Форум

Как разобраться с кредитами?

• 1
Добрый день уважаемые гуру. Есть вопрос по кредиту. Суть темы имеется 2 кредита и 1 кредитная карта (все в разных банках). Имею большое желание на сегодняшний день закрыть 1 кредит и кредитную карту.
Суммарная сумма платежей на до недавнего времени составляла 55 т.р. в месяц. ( 1 кредит заканчивается через 8 месяцев, другой через 1,5 года)
До недавнего времени просрочек не допускал, но из-за сложившихся обстоятельств в июле месяце пришлось пустить в расход кредитную карту. Как итог сейчас платеж равен почти 70 т.р. и думаю что придется выйти на просрочки по платежам.
Рассматривал вариант выйти на кредитные каникулы по 1 кредиту и тем самым попытаться за 2-3 месяца закрыть кредитную карту, однако там необходимо в банк предоставить документы (типа о потери работы, о болезни и т.п.) таких предоставить не могу. Вопрос, а реально какие справки ещё могут прокатить (типа о лечении брата, копии свидетельства о смерти и т.п.)
Так же думал просто забить на 1 кредит и рассчитаться по кредитной карте, однако портить кредитную историю не хочу.
Возможно есть ещё варианты, что подскажите?

Цитата
liharly пишет:

Есть. НАЙТИ ДЕНЬГИ.Других нет,и быть не может.
Но поскольку:
Цитата
Имею большое желание на сегодняшний день закрыть 1 кредит и кредитную карту.

а возможностей для этого,как я понял, ноль,можете распрощаться с хорошей КИ.
Лечение же вашего брата,смерть ли кого,или похищения инопланетянами не входит в те обстоятельства,по которым банк вам милостливо предоставит кредитные каникулы.
Изменено: predator67- 07.09.2015 13:37

Цитата
liharly пишет:

Найти 2-3-и так далее работу. Либо смириться с тем, что кредитная история будет испорчена. Ну и продолжать долбить банк на тему каникул или реструктуризации с пониманием, что банк делать этого не обязан, но вдруг выгорит чего.

Добрый день.
Имеется следующий вопрос.
На данный момент я имею хорошую кредитную историю (досрочно погашенные кредиты и ни одной просрочки), хорошего государственного работодателя, приемлемую ЗП и стаж на последнем месте работы более трех лет. Однако, мне отказывают в кредите в большом количестве банков и даже как зарплатному клиенту, даже малоизвестные банки под бешеные проценты. У меня уже началась паника по этому поводу и сегодня услышал, что если имеется одобренная заявка на кредит в другом банке, а тем более если несколько, то банк их, грубо говоря, расценивает как имеющийся кредит и естественно ответ на мою заявку будет отрицательным.
Поясню, дело в том, что при попытке приобрести автомобиль в кредит в автосалоне, я отправлял заявку на рассмотрение в автосалон, не указывая никаких данных кроме номера телефона, автомобиля и приблизительным сроком, после чего мне перезванивал оператор и устно получал часть моих паспортных данных. Да, я понимаю что поступил как лох, но факт остается фактом.
А сам смак сей проблемы в том, что я не имею ни малейшего представления, в какие банки данные автосалоны передавали информацию. Машину ни в одном из этих салонов я так и не приобрел, так как толкали там битых и утопленников. В общем, я просто разворачивался и уходил.
Подскажите, есть ли какая нибудь инстанция или способ узнать какие у меня заявки ив каких банках и отменить их.
p.s. свадьбана носу,сосу лапу smile:cry:

Цитата
Vladislav A пишет:
Подскажите, есть ли какая нибудь инстанция или способ узнать какие у меня заявки ив каких банках и отменить их.

Все запросы на кредиты в банках отражаются в КИ.Скажем,если вы возьмете свою КИ в крупнейшем бюро-НБКИ,то,полагаю,там будет не один и не два запроса. В течение короткого времени. А банки на такое,как правило,реагирует автоматическим отказом. И совсем неважно,одобрен кредит,или нет. Так было и во времена бума кредитования,а уж сейчас и говорить нечего.

Цитата
predator67 пишет:
Скажем,если вы возьмете свою КИ в крупнейшем бюро-НБКИ

А есть ли меня возможность получения своей КИ? и если да , то каким образом и где ?

Цитата
Vladislav A пишет:
Подскажите, есть ли какая нибудь инстанция или способ узнать какие у меня заявки ив каких банках и отменить их

Запросите отчеты и узнаете:

1. НБКИ
2. Эквифакс
3. ОКБ

большое спасибо за разъяснение.
подскажите тогда, даже изучив свою КИ и обнаружив там множество заявок, с этим возможно что либо сделать ?

Цитата
Vladislav A пишет:
обнаружив там множество заявок, с этим возможно что либо сделать ?

Ничего,кроме как подождать от трех месяцев до полугода. smile:pardon:
Одним словом,жениться в кредит у вас не выйдет,скорее всего.
Изменено: predator67- 07.09.2015 15:10

Деньги на повседневные нужды отправлять на карту и с нее платить в магазинах. Освободившиеся деньги использовать для уплаты кредитов.

Ясно, а как официально оградиться от банков, мол или уведомить их, что потерпите 3-4 месяца и не пристовайте ко мне пока я с долгами не разберусь, а потом всё оплачу? или как?

liharly, письменно обратитесь в банк (заканчивается через 8 месяцев, думаю у вас там основная сумма идёт на погашение тела долга, а на проценты не больше трети) с просьбой отсрочить погашение основного долга на 2-3 месяца (платить только проценты). Подробно распишите сложность текущей ситуации и улучшение её через 2-3 месяца из-за снижения долговой нагрузки после погашения долга по кредитной карте (с расчётами, расписать денежный поток, доходы и расходы по месяцам вплоть до даты погашения кредита через 10-11 месяцев). Не вздумайте писать в просьбе ложную информацию.

Можно аналогичное обращение направить и в другой банк, где у вас кредит.

Также изучите договоры на крайний случай, если выход на просрочку станет неизбежным, у кого из кредиторов "стоимость" просрочки будет наименьшей, то есть у кого будут самыми маленькими штрафы и процентная ставка при просрочке.
Банки-предатели.

как связана покупка тачки и женитьба?

Цитата
vihrov пишет:
как связана покупка тачки и женитьба?

Сначала, чтобы завоевать девушку, он купил тачку. Потом, чтобы ее удержать, он решил ее окольцевать. Что тут непонятного? smile:D

Интересно, как скоро девушки перед браком начнут требовать у женихов справку из БКИ. smile:D
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Цитата
Blade пишет:
Интересно, как скоро девушки перед браком начнут требовать у женихов справку из БКИ.

После прочтения многочисленных тем на этом и других форумах у меня сложилось впечатление, что женщины как раз больше подвержены кредитомании.

Во всяком случае, в ситуациях, когда автор очередной темы потратил пару миллионов сам не знает на что, топикстартер чаще оказывается женского пола. Мужчины чаще тратят на более материальные вещи типа тех же автомобилей, а не на услуги типа SPA, когда в результате не остаётся ничего, что бы было можно продать.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

День добрый, вот пролетело 1.5 года. С кредитами разобрался (осталась карта СБРФ). И теперь ни ногой туда по доброй воли.
К слову проблему решил путем расторгания договора о страховании жизни, и возвращения суммы страховых взносов.
Всем удачи, и жизни без кабалы.

Цитата
liharly пишет:
К слову проблему решил путем расторгания договора о страховании жизни, и возвращения суммы страховых взносов.

Не заливайте. Еще не родился банк,который на это пойдет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть