Форум

Постоянная регистрация и кредит

минимальный срок прописки по новому адресу для получения кредита

• 1
Всем добрый день!

Ситуация следующая - волею судеб я, человек, родившийся и всю жизнь проживающий в Москве, осталась без "прописки". Т.е. без постоянной регистрации, без печати в паспорте.
И все бы ничего, жить это не мешает. Но сейчас мне необходимо взять кредит, поэтому я планирую прописаться к своим родственникам.

Вопрос: существует ли какой-то минимальный срок постоянной регистрации на новом месте для получения кредита?
Ну там - может мне смогут дать кредит только через 3 или 6 месяцев с даты регистрации, которая будет стоять в штампе в паспорте?

В интернете всё перерыла - никто ничего не пишет... Банки пишут только о требовании к НАЛИЧИЮ постоянной регистрации...
Или я могу, грубо говоря, в тот же день, как получу паспорт с печатью о прописке - идти в банк??
Растить в душе порок унынья - преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслаждения.
Лови же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья...

Дата прописки и стаж не имеет в данном случае никакого значения. Важен срок окончания регистрации - чтобы он был не раньше срока окончания кредитования.
Изменено: incub- 18.02.2015 16:46

incub, так это будет постоянная регистрация (по-старому "прописка"). Т.е. она бессрочная... Отсюда и вопрос ))

карамба,
Требований именно к сроку последней "прописки" нет. Есть требования к проживанию в регионе (обычно не менее 5 лет, но есть и исключения) и есть требования к адресу (чтобы не проходил по перечню массовых).

alex-nep,
то есть правильно я понимаю - если я всю жизнь живу в Москве и завтра пропишусь к своей родной бабушке, я могу по идее сразу в тот же день идти в банк за кредитом?

В принципе да. Тоже не слышал, чтобы были какие-то требования к сроку прописки по кокретному адресу...

Цитата
карамба пишет:
incub, так это будет постоянная регистрация (по-старому "прописка"). Т.е. она бессрочная... Отсюда и вопрос ))

Вы не поняли. Срок регистрации должен быть на время срока кредитования. Т.е.: оформяляете прописку на полгода, могут дать кредит на срок до полугода. Однако тут все зависит от конкретных банков или даже от конкретных кредитных инспекторов. Даете справку о регистрации на полгода и говорите, что мол больше не дают, придется постоянно продлять и все такое. Вполне прокатит.
Ну и в текущее не спокойное время, как мне кажется, на данный факт со стороны банка будет внимание в меньшей степени. Если вы "лакомый кусочек" для банка, вам дадут и так.

incib, мне кажется автор имел ввиду постоянную регистрацию (штамп в паспорте), а Вы говорите о временной регистрации (справка) по месту проживания.
И не совсем ясно какую сумму хочет Карамба.
Думаю, что пластик с кредитным лимитом до 100 т.р. он взять сможет с любым сроком регистрации при хорошей кредитной истории. А вот потреб.кредит от 100 т.р. без залога скорее всего с регистрацией от года + офиц.работа + справка 2 НДФЛ + хорошая кредитная история.
Кто-нибудь из банков может напишет какие у них условия по сроку постоянной регистрации (штамп в паспорте)?

Цитата
voik-info пишет:
incib, мне кажется автор имел ввиду постоянную регистрацию (штамп в паспорте), а Вы говорите о временной регистрации (справка) по месту проживания.
.....................
Кто-нибудь из банков может напишет какие у них условия по сроку постоянной регистрации (штамп в паспорте)?

Еще раз для тех, кто в танке.
1. Регистрация, не важно какая, временная или постоянная, банкам важна и нужна. В каком месте: в регионе обслуживания банка или в принципе, зависит от требований конкретного банка.
2. Срок у регистрации заемщика банков интересует в первую (да и в последнюю) очередь, чтобы он покрывал срок кредитования. Таким образом, это относится только ко временной регистрации или регистрации по месту пребывания. Сколько вы там где-то жили, 1 месяц или 1000 и 1 месяц, никого не интересует.
Изменено: incub- 11.03.2015 13:37

Жизненная ситуация:
Заемщик хочет взять потребкредит на 1 млн. в Ситибанке в г.Москва. Для оформления заявки на кредит банк требует регистрацию в Москве, которой на текущий момент у Заемщика нет, он нигде не прописан. Заемщик просит своего Родственника, владеющего квартирой в Москве, прописать его у себя. Кредитная заявка уходит в БКИ с адресом Родственника. Заемщик получает желаемый кредит.

Вопрос:
Какие потенциальные проблемы может повлечь за собой эта схема? Например, Родственник в будущем не сможет взять кредит из-за кредитной нагрузки по адресу регистрации и т.д.

Самая насущная-новопрописанный регистрирует по адресу своих несовершеннолетних детей без ведома хозяина, потом собственник квартиры имеет проблемы с выписыванием родственника(вплоть до суда). Схема не для здравомыслящих собственников жилья.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть