Форум

Кредит без подтверждения дохода

• 1
Здравствуйте, уважаемые!
С кредитами и кредитными картами жизнь не сводила ни разу, знаю об этой системе ноль, поэтому, может, что-то не так скажу, не серчайте. Лучше научите smile:uncap:
Москва. Официальной работы не имею уже несколько лет. В качестве подтверждения платежеспособности смогу предъявить банку свидетельства о собственности на недвижимость и выписки с депозитных счетов, пополняемых регулярно на достойные суммы. Если банки такие доказательства вообще принимают.
Присматриваю квартиру для покупки, вторичку, параллельно коплю, через полгода начинаю просмотры. Может так получиться, что заинтересует хороший объект на срочной продаже, для покупки которого не будет хватать, положим, 500 т.р. Хочу заранее подготовиться к такой ситуации.
В какие банки будет иметь смысл обратиться? Может, кто-то поделится личным опытом? Какой банк, какую сумму дает, под какой примерно процент. Последнее не самое важное, в пределах разумного, конечно, так как выплачу кредит быстро.
Может, некоторые банки лояльнее к своим постоянным клиентам, и есть смысл с некоторыми "задружиться" заранее? Хотя я и так пользуюсь услугами почти двух десятков.

Вариант сначала накопить денег "с горочкой", а потом подходить к квартирам, прошу не предлагать. Он и так понятен своей прозрачностью, и в идеале так и будет, но на рынке вторички, который, надеюсь, к осени отомрет, часто бывает, что появляется супер вариант, на который не хватает немного, поскольку он выходит за рамки планируемого бюджета, но это аж мечта, и его вотпрямзавтра 100% уведут. Важно иметь план Б.

Обращайтесь в банки предлагающие ипотеку, в первую очередь в которых уже обслуживаетесь.
Банки-предатели.

Цитата
ТС пишет:
В качестве подтверждения платежеспособности смогу предъявить банку свидетельства о собственности на недвижимость и выписки с депозитных счетов, пополняемых регулярно на достойные суммы

Вообще не вариант. Это не является подтверждением доходов. Сидите лучше дома.
Изменено: incub- 24.02.2015 11:11

Adorable,
Цитата
Официальной работы не имею уже несколько лет.

Боюсь, это станет камнем преткновения. Что касается
Цитата
выписки с депозитных счетов, пополняемых регулярно на достойные суммы.
то тут понимаете какое дело smile:)
Если это доходы, то при отсутствии официального трудоустройство это уже 199.1 УК РФ. Да, для того, чтобы Вас по ней привлекли, там должен быть ущерб хотя бы 1,5 млн, поэтому скорее всего Вам ничего не будет. Но вот засчитывать такой доход банк 100% побоится.

Почему ипотеку по 2-м документам не хотите оформить? Первый взнос у Вас точно больше 50%, требований к работодателю как таковых нет.

incub,
за информацию спасибо, вывод непонятен.

alex-nep,
ну, может, у меня богатый любовник, регулярно дарящий мне деньги пачками smile:D В общем, понятно, не вариант.

Что касается ипотеки. Знаю, что в ВТБ дают по двум документам от 1,5 млн. Только мне 1,5 не надо. В худшем случае понадобится 500 тыс. Конечно, рассматривала путь взять 1,5 и быстро досрочно погасить.
Но краем уха всегда слышала, что ипотека это долго, сложно, большой процент отказов. А потребкредит под конский процент на небольшие суммы в пару сотен тысяч дают на ура.

Adorable,
Цитата
ну, может, у меня богатый любовник, регулярно дарящий мне деньги пачками

Может конечно и любовник smile:D
Вот только если Вы с ним поругаетесь - то доход Ваш иссякнет, а других у Вас нет. Соответственно, возможность платить кредит тоже иссякнет. А банку это не нужно.
Именно поэтому банки требуют именно официальное трудоустройство (не "прозвон", как думают многие псевдоброкеры "консультанты", а именно официальное трудоустройство).

Цитата
Знаю, что в ВТБ дают по двум документам от 1,5 млн.

Кто Вам такое сказал? Это стоимость недвижимости должна быть от 1,5 млн (потому что меньше 1,5 млн. это уж совсем лачуга какая-то smile:D ), а не сумма кредита. Недвижимость 2 млн., первоначальный взнос 1,5, кредитных средств 500.

Цитата
Но краем уха всегда слышала, что ипотека это долго

Долго - это покупка-продажа жилья, сбор документов и Обременение ипотекой - 1-2 дня. Еще 1-2 дня - рассмотрение заемщика.

Цитата
большой процент отказов.

Он намного ниже, чем % отказов по беззалоговым потребам. Не знаю, откуда Вы такую информацию черпаете.

Цитата
А потребкредит под конский процент на небольшие суммы в пару сотен тысяч дают на ура.

Безработным сейчас даже под конский почти не дают.

Цитата
alex-nep пишет:
Кто Вам такое сказал? Это стоимость недвижимости должна быть от 1,5 млн

Сайт ВТБ 24 сказал... "Сумма кредита — от 1,5 млн руб. до 15 млн руб." smile:scratch:

Цитата
alex-nep пишет:
Он намного ниже, чем % отказов по беззалоговым потребам. Не знаю, откуда Вы такую информацию черпаете.

Исключительно краем уха smile:)
А еще помню, как Сбер мне в прошлом году чуть ли не насильно всучил свою кредитку с лимитом 120 тыр, которая так и пролежала невостребованной. 4 такие кредитки - и сумма собрана smile:) Правда, наличку невыгодно с них снимать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть