Форум

Помогите с рефинансированием

• 1
Доброго времени суток!

У меня оформлены 2 кредита в одном банке: потребительский и товарный. Очень неудобный график платежей и высокие ставки. Хотела взять кредит 400 тыс. на рефинансирование старых кредитов или хотя бы потребительский (из него закрыть кредиты). Деньги необходимы срочно, на небольшой период (хотя скорее всего придется указывать 5 лет, т.к. ежемесячные платежи, особенно с учетом "обязательного страхования" зашкаливают если брать на 1-3 года).
Работаю в бюджете. Для подтверждения доходов 2-НДФЛ + копия трудовой + СНИЛС + ИНН.
В нескольких банках уже получила отказ, в том числе в том, в котором у меня оформлены кредиты (у них нет рефинансирования, а в потребительском отказали)
Я уже практически потеряла надежду. smile:wall: Посоветуйте, пожалуйста, что делать и в какой банк мне обратиться?! Деньги необходимы до конца следующей недели.

P.S. И еще хотела уточнить:
1. при оформлении кредита в одном из банков у меня потребовали мобильный телефон доверенного лица (кому звонить если я вдруг недоступна smile:notiam: ) и телефон начальника. Я посчитала невозможным дать телефон без разрешения хозяина, у меня на руках были все необходимые для оформления кредита документы, в соответствии со списком банка. Не является ли это нарушением???
2. является ли страхование (в том числе пенсионное) обязательным пунктом для положительного решения при оформлении кредита или это попытка навязать дополнительные услуги smile:evil: почему при попытке отказа от страхования резко взлетает ставка или получаешь культурный отказ. У меня уже есть действующее страховое соглашение.

А надо ли???
Очень многие начинали подобным образом, перекредитовывались, одним гасили другой...
Не лучше ли трезво оценить свои реальные возможности?
Из за того что хотим "здесь и сейчас" как раз и возникают трудности.
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

При высокой кредитной нагрузке в соотношении к зарплате в другом банке не перекредитуетесь, только в тех, где уже кредиты.

И да, согласна с предыдущим ответившим. Не берите кредиты чтоб закрыть предыдущие, это верный путь в кредитное рабство. Посмотрите сколько подобных вашим печальных историй на этом форуме. Сейчас нет хороших процентов по кредитам, ничего не выгадаете.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Anyamma пишет:
... Деньги необходимы срочно, на небольшой период ...
... Деньги необходимы до конца следующей недели.
это не рефинансирование. под видом/соусом рефинансирования топикстартер хочет получить дополнительное кредитование. не получит, время сейчас не то. учитесь жить по средствам

Цитата
Anyamma пишет:
У меня оформлены 2 кредита в одном банке: потребительский и товарный. Очень неудобный график платежей и высокие ставки. Хотела взять кредит 400 тыс. на рефинансирование старых кредитов или хотя бы потребительский (из него закрыть кредиты). Деньги необходимы срочно, на небольшой период (хотя скорее всего придется указывать 5 лет, т.к. ежемесячные платежи, особенно с учетом "обязательного страхования" зашкаливают если брать на 1-3 года).
Работаю в бюджете. Для подтверждения доходов 2-НДФЛ + копия трудовой + СНИЛС + ИНН.
В нескольких банках уже получила отказ, в том числе в том, в котором у меня оформлены кредиты (у них нет рефинансирования, а в потребительском отказали)

Смотрите, для начала внимательно ознакомьтесь с условиями по Вашим текущим кредитам.
1) Проблема с неудобным графиком платежей решается очень просто, нужно позвонить в банк и договориться о переносе графика платежей на удобную для вас дату. Как правило, банки идут на встречу клиентам, так как это позволяет им сократить убытки возникающие при просрочке.
2) Если у вас подключена страховка. Тут нужно внимательно читать договор страхования. Страховка является отдельным продуктом и никак не связана с вашим кредитом. Ее можно смело отключать. Никто вас не заставить вернуть кредит и ставку (если это не ипотека) по действующему кредиту уже поднимать не будет. Особенно если это товарный кредит. Но тут есть одно НО! Некоторые банки поступают очень хитро, и страховые взносы берут по предоплате и в договоре прописывают, что в случае отказа от страховки, страховая сумма может быть возвращена если только клиент подаст заявление в течение 14 дней, после подписания договора страхования. Если у вас ежемесячная страховка, смело отключайте.
3) Рефинансирование. Смело подавайте заявку на рефинансирование в следующие банки: Сбербанк, ВТБ24, Банк Москвы, Россельхозбанк, Сити банк, Бин банк. У всех есть электронная форма заявления, можно оформить заявку через интернет. Сидите ждете результат)

Цитата
Anyamma пишет:
P.S. И еще хотела уточнить:
1. при оформлении кредита в одном из банков у меня потребовали мобильный телефон доверенного лица (кому звонить если я вдруг недоступна ) и телефон начальника. Я посчитала невозможным дать телефон без разрешения хозяина, у меня на руках были все необходимые для оформления кредита документы, в соответствии со списком банка. Не является ли это нарушением???
2. является ли страхование (в том числе пенсионное) обязательным пунктом для положительного решения при оформлении кредита или это попытка навязать дополнительные услуги почему при попытке отказа от страхования резко взлетает ставка или получаешь культурный отказ. У меня уже есть действующее страховое соглашение.

1) Нарушением это не является. Давать телефон или не давать - это лишь ваша добрая воля.
2) Страхование не являет обязательным пунктом для положительного решения при оформлении кредита, но многие банки действительно могут вам отказать, если вы не подключите страховку. Тут нужно понимать, что страхование для банка - это часть платы за кредит, которую он рассчитывает получить с клиента. Выхода два: все же пробовать взять кредит без страховки ( по своему опыту скажу, что в массовом сегменте только 50% кредитов в действительности выдается со страховкой, т.е. шансы получить кредит довольно высоки), либо отменять страховку в первые дни после получения кредита.

Цитата
Artsiomz пишет:
1) Проблема с неудобным графиком платежей решается очень просто...
2) Если у вас подключена страховка... Ее можно смело отключать.
3) Рефинансирование. Смело подавайте заявку на рефинансирование ... Сидите ждете результат)

За бодрыми реляциями оптимиста с нотками легкой степени дебильности (медицинское определение) - всегда без труда угадывается реклама банковского продажника smile:D В жизни все немного сложнее, а уж в случае топикстартера - тем более ... smile8)

Цитата
МаZZай пишет:
В жизни все немного сложнее

Я и не говорю, что в жизни все просто. И что тот алгоритм, который я описал в реальности можно сделать за пять минут. Скорее всего здесь работы на день для "банковского продажника", который хорошо знает банковскую кухню. Так как у каждого банка свои "фишечки", но правила игры для всех одинаковы. Но я более чем уверен, что любой взрослый человек способен, как перенести срок оплаты по кредиту, так и отключить страховку.

Если будут вопросы по любому из пунктов, готов проконсультировать.

Цитата
Artsiomz пишет:
Если будут вопросы по любому из пунктов, готов проконсультировать.

Ну вот с этого и надо было начинать. А то наводите тень на плетень. smile:D
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть