Стал счастливым обладателем потребительского кредита от Сбербанка, а так же страховки жизни и недобровольной потери работы от "Сбербанк страхование жизни" на значительную сумму (включена в кредит). Почитав отзывы в сети, с радостью обнаружил, что от страховки можно отказаться и получить 100% сумму за вычетом 13 % путем расторжения договора в отделении банка в течении 30 дней с момента заключения договора. По горячей линий "Сбербанк страхование жизни" данную информацию мне подтвердили. По отзывам, понял что менеджеры или управляющие отделениев Сбера любит затягивать с рассмотрением заявлений или находить формальные причины для отказа на 29 день))). Просьба отписать у кого был похожий опыт или подобные ситуации в Сбере, может сохранился образец заявление на расторжения договора страховки, регламентированы ли сроки рассмотрения заявления? Обращаться буду в одно из центральных отделений, где менеджеры наиболее обучены и лояльны к клиентам, а возможно и нет)))
mdmaaпишет: в течении 30 дней с момента заключения договора.
Кто вам сказал про 30 дней? Две недели,и пошел нафиг.
Цитата
4.1. Участие физического лица в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании его письменного заявления. При этом возврат денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа физического лица от страхования в следующих случаях: - подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления в течение 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2 настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношении такого лица заключен; - подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления по истечения 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2. настоящих Условий, в случае, если Договор страхования в отношении такого лица не был заключен. При этом осуществляется возврат физическому лицу денежных средств в размере 100% от суммы Платы за подключение к Программе страхования. 4.2. Если физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного физического лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая физическому лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% - для налоговых резидентов, который удерживается налоговым агентом – ПАО Сбербанк в момент их возврата.
И кстати,я не знаю,как там с 13% при возврате страховой премии,но вот с какого перепуга эти 13% возвращать с комиссии банка,за это самое присоединение? А она там львиную долю составляет,от всей платы. Это тоже самое,как я бы отказался от товара в магазине,потребовал бы вернуть деньги,а мне бы вернули за вычетом 13%.
Наверняка, у них там ещё если от страховки откажешься то ставка по кредиту на 1% вырастет.Вообще они должны были предупредить, что можно и у страховых партнёров страховаться.Знакомый недавно брал у них 2.5 млн. , они предложили своё страхование за 60 т.р, а он пошёл в Согаз и застраховал за 9 т.р, потом принёс им бумажки и всё.Ставка на 1% меньше и опа прикрыта не за такие-уж большие деньги.
predator67пишет: Кто вам сказал про 30 дней? Две недели,и пошел нафиг.
Хорошо, я укалываюсь в 14 дней. Вы можете скинуть сюда полностью договор или указать ссылку, самое интересно, что мой договор с условиями страхования заканчивается третьим пунктом (в "Сбербанк страхование жизни" мне также сказали, что данные пункт должен быть в моем договоре), подозреваю что не просто так!
Цитата
РомРомпишет: Наверняка, у них там ещё если от страховки откажешься то ставка по кредиту на 1% вырастет
Конечно же нет! На прямой мой вопрос: влияет ли страховка на одобрение кредита, мне ответили утвердительно. Это сейчас я знаю, что у менеджеров стоит план по кредитам и страховкам, и они напрямую заинтересован продать клиенту максимум услуг, с помощью небольших хитростей и предоставление не всей информации. Что качается % процента по кредиту - то он выдан, договор подписан.
mdmaaпишет: Вы можете скинуть сюда полностью договор
Полностью не могу,потому что Заявление на подключение к программе страхования индивидуально,и рассчитывается от стоимости кредита. А вот условия по подключению вы можете лицезреть на сайте самого Сбера. Они справа. http://www.sberbank.ru/ru/person/bank...e/accident Что до процесса страхования,еще раз предлагаю задуматься над цифрами. Вот наглядный пример: страховка-90 тыр. Зеленым показана сама стоимость страховки (страховая премия),красным- сколько Сбер хапнул себе в карман+ НДС на это хапание,которое тоже берется с заемщика.
mdmaa, пример заявления можно взять вот тут. Посмотрите внимательно в своем полисе / заявлении на подключение программы страхования, какие правила (какая конкретно дата и редакция, точное название) применяются к нему. Можете написать сюда, поищу нужные. Подавать заявление на досрочный отказ от страховки нужно строго в тот период, который прописан в полисе /правилах. Если срок уже вышел или по правилам при досрочном отказе от страхования уплаченная страховая премия не возвращается, тогда не пишите заявление. Придется искать другие варианты.
martaprelпишет: Посмотрите внимательно в своем полисе / заявлении на подключение программы страхования, какие правила (какая конкретно дата и редакция, точное название) применяются к нему.
договор заключен 05/03, условия участия в программе добровольного страхования от 28 сентября 2015го, в 14-дневный срок укладываюсь.
Однако,с 13% там явно не порядке. Хотя бы потому,что страховка никакими налогами (НДС) не облагается. А тут вообще финиш. Сначала заемщик платит за НДС (и тем самым сумма увеличивается),а потом еще с этой увеличенной суммы подавай 13%.
mdmaaпишет: договор заключен 05/03, условия участия в программе добровольного страхования от 28 сентября 2015го, в 14-дневный срок укладываюсь
Тогда удачи, надеюсь, что вернут деньги без проблем.
Цитата
predator67пишет: Однако,с 13% там явно не порядке. Хотя бы потому,что страховка никакими налогами (НДС) не облагается. А тут вообще финиш. Сначала заемщик платит за НДС (и тем самым сумма увеличивается),а потом еще с этой увеличенной суммы подавай 13%.
Спасибо Минфину за письмо №03-04-05/68700 30.12.2014. Пишут, что с возвращенной платы за подключение к программе страхования, НДФЛ брать надо, т.к. это не страховая премия.
Добрый вечер!у меня тоже проблема со страховкой.Оформил кредит -с меня сняли деньги за защиту банковских карт,без моего согласия.написал в тот же день заявление на отказ от страховки.прошло 4 месяца а заявление все никак недойдет до страховой из банка где я оформлял кредит-через электронную почту!я в шоке от такого отношения.незнаю что делать.Может подскажете?
sensea2пишет: Добрый вечер!у меня тоже проблема со страховкой.Оформил кредит -с меня сняли деньги за защиту банковских карт,без моего согласия.написал в тот же день заявление на отказ от страховки.прошло 4 месяца а заявление все никак недойдет до страховой из банка где я оформлял кредит-через электронную почту!я в шоке от такого отношения.незнаю что делать.Может подскажете?
Добрый вечер! Гляньте свои правила страхования - возвращается ли там страховая премия при досрочном отказе от страховки. Если нет, тогда не стоило писать заявление на отказ от страховки - деньги не вернут, а договор расторгнут, в случае чего страховкой будет не воспользоваться. В этом случае даже хорошо, если ваше заявление где-то потерялось.
martaprelпишет: . В этом случае даже хорошо, если ваше заявление где-то потерялось X
Скорей всего так и случилось, повторно заявление, а так же указываете, что уже обращались по этому поводу, пусть отслеживают судьбу обращения. Насколько я понял регламент на обработку таких заявлений 30 дней.
По теме: страховку вернули с учетом 13 %, видимо помогло, что я обратился в регламентированный срок.