Форум

Получение кредита по заведомо ложным данным

• 1
Здравствуйте. Я безработный и пока ищу работу мне необходимы средства. Хочу взять кредит 45 т.р. написав в заявлении на получение ложные данные о своем месте работы, без работы кредит не дают. Кредит выплачу. Что мне грозит если обман сразу или через какое-то время раскроют ?

makar9421,
Обычно в договоре есть пункт о заведомо ложных данных.
А какая ответственность - не знаю. Не приходилось давать куда либо ложные данные smile:)

Стрелять не будут.

Обычно банкиры звонят на работу,да еще и членам семьи из анкеты.....и в серьезных 2-НДФЛ просят+копию трудовой.....а по поводу ответственности-если липовых справок не было-навряд ли что смогут сделать...тем более,если успешно отдадите...

Требуется просто заполнить анкету без справок. Да, со звонком на работу проблема, может взять поменьше и ради небольшой суммы они не будут париться. Стрелять конечно меня не будут, но в один прекрасный день идти в суд по статье 159.1 совсем не хочется.

Цитата
makar9421 пишет:
Что мне грозит если обман сразу или через какое-то время раскроют ?

Если сразу, кредит не дадут. Если выплатите, то обман через какое-то время и раскрывать не будут.
В противном случае http://www.banki.ru/forum/?P...age2583945
Слова — лишь ветер

Ничего не будет, главное чтобы эти ложные данные были живыми, на этой работе знали про вас и могли подтвердить и чтобы бились по базам , т. Инн , огрн и тп. Откровенно с потолка выдумывать мне кажется нельзя.

Получал я карту в одном банке. Рядом сидел паренёк.
И вот подходит к нему дяденька:
"Такой-то такой-то?"
"Да."
"(ласково) Кредит хочешь?"
"Ну хочу"
"А может не надо?"
"Ну как не надо... надо."
"Ты работаешь там-то там-то?"
"Да"
"Такой-то срок?"
"Ну да"
"Капитан такой-то, такой-то отдел полиции. К нам обратились из СБ банка, вы не работаете по указанному месту.
Давайте-ка проедем, поговорим в отделении"
И паренёк обречённо поехал.

Цитата
makar9421 пишет:
но в один прекрасный день идти в суд по статье 159.1 совсем не хочется.

Встретил приговор в Инете, где в ситуации, прямо как описанной в посте ув. Хек выше, мужика признали виновным в ПОКУШЕНИИ на незаконное получение кредита (ч.3 чт. 30 УК и ч.1 ст.159 УК) - а все его слова и аргументы, что он собирался платить, суд счел... не заслуживающими внимания:
https://sudact.ru/regular/doc/guQvgvX1VvHO/

Правда, приговор был мягкий...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть