Форум

Кредитование и прописка.

Разбор полетов. Поиск причины массового отказа в банках и покупка прописки

Здравствуйте. Прошу, помогите разобраться и дайте пожалуйста совет по поводу покупки прописки в столице. Подробности ниже...
Я парень 25 лет, живу и работаю в Москве. Работа официальная, оклад 55 тыс., срок работы 8 мес. В собственности ничего нет. Есть гражданская жена. Прописка по паспорту - Крым. Военника нет, когда Крым был Украиной я откосил и получил военный билет на руки, а сейчас просто забил и в военкомат не пошел. Я зарплатный клиент БМ. В декабре 14 взял там кредитку на 30 тыс., в январе 15 взял потреб на 250 тыс. и в апреле взял потреб на 350 тыс. и внес за предыдущий кредит 200 тыс. Итого по БКИ 380 тыс. долг. Выплачиваю исправно и зараннее. Вчера взял микро займ на 5500.
Все банки мне дают отказ во всех кредитных продуктах. Даже если написано "прописка - любой регион РФ" всеравно отказ. Сегодня нужно было еще 6 тыс.руб., обратился в разные МФО - отказ.
Делал выписку по всем бюро+межбанк - все впорядке. После последнего кредита 350 тыс.скоринг на эквифаксе упал с 622 до 530 и на данный момент 577.
У меня есть мысль купить прописку в Московской обл. Подчеркиваю, именно прописку в паспорт, а не регистрацию. Цена от 30 т.р. и есть варианты купить долю 2 кв.м. черт знает в каком доме за 45-50 тыс.
Вопрос, кто нибудь покупал прописку ради кредита, ипотеки ?
У СБ банка есть базы с нехорошими, резиновыми или проблемными адресами ?
Как бы не получилось так, чтобы я купил прописку, а потом мне даже и БМ не даст.
Очень жду ваших рассуждений по данной теме.
Я утомился обивать пороги банков, хотелось бы предположения отказов.

Цитата
Pino4et пишет:
Подчеркиваю, именно прописку в паспорт, а не регистрацию.

То, что раньше именовалось пропиской, давно именуется регистрацией. Штамп в паспорте - регистрация по месту жительства. Слово "прописка" сохранилось с советских времен по сей день в обывательском обиходе. У Вас речь идет о постоянной регистрации в МО.

Пусть будет постоянная регистрацию. Не важно кто и как называет штам в паспорте. Вопрос в другом.

ИМХО дело не в бобине прописке, а в перекредитованности. С точки зрения банков у вас уже два действующих кредита в банках, кредитка, кредит в МФО и куча запросов от других банков и МФО.
Может и вправду уже больше не стоит брать...

А по теме нужно бы закрыть МФО и один из потребов, а потом пробовать
Рисунок
equifax.jpg (57.65 КБ) [ Скачать ]

380 тыс.+ кредитка, это перекредитованность ?
Странно, но я думал что была бы прописка в столице то мне дали бы в два или три раза больше.
А как же те, кто на зарплату в 20-30 тыс. берут кредиты под миллион. Хотя возможно у них в собственности что то есть в отличии от меня.
Знакомая с окладом в 40 тыс.-кредитнулась на 1.5 миллиона)))

Цитата
Pino4et пишет:

+ МФО
Сейчас требования ужесточились. Вы же сами пишете про скоринг-балл - 577. Принтскрин с эквифакса я приложил. К тому же имеет значение не только какая у Вас кредитная нагрузка, а и как Вы ее набирали -

Цитата

В декабре 14 взял там кредитку на 30 тыс., в январе 15 взял потреб на 250 тыс. и в апреле взял потреб на 350 тыс. и внес за предыдущий кредит 200 тыс. Итого по БКИ 380 тыс. долг. Вчера взял микро займ на 5500.

Сколько у Вас сейчас ежемесячный платеж при зарплате в 55 тыс.р?

Цитата

Молодец :( . Ждем ее в этой ветке...
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=41

Ежемесячный платеж: 11000 + 1500 + карта (2000)

Фиктивная регистрация уже как пару лет является уголовным преступлением. УК, статья 322.2.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Pino4et,
Цитата
В декабре 14 взял там кредитку на 30 тыс., в январе 15 взял потреб на 250 тыс. и в апреле взял потреб на 350 тыс. и внес за предыдущий кредит 200 тыс. Итого по БКИ 380 тыс. долг.

ОК. Считаем ежемесячные платежи. Сразу оговорка - я считаю так, как считают рисковики в банке, а не как Вы платите. Это существенно. Поскольку возможность нового кредита будет рассчитываться именно так, а не так, как Вы, возможно, платите на самом деле. Вы не пишите о сроках кредитования, я сделал допуск, что все кредиты взяты на 5 лет. Если это не так - пишите - пересчитаю.
кредитка - 3000
кредит 350 тыс - 9300
кредит 250 тыс - 6700
Итого по действующим кредитам платеж 19 тысяч.
Человек считается закредитованным по кредитным методикам подавляющего большинства банков, если на оплату всех вместе взятых кредитов превышает 1/3 дохода. У Вас доход 55 тыс, следовательно 55/3=18,3 тыс. Т.е. Вам уже на текущие кредиты как бы не хватает, пусть и чуть-чуть. Ну, и в такой ситуации как бы совершенно понятно, почему отказы.
Ах да, еще вот это
Цитата
Вчера взял микро займ на 5500.
не посчитал. Тоже не увеличивает вероятность кредитования, мягко скажем.

Цитата
Даже если написано "прописка - любой регион РФ" всеравно отказ.

А прописка-то тут и непричем. Так вижу.

Цитата
Делал выписку по всем бюро+межбанк - все впорядке.

Да не все в порядке.
Я вот, даже не видя Ваших выписок, вижу, что дохода не хватает.

Цитата
После последнего кредита 350 тыс.скоринг на эквифаксе упал с 622 до 530 и на данный момент 577.

На эти пузомерки особенно не смотрите. Это оценка Вас как заемщика силами бюро. А кредит Вам выдает (или не выдает) банк. Понимаете разницу?

Цитата
У меня есть мысль купить прописку в Московской обл.

Купите. Но если Вы думаете, что после этого Вам посыпятся одобрения из банков - то Вас будет ждать разочарование.

Цитата
Цена от 30 т.р. и есть варианты купить долю 2 кв.м. черт знает в каком доме за 45-50 тыс.

Официальная прописка в Санкт-Петербурге с проводкой по УФМС начинается с цифры 120 000. Ленинградская область - от 80 000. Не думаю, что в Москве и Мособласти настолько бедный народ, что эти услуги там в 2-3 раза дешевле питерских.

За эти деньги Вы с очень высокой степенью вероятности получите "левый" штамп в паспорт, который автоматически сделает его недействительным. Со всеми вытекающими.

Цитата
У СБ банка есть базы с нехорошими, резиновыми или проблемными адресами ?

Ну конечно же нету smile:D
Сами-то как думаете?
Да, кстати...если под словом "межбанк" Вы имели ввиду выписку КроносИнформ/МБКИ, то там внизу есть такая штука, которая зовется "вектор заемщика". Если что, в нем третья цифра второго откета означает количество людей, зарегистрированных по тому же адресу, что и запросивший выписку. Но это - секрет. Если что - я Вам этого не рассказывал smile:D

Цитата
Как бы не получилось так, чтобы я купил прописку, а потом мне даже и БМ не даст.

Это не самый худший вариант, поверьте...в России с прошлого года за предоставление недостоверных сведений о месте жительства - уголовная ответственность. Да, всем понятно, что применяется этот закон крайне редко и крайне выборочно. Но он существует.

Цитата

Да.

Цитата
Странно, но я думал что была бы прописка в столице то мне дали бы в два или три раза больше.

Никакой связи между регионом регистрации и лимитом кредитования нет. Это Вы просто придумали себе.

Цитата

Ну, подрисовала че-нить в справке smile:D
Сами подумайте - там платеж ежемесячный 45-47 тыс. будет, как она сможет погашать кредит, если платеж больше ее дохода? smile;)

Цитата
Ежемесячный платеж: 11000 + 1500 + карта (2000)

А за что 1500? Я не понял.

Цитата
alex-nep пишет:
кредитка - 3000
кредит 350 тыс - 9300
кредит 250 тыс - 6700

Кредитка от - 1500 до 2500 руб.
Кредит 350 тыс. - 11000 руб.
Кредит 250 тыс. - 1500 тыс.( я внес 200 тыс. из кредита в 350 тыс.) по кредиту в 250 тыс. мне осталось внести 36 тыс.

Цитата
alex-nep пишет:
если под словом "межбанк" Вы имели ввиду выписку КроносИнформ/МБКИ

Архивная информация

Информация не найдена
Вектор Заемщика: 9.0,0;9.1,0;9.2,0;9.3,0;9.4,0;9.5,0;9.6,0;

Инфы обо мне нет.

У меня на работе начальнику отдела предлагают 1,5 миллиона в БМ,он прописан в Волгограде. Так и я начальник,мне почему не предлагают ? smile:)
Водителю с окладом около 40 тоже около миллиона предлагают.

У меня долг на текущий момент 2 потреба 386 тыс. + 30 кредитка и 5500 МФО...это не много.

Кто может провести анализ моей кредитной истории ? Есть полная выписка.

Цитата
Pino4et пишет:
Водителю с окладом около 40 тоже около миллиона предлагают.

А что значит предлагают? Если вы имеете ввиду регулярные СМСки с фразами "индивидуальное предложение, вам одобрен кредит на 100500 денег по ставке 15%", то это рекламный спам не имеющий к реальности никакого отношения.
Реальные условия можно узнать только когда поданы документы, рассмотрена заявка и получено одобрение.
Критерии моих оценок
5 - услуга оказана лучше чем договаривались
4 - слуга оказана четко в соответствии с договоренностями
3 - услуга оказана в целом, но с нарушениями
2 - услуга не оказана, ущерба нет
1 - прямой ущерб

Цитата
Pino4et пишет:
У меня есть мысль купить прописку в Московской обл.

Фиктивная регистрация является преступлением согласно УК РФ.
Как-то это нагло и неразумно просить советов на форуме, как лучше совершить преступление.

Цитата
Pino4et пишет:
Кредит 250 тыс. - 1500 тыс.( я внес 200 тыс. из кредита в 350 тыс.) по кредиту в 250 тыс. мне осталось внести 36 тыс.

Так может не регистрацию сомнительную покупать, а эти оставшиеся 36 тыр внести?
В этом варианте и шансы чуть вырастут и польза будет, в варианте с покупкой регистрации особого смысла нет и точно никаких гарантий, что это поможет

Цитата
Антон пишет:
Как-то это нагло и неразумно просить советов на форуме, как лучше совершить преступление

Какой вы правильный. Значит каждого 5 приезжего в Москву, кто купил прописку-в тюрьму.

Цитата
greenman1986 пишет:

Так может не регистрацию сомнительную покупать, а эти оставшиеся 36 тыр внести?
В этом варианте и шансы чуть вырастут и польза будет, в варианте с покупкой регистрации особого смысла нет и точно никаких гарантий, что это поможет

Да, собираюсь скоро закрыть 36 тыс.
Тут многие написали, что дело не в прописке. А как же тот факт, что многие салоны отказываются оформлять автокредит если прописка Крым, наравне с Кавказом. Многие банки где в требованиях к заемщику указано "регистрация в любом регионе РФ" - всеравно отказывают в кредите с крымской пропиской и на вопрос "почему ?", незнают что ответить, вроде регион РФ, а сказали кредиты им не давать.

Возможно определенное влияние оказал факт взятие кредита и последующее погашение текущего, т.е. получение кредита с целью погасить прошлый кредит. Банки обычно такие маневры не очень любят.

Ваша гражданская жена вообще никакого отношения не имеет к взятию кредита. И зачем Вы берете всякие микрозаймы? Со стороны банка Ваша платежеспособность какая-то нестабильная, Вы берете и берете, как-то отдаете, при этом каждый новый кредит повышает шанс быть невозвращенным.

Цитата
frolchik пишет:
Возможно определенное влияние оказал факт взятие кредита и последующее погашение текущего, т.е. получение кредита с целью погасить прошлый кредит. Банки обычно такие маневры не очень любят.

Ваша гражданская жена вообще никакого отношения не имеет к взятию кредита. И зачем Вы берете всякие микрозаймы? Со стороны банка Ваша платежеспособность какая-то нестабильная, Вы берете и берете, как-то отдаете, при этом каждый новый кредит повышает шанс быть невозвращенным.

Не уловил фразу по поводу гражданской жены. Конечно не имеет никакого отношения, за нее вроде речь и не идет.
Перед взятием потреба в апреле 350 тыс.сотрудники банка сами советовали покрыть старый кредит, т.к.% был высокий.
Микрокредит брал потому что в течении 3 часов нужны были деньги.

Цитата
Pino4et пишет:
Перед взятием потреба в апреле 350 тыс.сотрудники банка сами советовали покрыть старый кредит, т.к.% был высокий.

Ну им как бы все равно, если продажники были, то им важно продать новый кредит. А другие банки на это как будут смотреть? Вот был у Вас кредит с одной суммой, Вы взяли другой и тут же уменьшается сумма по старому. Здесь явно прослеживается связь 2-х кредитов.

Цитата
Pino4et пишет:
Микрокредит брал потому что в течении 3 часов нужны были деньги.

Случаи конечно разные бывают, но суммы они поют небольшие и при должном подходе к формированию финансовой подушке такие деньги должны быть в кармане на случай чего. А если жить от зарплаты до зарплаты в ноль, то очень велик риск попасть в долговую яму.

Цитата
frolchik пишет:
А другие банки на это как будут смотреть? Вот был у Вас кредит с одной суммой, Вы взяли другой и тут же уменьшается сумма по старому. Здесь явно прослеживается связь 2-х кредитов.

И ? Это негативно для меня как для заемщика ? А кто-то например берет,не гасит старые и один хрен банки звонят и предлагают. Ничего страшного в том,что я практически закрыл старый - с нового кредита, как мне кажется нет.

Изменено: MomentCredit- 05.06.2015 14:17

Цитата
MomentCredit пишет:

О чем речь ? smile:)

(модер)
Не смотрите на "кого-то"!
Так было всегда, какому-то практически идеальному заемщику с положительной КИ, документами и т.д. отказывают, а другому, левому с улицы и мизерной зарплатой одобряют, и никакой закономерности Вы не найдете. Но это исключения! (И то это только в случае если кто-то из Ваших знакомых действительно получил такой кредит, а если им только что-то там "предлагают" - вообще в расчет брать нельзя)

А факт в том, что СЕЙЧАС отказывают большинству обратившихся (даже имеющим недвижимость, прописку в Москве, зарплату), ситуация сейчас такая.
Но можно точно сказать, что кроме того, о чем Вам разъяснили по поводу количества кредитов, обращений и МФО, Крымская прописка ВЛИЯЕТ! Не верьте тем, кто утверждает, что это не так. Мне знакомые сотрудники из 2х крупных банков так и сказали, что от начальства было распоряжение: "видишь регистрацию крым-сразу отказ".
Отсутствие военного билета - тоже немаловажно: даже в тех банках, которые не требуют военный билет среди основных документов, призывной возраст+отсутствие военника все равно отметят как понижающий фактор.
Скоринговый бал тоже нельзя игнорировать. Да, сейчас он играет далеко не решающую роль, но такая низкая оценка явно скажет не в Вашу пользу ( у разных банков разные системы оценки, но основные элементы ненамного отличаются).

Цитата
MomentCredit пишет:
А факт в том, что СЕЙЧАС отказывают большинству обратившихся (даже имеющим недвижимость, прописку в Москве, зарплату), ситуация сейчас такая.
Но можно точно сказать, что кроме того, о чем Вам разъяснили по поводу количества кредитов, обращений и МФО, Крымская прописка ВЛИЯЕТ! Не верьте тем, кто утверждает, что это не так. Мне знакомые сотрудники из 2х крупных банков так и сказали, что от начальства было распоряжение: "видишь регистрацию крым-сразу отказ".
Отсутствие военного билета - тоже немаловажно: даже в тех банках, которые не требуют военный билет среди основных документов, призывной возраст+отсутствие военника все равно отметят как понижающий фактор.
Скоринговый бал тоже нельзя игнорировать. Да, сейчас он играет далеко не решающую роль, но такая низкая оценка явно скажет не в Вашу пользу ( у разных банков разные системы оценки, но основные элементы ненамного отличаются).

Согласен с Вами. Есть такие персонажи в банках,которые заполняют заявку,а дальше ее на рассмотрение не отправляют.
И что теперь делать ?((( smile:(

Цитата
Pino4et пишет:
Согласен с Вами. Есть такие персонажи в банках,которые заполняют заявку,а дальше ее на рассмотрение не отправляют.
И что теперь делать ?(((

Крымскую прописку в любом случае придется менять, в ближайшие пару лет врядли ситуация сильно изменится, и крымчанам будут давать кредиты большинство банков..вот только покупать за 30 т.р. не советую, выше уже объяснили почему)

Здравствуйте. У меня в очередной раз созрел вопрос.
У меня два действующих потреба на сумму 380 тыс и кредитка на 50.З/п 55 тыс.белая. Брал микрокредиты на 5 и 7 тыс.вовремя отдавал. Как то хотел взять еще кредит, звонят из банка, задают стандартные вопросы, но на один я толком ответить не смог и затупил, после этого вопроса пришел отказ.
У меня спросили сначала о доходах, а потом -"Для чего вы брали микрокредиты ?"
Мне были нужны деньги и я брал микрокредиты. Сейчас закрытых 4 шт. Я так понял что микрокредиты говорят о том, что существует большая кредитная нагрузка и зп не хватает ?
У меня доп доход на 20 тыс но подтвердить его не могу. Впринципе я не чувствую кредитной нагрузки, средств хватает.
Сейчас нужен кредит на б.у.авто. С банка будут звонить и однозначно зададут вопрос, зачем я брал микрокредит. Что им ответить ? Мне нужно дать понять сотруднику который будет звонить, что фин.проблем у меня нет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть