Форум

Кредит наличными 100 000 руб.

Почему отказывают?

Добрый день.
Входные данные:
1.27 лет
2.Работаю по найму в некрупной ООО
3) Не замужем
4)Иждевенцев нет
5) Нужен потребительский кредит чтобы добавить на покупку машины
6) Гражданство РФ
7) Доход - 16 500 руб. белая зарплата, 30 000 - черная.
9) Года два назад брала телефон в кредит в русском стандарте, правда по незнанию платила вечером в последний, подозреваю, что из за этого уже после мне два раза отказывали в покупке техники (альфа-банк и русский стандарт)

Сейчас вот возникла нужда взять потреб. кредит на 100 000, в дальнейшем если не получится, придется пробовать автокредит.

В общем ситуация такая, что везде мне отказывают, подавала заявку в сбер (200 000) - отказали, в уральский банк реконструкции и развития (150 000) - тоже, остальные многие отказывают уже на этапе он-лайн заявки (альфа банк, тинькоф, ренессанс кредит)

Правда сбер дал карточку на 15 000 руб.

Не понимаю, в чем причина. Неужели у меня такая ужасная кредитная история или как заемщик я не подхожу банкам?

Или настолько тоскливая ситуация на кредитном рынке?

Еще вот такой впорос - мне постоянно названивают коллекторы, ищут какого то товарища, которого я не знаю, обещали вычеркнуть номер телефона, но все равно продолжают, может ли быть из за этого?
Изменено: pismatutt- 02.09.2015 15:30

Что было в отсутствующем пункте 8?
Вполне возможно, что плохая кредитная история из-за постоянных просрочек в Русском Стандарте. Проверьте свою КИ в их БКИ.

Кредитная карта Сбербанка России это ваш шанс исправить кредитную историю или усугубить её.
Изменено: Yar_a- 02.09.2015 15:34
Банки-предатели.

Спасибо, попробую обратиться к ним. В 8-м ничего не было. Опечатка.
Изменено: pismatutt- 02.09.2015 15:39

В общем, кредит был закрыт в 2012 м, 2 дня просрочки, скоринговый балл низкий...

Кредитную карт от Сбера уже получили?
Нет других кредитных карт?

Да, получила, других нет..

pismatutt,
Возможно зря это сделали.
Я в настоящее время морально готовлюсь к получению ипотечного кредита и изучая этот вопрос узнал, что наличие кредитных карт, даже без просрочек и использования, само их наличие (а особенно с большим КЛ) является негативным фактором и уменьшает вероятность получения одобрения ипотечного кредита, либо ухудшает условия (и по этой причине закрыл свою кредитную карту).
Очень возможно, что и при получении обычных кредитов это учитывается и теперь вам станет ещё сложнее получить кредитное одобрение.
Также, знающие люди советовали мне в первую очередь обращаться в знакомые банки, с которыми у меня уже был опыт работы. Особенно хороши банки, через которые вы получаете регулярно зарплату, либо прогоняете большие объёмы денег, либо в прошлом получали длительный период стипендию и т.п.

Цитата
pismatutt пишет:
правда по незнанию платила вечером в последний,

если вечером, но в этот-же день, то просрочек нет... если банк поставил, то можно оспорить..
https://private.rs-cb.ru/ кредитная история банка русский стандарт в КБРС ... карту если не взяли на 15000, то берите.... в банк москвы не пробовали заявку подать, владпромбанк? smile:thumbsup:
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни.
Случилось — сделали вывод и живите дальше.

Цитата
Корейков пишет:
Возможно зря это сделали.

да нет, эта карта абсолютно ни на что не повлияет.. ежемесячный платеж 1100, в дальнейшем увеличение лимита (при своевременном внесении еж. платежа) максимум до 50000... если 16500 зарплата так и останется, то лимит максимум 20-25 т.р. будет в дальнейшем ..... в райффайзенбанк не обращались за кредитом? smile:o

Цитата
pismatutt пишет:
В общем, кредит был закрыт в 2012 м, 2 дня просрочки, скоринговый балл низкий...

2 дня просрочки не на выходные выпали? не может быть низким скоринг из-за 2-х дней просрочки в 2012 г. .. про просрочки напишите поподробнее.. повторюсь: если платили вечером, зачисляли на след. день - это оспоримо... и с выходными оспоримо.. императивная норма 193 ст. ГК РФ smile:vnature:

Цитата
Galinka2015._ пишет:
если вечером, но в этот-же день, то просрочек нет... если банк поставил, то можно оспорить..
https://private.rs-cb.ru/ кредитная история банка русский стандарт в КБРС ... карту если не взяли на 15000, то берите.... в банк москвы не пробовали заявку подать, владпромбанк?

Да, я точно платила вечером того же дня через терминал банка. На выходные вроде не выпадало. Но у меня к сожалению не сохранился ни договор ни чеки, я по все повыкидывала - по молодости думала, расплатилась за кредит и забыла. А потом мне два раза отказали в технике на небольшую сумму (русский стандарт и альфа банк), видимо стоило уже тогда призадуматься. Зарегистрировалась на этом портале русского тсандарта и там узнала про свою КИ. Ее как раз просматривали Сбербанк, Ренессанс и Тинькоф.
Я думала пойти по банкам, но сейчас уже и не знаю что делать, говорят, чем больше по банкам ходишь, тем хуже. Карту сберовскую я взяла, начала пользоваться. Планирую гасить вовремя.
Я так поняла, мне получается надо кредитную историю восстанавливать? Была вчера в Совкомбанке - там предложили услугу кредитный доктор, но что то меня сомнения терзают. Сказали, чт оесли три месяца кредиты нигде не просить и вовремя все гасить. то у меня сформируется положительная КИ. И чтобы сберовской картой исправно пользовалась и не ходила по МФО.

Цитата
Корейков пишет:
узнал, что наличие кредитных карт, даже без просрочек и использования, само их наличие (а особенно с большим КЛ) является негативным фактором и уменьшает вероятность получения одобрения ипотечного кредита, либо ухудшает условия

Так то да, но многие банки закрывают на них глаза. Например в ДельтаКредите кредитки не учитываются при расчете платежеспособности.

pismatutt, долги по кредитке погашайте в льготный период. В совке вам делать нечего, их продукт для одумавшихся злостных неплательщиков которым уже никто не оформляет кредиты (займы). А вам уже одобрили кредитный продукт. Пользуйтесь картой, а остальные 85 тысяч накапливайте со своего дохода. В новых заявках на кредиты сейчас не вижу смысла. Далее, при необходимости, запрашивайте новые кредиты через 0,5-1 год.
Банки-предатели.

Цитата
pismatutt пишет:
Карту сберовскую я взяла, начала пользоваться. Планирую гасить вовремя. Я так поняла, мне получается надо кредитную историю восстанавливать?

Больше ничего для улучшения кредитной истории не требуется, пользуйтесь картой в льготный период (зачем платить проценты?), и через полгода можете попробовать снова. А лучше за полгода накопите и купите что вам нужно на свои, а не в кредит.

Цитата
Yar_a пишет:
pismatutt, долги по кредитке погашайте в льготный период. В совке вам делать нечего, их продукт для одумавшихся злостных неплательщиков которым уже никто не оформляет кредиты (займы). А вам уже одобрили кредитный продукт. Пользуйтесь картой, а остальные 85 тысяч накапливайте со своего дохода. В новых заявках на кредиты сейчас не вижу смысла. Далее, при необходимости, запрашивайте новые кредиты через 0,5-1 год.

Я просто переживаю о другом. Сто тысяч то я найду, но позже мне потребуется автокредит, может через пол года, год, и если мне его не дадут? Вот там ситуация будет патовая(((
Да и одобрили мне эту карточку похоже совершенно случайно, поскольку у меня небольшой депозит (тыс на 150) есть в том же Сбере.
И вообще, одобрит ли мне теперь когда нибудь Сбер кредит? Или я у них теперь навсегда в черном списке?
Просто ситуация такая, что мне вообще отказывают все и даже технику не дают.
Изменено: pismatutt- 03.09.2015 13:58

Цитата
probkovorot пишет:
Больше ничего для улучшения кредитной истории не требуется, пользуйтесь картой в льготный период (зачем платить проценты?), и через полгода можете попробовать снова. А лучше за полгода накопите и купите что вам нужно на свои, а не в кредит.

Да я так и планирую сейчас делать, все покупки буду кредиткой оплачивать.

У меня вот такой еще вопрос, а Совкомбанк реально может помочь? Поскольку они обещали рекомендации, или правда совсем нет никакого смысла к ним обращаться?
И есть ли смысл в МФО обращаться, они могут улучшить кредитную историю?
Спасибо!

Цитата
Yar_a пишет:
В совке вам делать нечего

Сомнительно, что МФО могут улучшить кредитную историю. Сам факт обращения к ним уже говорит об исключительности клиента. Для крупных сумм, думаю, это очень негативный фактор. Вы бы одолжили крупную сумму алкашу который периодически бегает за деньгами на бутылку, пускай и вовремя возвращает взятое?
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
Сомнительно, что МФО могут улучшить кредитную историю. Сам факт обращения к ним уже говорит об исключительности клиента. Для крупных сумм, думаю, это очень негативный фактор. Вы бы одолжили крупную сумму алкашу который периодически бегает за деньгами на бутылку, пускай и вовремя возвращает взятое?

В Совокмбанке то же самое сказали.
Самое смешное русский стандарт меня в МФО и посылает..
По сути в Совке обещали, если все будет гладко - в конце дать свои рекомендации, плюс свою карточку кредитную и далее возможность взять у них потреб.кредит при необходимости. Это меня в общем то и подкупает.
Изменено: pismatutt- 03.09.2015 14:46

pismatutt, если они все свои обещалки пропишут в договоре, то почему бы и нет. А без документа они ничего не стоят, просто пытаются впарить свой продукт. Вы где-то встречали, чтобы при оформлении заявки на кредит принимались "рекомендации" от каких-то совков, стандартов и прочих? Я даже для туалета побрезгую использовать подобную рекомендацию.
Стандарт заботится только о себе (находясь на грани банкротства), а не о клиентах. Их цель - максимум заработать, а не удовлетворить потребности клиента.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
pismatutt, если они все свои обещалки пропишут в договоре, то почему бы и нет. А без документа они ничего не стоят, просто пытаются впарить свой продукт. Вы где-то встречали, чтобы при оформлении заявки на кредит принимались "рекомендации" от каких-то совков, стандартов и прочих? Я даже для туалета побрезгую использовать подобную рекомендацию.
Стандарт заботится только о себе (находясь на грани банкротства), а не о клиентах. Их цель - максимум заработать, а не удовлетворить потребности клиента.

Т.е. рекомендуете договор прочитать?
Изменено: pismatutt- 03.09.2015 15:09

В общем изучила про совок и решила туда,не идти, эта вся канетель аж на 2 года, я нк на столько злостный нкплательщик. Буду,себе кредитную историю с помощью,карточки нарабатывать.
Изменено: pismatutt- 03.09.2015 21:47

Спасибо большое всем за ответы, очень помогли все.
В целом у меня картинка прояснилась, даже можно сказать паника прошла. Я так понимаю, будь моя КИ чистая, мне бы тоже отказали.
Но вот только один вопрос остался.
Ниже - выписка из моей КИ:

Рейтинг - отличный
Задолженность - нет
Просрочки - просрочки от 1 до 29 дней: 2
Запросы - Всего запросов: 3, пользователей: 3

Может кто то знает, рейтинг - это что? И почему он отличный?

Спасибо еще раз!

Цитата
pismatutt пишет:
Рейтинг - отличный
Задолженность - нет
Просрочки - просрочки от 1 до 29 дней: 2
Запросы - Всего запросов: 3, пользователей: 3

Это Вы кредитную историю в КБРС цитируете. У Вас реально хорошая кредитная история (просрочки до 29 дней, это допустимо, негатива нет). Скоринг еще не написали. Он в КБРС, как и в Эквифаксе - бесплатный. Текущей задолженности у Вас нет. 3 банка просматривали Ваш кредитный отчет. А рейтинг отличный, так как нет текущих просрочек. На просрочки до 29 дней, тем более мохнатых лет, скоринг уменьшается совсем немного.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ НИЧЕГО БРАТЬ в СОВКОМБАНКЕ. Ни кредиты, ни кредитный доктор. Почитайте отзывы, это что-то! http://sovcombank.copiny.com/problem/details/id/187920 видимо совсем дела плохи в совке.... требуют долги от 1 копейки до 1500 рублей по кредитам еще дельты и джиимани за 2003-2008 года smile:|

Цитата
Galinka2015._ пишет:
Это Вы кредитную историю в КБРС цитируете. У Вас реально хорошая кредитная история (просрочки до 29 дней, это допустимо, негатива нет). Скоринг еще не написали. Он в КБРС, как и в Эквифаксе - бесплатный. Текущей задолженности у Вас нет. 3 банка просматривали Ваш кредитный отчет. А рейтинг отличный, так как нет текущих просрочек. На просрочки до 29 дней, тем более мохнатых лет, скоринг уменьшается совсем немного.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ НИЧЕГО БРАТЬ в СОВКОМБАНКЕ. Ни кредиты, ни кредитный доктор. Почитайте отзывы, это что-то! http://sovcombank.copiny.com/problem/details/id/187920 видимо совсем дела плохи в совке.... требуют долги от 1 копейки до 1500 рублей по кредитам еще дельты и джиимани за 2003-2008 года

Скоринг у меня 392 - вероятность одобрения кредита низкая.
В Совок - решила не обращаться подробно прочитав об этой программе, это явно не то, что нужно мне, может злостным неплательщикам и подойдет, но явно это не про меня. К тому же сам кредит закрыт был у меня вовремя и я немного больше платила.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть