Форум

Не берите кредиты! подумайте миллион раз! нужна помощь опытных

хоум кредит, связной, юникредит, альфа банк

г. Москва
Здравствуйте!
Прошу помощи и совета. smile:cry: smile:cry: smile:cry:
Возможно, здесь есть работники банков ЮниКредит и Хоум кредит. Готова решать ситуацию с адекватным сотрудником.
Подробнее:
Было 4 кредита на мое имя. По глупости, дурости и тд. не оправдываю себя.
Не думала о будущем, незнаю как вообще это получилось. ввязалась и понеслась как "воронка". Из-за своей доверчивости и слабости характера попалась. И закрутили кредитные карты. Некоторые мне просто дарили в магазинах. Естественно, которыми я и не собиралась использовать. Но бывают, порою такие, "слабые" стороны характера что снимала эти деньги. Да, я их брала и использовала. Ответственность не снимаю, и не ищу "халявы".
Я готова отвечать и платить, но не на условиях коллекторов и увы, не банка... А искать компромисс.
Просто, сейчас уже очень боюсь коллекторов и не могу найти язык с банком, так как страшно и запугивают.
Банки: - ЮниКредит (самый адекватный банк из всех), хоумкредит, связной банк, альфа банк.
Общая сумма около 600-800 тыс.
Изначально, я платила.
Потом, настали трудности, кризис и тд. Мне стало тяжело, не хватало на жизнь. Бесконечные звонки коллекторов, которые сбивали эмоционально в работе. В итоге, настали трудности. Я перестала платить по кредитам.
Коллекторы очень давали психологически (и сейчас тоже). Звонят всем моим родным и просто знакомым. После многочисленных звонков, нервов и недопонимания и перестала отвечать на звонки.
Размещают мои данные, с моей фотографией в соц.сетях. Рассылают всем моим друзьям и знакомым.
Просили меня, о переводе долга на счета НЕ банковские. А какие то их личные. Якобы банк уже меня заблокировал и закрыл счета, так как я длительное время не оплачиваю.
Разговор с ними, не получался. После этого, только слезы и истерики. Которые, естественно мешали всему.
Не буду вдаваться в подробности, многие поймут эмоциональное состояние.
Я не москвичка, мне сложно найти работу, чтобы погасить долги.
Год назад, я устроилась на работу. Но, не официально. И зарплата у меня непостоянная, через 2 месяца, через месяц или через 3-4 месяца. Но суммы, купляли это время.
Вернемся назад, на год:
Я работала, в течении 2-3-х месяцев погашаю задолженность в альфа банке (около 180 тыс с %)
В это время, другие кредиты не оплачиваю. Так как коллекторы пугали %. Решаю закрывать все поочередно и полностью.
Через 4 месяца оплачиваю долг по карте связной (около 174 тыс с %)
В это время, я опять не оплачиваю юникредит и хоум кредит.
Звонки коллекторов не прекращаются и они идут напролом и всеми способами.
В итоге, сейчас. Прошло почти 8 месяцев. В данный момент я не работаю.
Официально показать свои доходы я не могу. Работу найти не могу, что мне хватало хотя бы на миниимум.
Я хочу выплатить этим банкам, но есть вопросы:
1. я уже не знаю сумму долга, % растут постоянно.
Как мне это выяснить? по телефону хоумбанк постоянно меняет суммы.
2. мне хотелось бы взять распечатки по долгу. Но мне, уже, ооочень страшно идти в банк.
Так как запугали коллекторы, что меня арестуют за кражу, мошенничество и тд.
Я хочу пойти в банк и взять распечатку. Мне нужно понять, сколько ежедневно начисляется % за долг и вообще оставшуюся сумму. Может ли меня, там, как-то задержать охрана и вообще как мне быть с этими распечатками?
Хоум кредит был около 100-150 тыс, Юни кредит банк 350-380 тыс.
3. Банкротство- это крайняя мера... Но задолженность чуть более 500 тыс и не оплачивается 8 месяцев.
Есть ли смысл подачи этого заявления в суд? Я никак не могу подтвердить свою работу и доказать почему я не работаю и не плачу. Так как официально, мой работодатель этого не подтвердит! Я не халтурю. Зарабатываю и переживаю очень, как быстрее выплатить все. Но морально, я сдалась. Морально, я не выдерживаю и все очень давит и мешает не только работать, но и вообще жизни.
Я не надеюсь, что мой долг спишут. Я должна отвечать, и вернуть то, что брала.
Но, мне нужно время. Сегодня, завтра, через месяц- я не могу выплатить и заработать такую сумму!
Подскажите, как это можно решить...?
Может есть ссылки на работников конкретных банков? Как вести переговоры с банком?
Как взять распечатки долга и % и договор.
4. Если подать заявление в суд о банкротстве, коллекторы так же будут звонить и дергать всех?
Как их остановить?
5. Есть ли смысл вообще, вести переговоры с банком или обращаться в суд?
6. Есть ли смысл писать заявление о банкротстве?
7. Если смысл есть, то как поступить? нанимать адвоката (юриста) или самой быть в суде?
Спасибо, за любую информацию.
Не берите никогда кредиты.

В первую очередь, Вы должны понять кому и что Вы задолжали.
Коллекторы могут работать либо по Агентскому договору с банком, либо по уступке прав требования (цессии). Если это агентский договор - то они выполняют услугу, согласно которой помогают добиться соблюдения договора. Ваш кредитор - банк. Это всего лишь предоставление услуг для банка. Если они работают по договору цессии - запрашивайте договор. Контактируйте письменно. Пока вы контактируете, у Вас будет аргумент для возможного, в будущем, суда.
Цитата
kalin-414 пишет:
Но мне, уже, ооочень страшно идти в банк.
Так как запугали коллекторы, что меня арестуют за кражу, мошенничество и тд.
Я хочу пойти в банк и взять распечатку. Мне нужно понять, сколько ежедневно начисляется % за долг и вообще оставшуюся сумму. Может ли меня, там, как-то задержать охрана и вообще как мне быть с этими распечатками?

Давно у нас охрана наделяется полномочиями правоохранительных органов? Чтобы Вас арестовать за кражу, должны быть доказательства вашей вины. Вы что то украли? Если нет, то спокойствие! Вы идёте на контакт? Да, идёте. О каком мошенничестве речь? Это не более, чем психологическое давление.
Вставайте на биржу по безработице, берите справку (кстати вам там еще и немного платить будут), идите со справкой в банк, и договаривайтесь о реструктуризации...

Цитата
Общая сумма около 600-800 тыс.

И куда же вы дели такую прорву денег?

Поищите ответы на этом сайте, или задайте свой вопрос
http://www.9111.ru/questions/q5474329...eti-2.html
http://nian.9111.ru/2015-08-04/73436-...gnika.html

Требуем от коллектора предоставить оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи им вашего долга.

Требуем предоставить ИХ учредительные документы, требуем предоставить у лиц, которые к вам приходят подтверждение их ЛИЧНЫХ полномочий (доверенности, приказы о приеме на работу в данное агентство).

НИКОГДА и НИ О ЧЕМ не разговариваем, если вам не были предоставлены данные документы. Обычно на этом разговор и заканчивается. Сложно сказать почему, но не любят наши коллекторы предъявлять документы, подтверждающие их полномочия.

Без этих документов — это не коллекторы, а рэкетиры. И обращаться с ними следует соответственно.

Как?

Дальше:

1. Всех коллекторов и всегда отправляем по одном адресу — в суд.

2. Все разговоры с коллектором пишем на диктофон.

3. Если коллектор угрожает по телефону или тем паче при встрече — идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о вымогательстве и об угрозе жизни и здоровью.

4. Если коллектор звонит после 23-00 либо раньше 7-00 идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о хулиганстве и нарушении покоя граждан.

5. Если коллекторы пришли к вам домой, дверь не открываем, звоним 02 и вызываем наряд (неизвестные ломятся в дверь, кричат и угрожают). В присутствии товарищей в погонах эти господа ведут себя на удивление корректно.

6. Все вопросы с коллекторами решаем только в судебном порядке.
http://www.9111.ru/questions/q4807031...-pism.html

Удачи!
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Цитата
kalin-414 пишет:
Я готова отвечать и платить, но не на условиях коллекторов и увы, не банка
ахаха. А банк не согласен с вашими условиями. Вы и банк подписали договор. Все пункты там оговорены.
Условия у банка тоже могли стать хуже, но требовать деньги назад досрочно он ведь не стал бы? почему теперь вы собираетесь отдавать их на своих условиях?

Звоните в банки, пишите полную сумму задолженности, % ставку, форма кредита (или все кредитки?) и тогда можно подсказать что-то стоящее.

Цитата
redbull11050 пишет:
Вставайте на биржу по безработице, берите справку (кстати вам там еще и немного платить будут), идите со справкой в банк, и договаривайтесь о реструктуризации...
и какой банк будет договариваться с тем кто 8 месяцев не платит??? Бред

Цитата
probkovorot пишет:
И куда же вы дели такую прорву денег?

Прожрать 600 тыр? В Москве? Без другого постоянного дохода и отсутствия своего жилья? За год легко smile:D Даже пошиковать особо не получится.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Цитата
kalin-414 пишет:
в течении 2-3-х месяцев погашаю задолженность в альфа банке (около 180 тыс с %) В это время, другие кредиты не оплачиваю. Так как коллекторы пугали %. Решаю закрывать все поочередно и полностью. Через 4 месяца оплачиваю долг по карте связной (около 174 тыс с %)

Скорее всего вы просто отдали деньги в банк...
Вам требуется получить у них документы
1) Что закрыты счета карт
2) Закрыты текущие счета..

За помощью -- как закрывать счета правильно ( юридически) обращайтесь в профильные ветки форума.

Хранить эти документы лет 10.
Сделать несколько копий.
Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят! с 16 марта 2015Г банки обязаны фиксировать устройства (IP-адреса и МАС-адреса клиентов , конфигурацию ,IMEI-номера ),с которых пользователь интернет-сервисов использует свою учетную запись.

Цитата
kalin-414 пишет:
как поступить?

Успокоиться для начала. Вы имеете полное право получить всю информацию о состоянии своих счетов и размере задолженности во всех банках, и никто не может вас задержать при обращении в банк - ни охранник, ни уборщица, ни председатель совета директоров. Договор, реквизиты для платежей, выписка по счету - все это вам должны предоставить при личном обращении с паспортом в отделение банка. Получив полную информацию и оценив собственные источники дохода, можно будет думать, что с этим делать дальше, - банкротство, или погашение, или еще что. В любом случае, жизнь на этом не заканчивается, ничего трагического и непоправимого не произошло.
Curiosity is the lust of mind

Цитата
kalin-414 пишет:

Особенно если вы математику в школе прогуливали.

Вывод вселенского масштаба из личной неаккуратности.

Интересно, как так получается, что я в том же Юникредите брал кредит в долларах летом 2007г, затем перевернул его в рубли весной 2008г, затем рефинансировал его у них же с увеличением суммы кредита и со снижением ставки на 1% в 2011-м, затем полностью погасил в 2014-м, и у меня ни разу не было с этим банком никаких проблем? При том, что одновременно на мне висели кредиты Райффайзена и Банка Москвы, и там тоже не было проблем.

Цитата
kalin-414 пишет:
Подскажите, как это можно решить...?
...Как вести переговоры с банком?
...Если подать заявление в суд о банкротстве, коллекторы так же будут звонить и дергать всех?
Как их остановить?
...Есть ли смысл вообще, вести переговоры с банком или обращаться в суд?
...Есть ли смысл писать заявление о банкротстве?

Прослушайте здесь, что отвечает на Ваши вопросы Сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Вы молодец, правда.

Спасибо.
Сейчас, обязательно прослушаю.

Большое спасибо!
Ваше сообщение очень помогло и успокоило.

Спасибо Вам.
Именно этим и займусь.
Поищу информацию в ветках.
Спасибо за помощь!

Если можете написать и подсказать по сути- с удовольствием послушаю.
К сожалению, что есть то есть.

Да конечно я это понимаю....
Не оправдываю.
Понимаю, что звучит глупо. Выразила мысль неправильно.
Вы правы. Сейчас, просто хочу разобраться. И послушать ваши советы...
Стоит ли вести переговоры с банком? Так как вот прям сейчас я НИКАК НЕ МОГУ ОПЛАЧИВАТЬ. Я понимаю, что банк посмотрит на меня, как на идиота... Но все же...Может есть смысл искать компромисс с банком? Они ведь тоже не заинтересованы, чтоб я подавала на банкротство. Иначе, как для них - это вариант остаться вообще без денег (чего я делать не собираюсь)
Или банкротство?
На банкротство, как таковое, что не платить банкам- не рассчитываю и не нужно.
Просто, может поможет это время, пока будет назначаться дата суда... Пока будет идти разбирательство..
Мне просто нужно некоторое время, что б я могла выплатить эту сумму.
3-6 месяцев.
Кто нибудь сталкивался уже с банкротством физ лица? Можно ли это вытянуть самому, или без юриста и адвоката никак?

Цитата
kalin-414 пишет:
Стоит ли вести переговоры с банком? Так как вот прям сейчас я НИКАК НЕ МОГУ ОПЛАЧИВАТЬ.

Попробовать можно, но с просрочкой 8 месяцев и если уже подключили коллекторов толка скорее всего не будет. На ранней стадии был шанс на годовые кредитные каникулы.

Цитата
kalin-414 пишет:
Кто нибудь сталкивался уже с банкротством физ лица?

Нет пока наработанной практики в этой области. Первые ласточки всего неделю как заявления понесли.

Ждите судов. В вашем случае это самый простой и выгодный вариант.

Цитата
Blade пишет:
Нет пока наработанной практики в этой области. Первые ласточки всего неделю как заявления понесли.

Ждите судов. В вашем случае это самый простой и выгодный вариант.

А если оплачивать хотя бы по 5 тыс вместо 10?

Не знаете, есть ли здесь сотрудники этих банков?

Цитата
kalin-414 пишет:
А если оплачивать хотя бы по 5 тыс вместо 10?

Не знаете, есть ли здесь сотрудники этих банков?

Оплачивать по 5 тыс вместо 10 абсолютно бессмысленно. Они пойдут на гашение штрафов, а не на гашение долга.

Сотрудники банков здесь есть. но в подобные темы они принципиально не лезут.

Цитата
kalin-414 пишет:
Они ведь тоже не заинтересованы, чтоб я подавала на банкротство. Иначе, как для них - это вариант остаться вообще без денег (чего я делать не собираюсь) Или банкротство?

а кто сказал что при банкротстве не нужно будет выплачивать долг? Там вроде долг все равно в течение жизни выплачивать нужно.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Советы:
1. Все общение - строго в письменной форме по Почте России. По телефону Вы никак не можете убедиться, что Вам звонит уполномоченное лицо, а не пранкер-шутник, в подворотне купивший базу должников.
2. Если банк по договору цессии продает долг, он обязан Вас об этом уведомить. И не по телефону, а опять же официальным письмом. Если ничего такого Вам не приходило, то с огромной вероятностью никакой переуступки и не было и единственное, что могут Вам сделать "коллекторы" - это капать на мозги, звоня по телефону. Читайте пункт 1.
3. Родственников научить, что на любые звонки надо пообещать "коллекторам", что они обратятся в Роскомнадзор с жалобой на незаконную обработку персональных данных. Родственники - не должники, согласия на обработку своих данных не давали, правовой причины обрабатывать их данные ни у банка, ни тем более у коллекторов, нет. Если не поймут и звонить не перестанут - писать жалобу, записав телефонный разговор на диктофон (есть практически в каждом телефоне сейчас).
4. Обанкротить Вас скорее всего не выйдет, там нужно чтобы сумма долга превышала 500 000 рублей. Подчеркиваю - долга, а не нескольких долгов, вместе взятых.
5. Смысла продолжать оплаты меньшими суммами после ухода в просрочку нет вообще никаких. Уже объяснили почему.
6. Кража - это тайное хищение имущества. Это когда Вам в карман незаметно запустили руку и вытащили оттуда кошелек. Вот это кража. Мошенничество - это хищение денежных средств путем обмана или злоупотребления доверием. Если Вы не предоставляли банкам при кредитной заявке поддельных документов, то мошенничества тут нет. Также мошенничеством является случай, если Вы, беря деньги в банке, заведомо не собираетесь их отдавать. Например, у Вас в кармане ВНЖ одной из фишинебельных стран, Вы подаете заявки на кредит в банки, собираете сумму и улетаете навсегда из страны. Но это явно не Ваш случай.
7. Для повышения уверенности можете послушать пранки с участием коллекторов (например, у Евгения Вольнова), где откровенно глумятся над коллекторами и посылают их на три буквы (не в суд) smile:D

Цитата
*Elena пишет:
а кто сказал что при банкротстве не нужно будет выплачивать долг? Там вроде долг все равно в течение жизни выплачивать нужно.

А смысл тогда банкротства? smile:D

kalin-414,
1. %% не должны постоянно расти, их величина прописана в договоре. Обязательно прочитайте заключённый вами договор. Правильно сначала изучить договор и только потом, если он устраивает, подписывать. Разумеется сумма постоянно меняется (ежедневно), так как каждый день начисляются проценты (представьте себе, по вкладам тоже). Если не нравится по телефону узнавать сумму долга на определённый день, то можете в офисе узнать, даже получить распечатку.
2. Так берите распечатку. Задерживать вас в офисе нет оснований и полномочий. Конечно если вы не начнёте визжать как полоумная и угрожать людям.
3. Деньги есть на банкротство? Вы просчитали последствия банкротства и "выгоду" от него или просто так мечетесь от делать нечего?
4. Конечно будут. Одно от другого вообще не зависит.
5. Если вы настроены на конструктивный диалог и со стороны банка адекватный сотрудник, то, конечно, стоит вести переговоры. Вам есть что предложить банку, график погашения? Ваш ежемесячный платёж не должен быть меньше суммы начисленных процентов за месяц иначе это просто клоунада. Если вам сложно сразу начать полное обслуживание вашего долга, то можно попробовать предложить первые три месяца оплачивать только начисляемые проценты (чуть большую сумму), а затем уже большие платежи для уменьшения тела долга. График должен быть реальным, который будет вами выполнен в любом случае, даже если вы не будете работать или будете лежать в больнице.
6. Это вам решать. Посчитайте последствия. Возможно вы сможете рассчитаться без банкротства.
7. Сами вы мало что сможете.

Цитата
kalin-414 пишет:

Похоже ничего не изменилось.
Цитата
kalin-414 пишет:
По глупости, дурости и тд.

Заставь дурака молиться, он себе лоб расшибёт, а потом будет писать другим подобным "никогда не молитесь".
Банки-предатели.

Цитата
*Elena пишет:

Не совсем так. Возможный результат банкротства:
1. Рест. долга. Возможно, если у гражданина официальный стабильный доход
2. Продажа имущества с целью покрытия долгов (с учетом требований по имуществу, не подлежащему продаже)
3. Мировое соглашение
Так что получается, что в большинстве случаев будет происходить списание долгов.
Правда для начала процедуры банкротства необходимо иметь достаточно крупную сумму с целью оплаты судебных издержек, пошлин и арбитражному управляющему.

kalin-414,
может сумеете продать что-то из имущества самостоятельно, не дожидаясь банкротства?
Хотя бы то, на что деньги брали.
Если , конечно, ваше решение "взяться за ум" серьезное.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть