Форум

Рефинансирование 4 кредитов при плохой истории но всем остальном хорошем.

И стоит ли идти к финансовым брокерам?

• 1
Ситуация такая: На мне сейчас висит 3 кредита и израсходованная огромная кридетная карта. В сумме больше 1 000 000.

Платить приходится больше 50К в мес - что тяжело и приводит в том числе к задержкам и порче кредитной истории.

При этом у меня достаточно большая и полностью белая ЗП, стаж больше года в очень известной, крупной и стабильной компании.

Хочется рефинансировать все это дело на максимальный срок и адекватную ставку - кажется это можно уложить в платежи в 30К в мес - что для меня вообще не является проблемой.

В какие банки есть смысл обратиться? Все, кто не готовы "рассматривать каждый случай отдельно" - будут отказывать мне уже на этапе проверки кредитной истории. При этом, кажется, что каждый разумный специалист должен принять меня как желанного клиента.

Сейчас у меня ситуация усугубилась, и решить вопрос необходимо макисмально срочно - пока все не стало совсем плохо.

В какие банки посоветуете обратиться?

И второй вопрос: Есть смысл к кредитным брокерам вообще идти? От них хоть какая-то польза присутствует?

Цитата
pov1 пишет:
И второй вопрос:

Даже и не вздумайте.

Цитата
pov1 пишет:
В какие банки посоветуете обратиться?

В текущее время нет такого однозначного ответа. Попробуйте в банк, в котором открыт ваш зарплатный счет. Если там откажут, то могут и в других отказать. Не могу сказать про то как в настоящее время работает механизм рефинансирования. Но даже заемщикам с положительной КИ и хорошим соотношением П/Д банки неохотно выдают кредиты.

Вы противоречите сами себе
Цитата
pov1 пишет:
Платить приходится больше 50К в мес - что тяжело и приводит в том числе к задержкам и порче кредитной истории.

При этом у меня достаточно большая и полностью белая ЗП

значит недостаточно большая.

Цитата
incub пишет:
Попробуйте в банк, в котором открыт ваш зарплатный счет. Если там откажут, то могут и в других отказать.

К сожалению, зарплатный банк (Райффайзен) вообще не предоставляет рефинансирование - это первое что я уточнял. А по другим банкам настолько все замороченно, что непонятно. Ну т.е. онлайн отказывают сразу же - т.к. общая сумма кредитов становится больше 40% от зп.

Потому и спрашиваю более точечного совета.

Цитата
pov1 пишет:
Ну т.е. онлайн отказывают сразу же

Конечно откажут. Просрочка по физикам растет, реальные доходы падают, экономика стремится вниз. Какие тут рефинансирования. Навряд ли пока такой продукт актуален для текущего рынка. Рефинансирование возможно в банке, где у вас есть кредит. Или реструктуризация. Может вам попробовать ее. Допустим попросить отсрочку по уплате ОД на определенное время. За это время расплатитесь с одним кредитом. Потом войдете в колею.
Ну и в Сбере попытайте удачу.

Цитата
incub пишет:
Ну и в Сбере попытайте удачу.

В сбере до миллиона к сожалению =(

Спасибо в любом случае за адекватные ответы, к сожалению спец. кнопочкой не могу воспользоваться.

С 4 открытыми кредитами практически нет шансов. Если есть небольшой кредит, который вы способны закрыть за 3 месяца, то можно попробовать в ТКС сделать перевод задолженности, правда я сомневаюсь что он вам предложит эту программу бесплатно. Сократив количество кредитов, увеличите шансы на рефинансирование оставшихся кредитов.

Цитата
pov1 пишет:
В сумме больше 1 000 000.

Прошу прощения, а как вы такие суммы взяли ? В каком году набирали кредиты ?

К брокерам смысла нет, они Вам могут лишь "подрисовать" Ваше положение, а это чревато полным отказом.

На ситуацию нужно смотреть в комплекте - под какие ставки взяты кредиты, на какие сроки, как осуществляется погашение долга и какая сумма долга в каждом из банком на данный момент. Чтобы выиграть и в сумме и в сроках - нужно искать однозначно вариант под более низкий % и в первую очередь закрывать этим кредитом те кредиты, где у Вас из ежемесячного платежа сумма процентов больше всего, т.к. держать эти кредиты дальше смысла нет. Но вполне вероятно, что у Вас есть кредит, например, на 500 000, где ежемесячный платеж 20000, из которых проценты 3000, а остальное погашение долга. Вот такой кредит смысла закрывать досрочно вообще нет, т.к. банку Вы уже заплатили раннее бОльшую часть процентов и сейчас остался фактически только основной долг и чуть чуть процентов.

Ситибанк предлагает погашение задолженности в других банках, но там достаточно жесткие условия по текущим и закрытым кредитам.

Цитата
frolchik пишет:
такой кредит смысла закрывать досрочно вообще нет, т.к. банку Вы уже заплатили раннее бОльшую часть процентов и сейчас остался фактически только основной долг и чуть чуть процентов.

Всё это иллюзия. Проценты бегут каждый день и рассчитываются от текущей суммы долга. Нельзя выплатить сначала проценты, и находится в иллюзии, что они перестали капать и уже выплачены, нифига.
Скорость начисления процентов по любому кредиту зависит только от текущей суммы долга и ставки по кредиту. Поэтому всегда выгоднее сначала закрывать кредиты с более высоким процентом, особенно где осталось меньше платить. А для уменьшения текущего платежа выгоднее сначала закрывать кредитку с высоким процентом, чем кредит, т.к. у кредитки уменьшается минимальный платеж, а у кредита с аннуитетным графиком - платеж фиксированный.

Может зарплатный банк или банки в которых уже есть кредиты смогут дать обычный кредит лет на 5.
Дальше действительно стоит посмотреть в сторону крупных банков сбер или втб24.

В каком банке были взяты кредиты и на каких условиях? Есть предложения в тинькофе вроде по взятию кредита на погашение другого.
Изменено: Pif- 28.06.2015 09:50 (отмодерировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть