Добрый день! Мне 24 года. Родился и живу в Мск. У меня неплохой доход ~90-110 тыс в месяц. Я работаю неофициально. А точнее: есть свой интернет-магазин и пару розничных точек. По сути это все моё, но ген. директор по документам не я. Следовательно нигде не числюсь. Чтобы кредитная история была не девственна, то взял в кредит, товар, на сумму ~8 тыс рублей ( ЛетоБанк ). Сейчас ее закрыл ( примерно 6 платежей сделал). Досрочно. Так же есть кредит на 40тыс ( изначально было 52тыс - сделал уже 2 платежа ) хом кредит банк. Так вот.. Мне сейчас необходима сумма в 600-700 тыс. рублей решить жилищный вопрос. Обращаться по объявлениям на остановке - ни в коем случае, т.к. все знаем, что происходит потом треш. Может есть какие-то банки, в которых безопасники в индвидуальном порядке смотрят клиента ? Могу предоставить , к примеру, выписку с дебетовой карты сбера. Там ежемесячно, оборот по карте, ~300 тыс рублей. Платить и порядочность банку обещаю, но как им дать понять это ? А то для них я сейчас "голый" Из имущества есть долевая в квартире (25%). Так же есть авто, но не собственник. Да и был бы собственник, то все равно бы не показывал. Заранее благодарю за ответы!
UPD Забыл добавить. В гражданском браке ( т.е. неофициально ). Без детей. У девушки белая зп ~12тыс
Ни один банк не даст официально безработному кредит такого размера, который вы желаете получить. Да даже и МФО не даст, слишком большая сумма. Все ваши малоликвидные залоги (доля в квартире, машина) банку не интересны. Выписки по дебетовой, не зарплатной карте для банка не являются доходом от предпринимательской деятельности, это ваши частные переводы, никто их не будет рассматривать как ваш доход или зарплату. Даже если бы вы были ИП или владельцем бизнеса (учредителем и директором в одном лице), у вас были бы очень не большие шансы получить кредит, такие категории заемщиков имеют очень низкий балл по скорингу. А безработный с доходами непонятного происхождения и сожительницей с доходом в 12 тысяч рублей никому вообще не нужен как заемщик.
Легализуйте бизнес на себя, работайте в белую, трудоустраивайтесь, тогда шансы на получение кредита возрастут.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Omniпишет: Ни один банк не даст официально безработному кредит такого размера, который вы желаете получить. Да даже и МФО не даст, слишком большая сумма. Все ваши малоликвидные залоги (доля в квартире, машина) банку не интересны. Выписки по дебетовой, не зарплатной карте для банка не являются доходом от предпринимательской деятельности, это ваши частные переводы, никто их не будет рассматривать как ваш доход или зарплату. Даже если бы вы были ИП или владельцем бизнеса (учредителем и директором в одном лице), у вас были бы очень не большие шансы получить кредит, такие категории заемщиков имеют очень низкий балл по скорингу. А безработный с доходами непонятного происхождения и сожительницей с доходом в 12 тысяч рублей никому вообще не нужен как заемщик.
Легализуйте бизнес на себя, работайте в белую, трудоустраивайтесь, тогда шансы на получение кредита возрастут.
В общем в данный момент даже заморачиваться не стоит ?
Omniпишет: Подача кредитной заявки не оплачивается, можете заморочится, если есть время. Но шансы близки к нулю.
Но как же вы говорите про МФО, что не дадут, если мне хом кредит дал 52тыс. Хотя конечно я без всяких подтверждений указал, что работаю в организации. Может закрыть остаток в 40тыс у них и податься ? Или может сумму снизить? Планирую летом на Кипр улететь отдыхать. Видимо, лучше после, податься. Там же будут печатки, в заграннике. Это хоть как-то , дополнительно, подтвердит мою платежеспособность.
Yar_aпишет: Добро пожаловать в крупнейшие банки под залог недвижимости, либо новой, если кредит нужен на неё, либо имеющейся.
А есть такие банки, которые примут залог долю в квартире, которая является единственным жильем? И как они потом будут реализовывать свое право на этот залог?
qwert90пишет: Но как же вы говорите про МФО, что не дадут, если мне хом кредит дал 52тыс. Хотя конечно я без всяких подтверждений указал, что работаю в организации. Может закрыть остаток в 40тыс у них и податься ? Или может сумму снизить? Планирую летом на Кипр улететь отдыхать. Видимо, лучше после, податься. Там же будут печатки, в заграннике. Это хоть как-то , дополнительно, подтвердит мою платежеспособность.
Разница между тем, что вы брали в МФО и тем, что хотите получить сейчас - более чем в 10 раз. Не о чем говорить. Летнее путешествие на Кипр никак не повысит вашу привлекательность как заемщика.
Omni, детали необходимо с банком обсуждать. Если стоимость залога в разы превышает запрашиваемую сумму, то почему бы и нет. Это лучше беззалогового кредитования.
Yar_aпишет: Omni, детали необходимо с банком обсуждать.
А какие банки вообще готовы что то обсуждать за рамками стандартных пакетов и процедур согласования? Особенно сейчас. Обычный менеджер сразу отказ даст не вникая во все эти проблемы с залогами, просто по причине отсутствия стабильного дохода. Как клиент с улицы может попасть на человека который обладает достаточными полномочиями, чтобы выдать кредит в обход стандартной процедуры его согласования?
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.
Конечно ради такой розничной суммы не будут заморачиваться отходом от стандартных процедур. Но ведь и в стандартных процедурах некоторые принимают во внимание неофициальные источники дохода. Автор не озвучил, что за жилищный вопрос решает, но если это покупка недвижимости, то залог вполне хороший может выйти. Менее чем за год можно накопить данную сумму, если расходы значительно ниже доходов.
Нет такого гарантированного места, куда можно направить ИП, работающего 4 месяца и где ему дадут кредит. Будут смотреть виды деятельности, активы, обороты по счетам, наличие контрактов. ИП кредитуют очень неохотно.
qwert90,, а в чём сакральный смысл брать кредит на 700к и платить по нему далеко немаленькие % при доходе в 100к ежемесячно? Не кажется ли Вам, что проще будет отказаться от лишнего и через 6-8 месяцев решить желищный вопрос?