Форум

Рефинансирование (необходимо разъяснение)

• 1
Добрый вечер!

У меня вопрос такой. Если есть 2 кредита полузакрытый 500 000 (осталось 200), 140 000 в одном банке, 2 кредита на 12 000 и 50 000 в другом, одна кредитная карта на 50 000. Ни одной просрочки! Насколько охотно банк даст кредит наличными на 550 тыс. для закрытия этих кредитов и часть денежных средств пойдут на личные цели? Возможно ли это сделать через программы рефинансирования?

Кредитная яма детектед.
Curiosity is the lust of mind

У вас осталось 222 т.р. долга, а вы хотите увеличить его в 2,3 раза О_о
Запросите свою кредитную историю хотя б equifax точка ру. сможете себе сами ответить на этот вопрос.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Goldpuma пишет:
У вас осталось 222 т.р. долга, а вы хотите увеличить его в 2,3 раза

Как вы считали? У меня получилось 452 тысячи.
Цитата
Насколько охотно банк даст кредит наличными на 550 тыс. для закрытия этих кредитов и часть денежных средств пойдут на личные цели?

Думаю вообще не даст.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
Как вы считали? У меня получилось 452 тысячи.

И правда. smile:evil: как это у меня так получилось х_Х" каюсь, сама в шоке.

тем более, тогда не даст. Лучше закрыть кредитку, мелкие кредиты и уже после этого можно реструкруризировать, хотя не вижу смысла, т.к. нагрузка снизится, а оставшаяся сумма долга не стоит того, чтобы её ещё больше растягивали.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Да, а зачем вообще нужна программа рефинансирования, кроме как свести в один все мелкие и уменьшить платеж.

Остаток для полного погашения 205 000, на сегодняшний день
На втором - 140 000
На кредитке - 40 000
и 2 мелких - 60 000

всего полная сумма к погашению:
445

Goldpuma,
Хотите посмеяться, у этого человека все нормально в экифаксе. Вчера разговорились про рефинансирование и поняли, что вообще не понятно ничего про эту программу. Для каких она клиентов? Она бы здорово помогала в ситуациях закредитованности.
Зачем банкам еще один не плательщик, который при этом еще не отказывается платить? Чтобы он потом бегал от банка, потому что вовсе не может платить? И тогда пришлось бы прощать частично долги в итоге или продавать за дарма агентствам?

Цитата
jloof пишет:
Ни одной просрочки!

Цитата
jloof пишет:
в 2013 закрытая просрочка, я задержала 7000 р. На 90 дней

Цитата
jloof пишет:
Да, а зачем вообще нужна программа рефинансирования, кроме как свести в один все мелкие и уменьшить платеж.

То есть сократить погашение долга, растянув и усугубив проблему.

Цитата
jloof пишет:
Зачем банкам еще один не плательщик, который при этом еще не отказывается платить? Чтобы он потом бегал от банка, потому что вовсе не может платить?

Вы сами ответили на свой вопрос. Зачем банку новый потенциальный неплательщик, который хочет повесить проблемы невозврата своим действующим банкам на него?
Банки-предатели.

Прошу прощения. Это ситуация друга, к моей не имеет ни какого отношения.
У меня друг интересуется рефинансированием, вчера разговорились - захотелось узнать. Он ответственный всегда был, у него нет просрочек.

Yar_a,
А какая может быть проблема, если он всегда платил и продолжает платить. Только сейчас хочет уменьшить платеж из--за того, что и потребы взял не с хорошими условиями и кредитка у него тоже ему ни к чему, уже несколько раз окупилась для банка.

Yar_a,
Нет, ну а серьезно, зачем тогда эта программа? для кого она? Можете рассказать, я читаю в интернете статьи, видать, рекламного характера, где пишут про потрясающие перспективы свести в один много мелких кредитов для уменьшения платежа.

Если человек взял кредит наличными на крупную сумму - то уже проблемный клиент? В чем риск банка состоит? Если он платит большую сумму сейчас, то меньшую разве не выплатит?

Цитата
Goldpuma пишет:
уже после этого можно реструкруризировать

Ха! Если бы... Заемщику нужна не реструктуризация, а дополнительные деньги на прожор: см. разницу между долгом и запрашиваемой суммой.
Цитата
jloof пишет:
потрясающие перспективы свести в один много мелких кредитов

Здесь нет "много мелких кредитов". Перечисленная мелочь закрывается с полтычка безо всяких дополнительных телодвижений. Чтобы закрыть кредитку, требуется не рефинансировать аж целых 40 тыс., а ужаться в расходах на 1-2 месяца и высвободившуюся сумму положить на карту. Оставшиеся 2 крупных кредита, как совершенно верно указали выше, вряд ли стоят того, чтобы ради них трепыхаться. Сбить процентную ставку до нуля все равно не удастся, а увеличение срока автоматом увеличивает переплату по кредиту. Далее. Реструктуризация не предназначена для того, чтобы хапнуть еще больше денег "на личные цели". В общем, инструмент выбран неправильно, поэтому попытки использовать его не по назначению приводят к неудаче.
Изменено: Теневая экономка- 30.06.2015 09:50
Curiosity is the lust of mind

jloof, попробовать рефинансировать, конечно, можно. Если не получится, то просто погашать и закрывать кредиты, это тоже уменьшает платёж. Поверьте. smile:)

По поводу рефинансирования и почему это плохо вам ответит "Положение о порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности".

Вкратце, ссуда на погашение долгов попадает в III категорию качества, что ведёт к формированию резерва от 21% до 50%. Нормальные банки такие резервы не формируют, не выдают такие "плохие" кредиты.
В цифрах: при выдаче 550 тысяч банк дополнительно направит в резервы 115,5-275 тысяч, что является существенной нагрузкой на капитал (ухудшит нормативы) и будет мешать выдаче "хороших" кредитов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D...0%B0%D0%BC
Банки-предатели.

Теневая экономка,
Это пожелание "хапнуть", но не обязательно, просто интересны нюансы программы. У него мелкие кредиты дают 18 тыщ. куда уж лучше уменьшить размер платежа с суммарного 32 до 15

Цитата
jloof пишет:
У него мелкие кредиты дают 18 тыщ. куда уж лучше уменьшить размер платежа с суммарного 32 до 15

Как уже писалось выше, для этого достаточно погасить мелкие кредиты, а не брать новые.
Банки-предатели.

Вместо реструкторизации можно пробовать взять кредит на большую сумму в одном из банков где уже есть кредиты и погасить остальные. Сейчас банки могут сразу отказывать в кредите если кредитов и карт больше 5 шт. и кредитная история хорошая.

Mi_,
Да, все правильно.
У него, получается, на грани - 5 кредитов.
Основной, где 2 больших креда - сбер. Сбер может своиже 2 кредита объединить в один?

Yar_a,
Спасибо вам, очень полезная информация!

С сайта сбербанка
Преимущества рефинансирования:
Возможность снизить ежемесячный платеж по действующим кредитам
Возможность погасить до 5-ти кредитов, полученных в других банках и объединить разные виды кредитных обязательств в один кредит
Возможность снять обременение с автомобиля, купленного в кредит
Возможность получения дополнительных денежных средств на любые цели
Привлекательные условия по продукту: без обеспечения и поручительства, отсутствие комиссий
Специальные условия кредитования для отдельных категорий заемщиков

Цитата
jloof пишет:
Только сейчас хочет уменьшить платеж из--за того, что и потребы взял не с хорошими условиями и кредитка у него тоже ему ни к чему

Заблуждения.. кривизна
Кредитку прогасить налом до нуля. вывести ее в грейс без процентов
С кредитки на билайн 3 раза -15,-15,-10 = 40 на 1 сим.
билайн на киви.
с киви в банки досрочно - уменьшит платежи после досрочки.

Цитата
jloof пишет:
Возможность получения дополнительных денежных средств на любые цели Привлекательные условия по продукту: без обеспечения и поручительства, отсутствие комиссий

я в том году пробовала рефинансировать.. не отказали, но долго рассматривали: справки из банков им не очень нравились... в итоге предложили потребительский smile:thumbsup:
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни.
Случилось — сделали вывод и живите дальше.

Цитата

Mi_,
Да, все правильно.
У него, получается, на грани - 5 кредитов.
Основной, где 2 больших креда - сбер. Сбер может своиже 2 кредита объединить в один?

Объединить кредиты скорее всего нельзя, банк может выдать новый из которого их и можно погасить, но это на общих основаниях.
Из личного примера. У меня было 2 кредита и карта в ВТБ24 и банк предварительно одобрил мне еще один. Из него я и погасил все, оставив один кредит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть