Просто банки смотрят так: доход вот такой. Нет родства, значит совокупный доход не рассматривается. Выплаты больше трети дохода? Да. Кредитная история чиста. 13 окладов... Вот. Сразу и отбой.

Машина не явлЕтся чем-то сверх нужным. Наступите на свои желания, но не влезайте в кабалу. Хюндай солярис купить новый в кредит при зарплате в 30 тысяч - абсолютно реально.

Если есть неоф. доход, накопите и купите, вот же проблема на пустом месте.

Цитата
bvbmn пишет:
В ХоумКредит только по паспорту пролетел (сказали что он уже обращался за кредитом в 2005г-висит отказ, чего не было!)

Требуйте документы. Вы имеете право получить выписку по вашему кредиту. Перейдите в наступление. "Я кредит не брал, а значит это мошенники. Дайте выписку, будем писать заявление в полицию."
Цитата
bvbmn пишет:
сильно ли мы запоролись с тем, что так много заявок? Это же в КИ отражается?

Отражается количество запросов КИ из банков за неделю, месяц и так далее. Запрос от банка не означает, что вы просили в нем кредит. Некоторые ушлые банки, например, ТКС, запросто могут сделать запрос без вашего разрешения. Реальной ответственности за это нет.
Не думаю, что количество запросов может повлиять на решение о выдаче.
Цитата
bvbmn пишет:
В одной анкете попался вопрос про привлечение к административной ответственности.

А вы привлекались? smile:) Ставьте нет. Официальной возможности проверить эту информацию у банков нет. Могут быть левые базы, купленные когда-то на Горбушке или взятые у знакомого нечистоплотного представителя МВД. Но вряд ли несовпадение информации из этой базы с тем, что вы указали в анкете, может повлиять на скоринг. Либо отказ, потому что привлекались, либо посчитают это неважным.
Цитата
bvbmn пишет:
Не нашла информации что цели кредитов прописываются в КИ

В КИ есть тип кредита, который уже выдали: кредитная карта, ипотека, потреб. Заявку на получение кредита в КИ увидеть другим банкам нельзя в принципе. Они могут видеть только количество обращений банков за КИ, что является очень косвенным признаком того, что вы обращались за каким-либо кредитом.
КИ запросите, лишним не будет. Но здесь уже правильно сказали. Довольно маленький официальный доход. Попробуйте податься вместе в качестве созаемщиков. Или попробуйте взять по 200 тысяч.
А еще лучше, конечно, пересмотреть необходимость автомобиля.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Доброго времени!

Похожая ситуация:

35 лет, мужчина, трудовой стаж 12 лет, работаю сейчас официально.
Ранее пользовался кредитами МКБ, КредитЕвропа, Юникредит, ОТП как потребы так и автокредит.
Все платежи старался делать вовремя, но попал в аварию и лежал в больнице 2 месяца, поскольку в то время зарплаты официальной не было, больничный не оплачивали, пропустил 1 платеж, потом на второй взял займ в МФО.
В итоге все равно не смог платить по нему, т.к. МФО начислили большие проценты.Все кредиты платил, кроме одного потребительского.
Около года не платил по нему.
В итоге в июле 2015г вынесли судебное решение, через приставов пришлось оплатить частями (вычитали из ЗП) и кредит сейчас погашен.

Последний этот кредит был закрыт в конце 15 года.

Сейчас пытаюсь получить кредитку в открытие, где зарплата ! не дают!в разговоре говорят у вас очень плохая история кредитная, возьмите где-то кредит на технику и погасите.

Пытался мультиварку в Мвидео купить в кредит - и ту не продали.
Пошел в домашние деньги - там тоже отказ,хотя просил всего 5000рублей.
Везде только отказ без объяснения причины.
Купил отчет из НБКИ, рейтинг 379 баллов, в отчете значится, что все закрыто.

Понятно что рейтинг низкий из-за просрочек. Но что мне сейчас делать? Зарплата белая, работаю больше полугода, а кредитную карту не дают.

sereging,

для начала я бы Вам посоветовал получить как минимум еще в одном бюро кредитных историй отчет, а лучше в двух(окб,эквифакс)
А уж по ситуации действовать далее.

От себя скажу, что мой брат примерно в такой же ситуации был пол года назад и поэтому я в курсе его изысканий.В итоге он пользовался тремя тремя организациями, которые предлагает получить гарантированно кредит или займ с любой историей и типа гасить его и улучшать кредитную историю.
это совкомбанк, займер и прогресскард . сайты найдете сами.
Рекомендовать никого не буду, скажу что брат пользовался всеми тремя и в целом всеми доволен, разница только в цене. Единственно скажу, что совкомбанк "делает" клиента под себя.
Сейчас, насколько я знаю, ему одобрили кредитную карту, хотя ситуация у него была еще хуже чем у Вас, потому что значился один не закрытый кредит в банке, которого уже нет и не с кого требовать обновления кредитной истории.
И еще имейте ввиду, что один погашеный кредит не особо вам поможет, надо хотябы на протяжение 2-3 месяцев,а лучше больше исправно исполнять обязательства.

yuriks4,
Спасибо за ответ, попробую изучить информацию об этих компаниях

Цитата
Понятно что рейтинг низкий из-за просрочек.

Основная причина не в бывших просрочках, а в:
Цитата
вынесли судебное решение, через приставов пришлось оплатить

Уверен, это как чёрная метка во множестве обществ. Да и в КИ это чёрная метка с цифрой "9" (по крайней мере в НБКИ, насколько помню).
Банки-предатели.

Попробуйте в автосалон обратиться. Обычно там кредиты быстро оформляют. Еще ни одного человека, которому в автосалоне кредит не дали, не видела.

Доброго всем!

У меня такая ситуация - примерно пол года назад нужны были деньги , не много ( 50000р ) прошел по многим банкам в целом 9 обращений и по всем ОТКАЗ (Причем сразу проктически) либо без обьяснения причин , либо говорят что проблема в кредитной истории . в Совкомбанке предлогали какогото *кредитного доктора* отказался так как до этого платил все вовремя . В итоге одобрили Жене в Лето банке с первого раза без кредитной истории.
На данный момент понадобились деньги 300 000 ( на 5 лет ) , решил проверить себя по КИ и штрафам итд.
Был штраф у судебный приставов 200р ( оплатил )
Штраф ГБДД 1000 ( оплатил )
Заказал КИ все чисто , за плечами 2 кредита(Совкомбанк и Тинькофф) все платежи вовремя, за исключением одной просрочки в 1 день ( не дадал 10р ) ! Проконсультировался с сотрудниками Лето банка - сказали что история хорошая и эта просрочка ни может сильно влиять на ешение , и предложили попробовать оформить заявку на что я опять получил ОТКАЗ , ( причина кредитная история ) !!! как это можно понимать кто может обьяснить? Сотрудники банка тоже в недоумении!

Работаю не официально , но на работе подтверждают , что я там работаю , ЗП 45000 , Действующих кредитов нету , женат , детей нет , проблем с зоконом нету, не поручитель, штрафов нету !

Кто что посоветует?
Изменено: AresAres- 29.03.2016 21:54

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть