Форум

"Рассрочка" на бытовую технику с последующим досрочным погашением

Кредит, рассрочка

Мне необходимо купить бытовой техники на сумму 100 тыс руб. Наличные есть. Консультант одного из крупного магазина мне предложил оформить рассрочку, при которой цена на товар становится меньше, а разница будут проценты банку, т.е. по сути ничего не теряю. Даже сделал расчет, что итого для банка товар будет стоить 60 тыс, а 40 тыс это проценты за 2 года, получаются те же 100 тыс руб. А если погасить досрочно через 2 месяца (мин. срок досрочного погашения), то я буду должен банку только 60, а не 100. Меня это заинтересовало и я пошел в другой магазин, спросил у кредитного представителя там, на что она сделала круглые глаза и заявила: "Если так сделаете, то для банка это мошеннические действия, и вам больше нигде не дадут кредит". Хм... Я ей ответил, что мошеннические действия это давать кредиты под 40% годовых и ушел )))) Сижу теперь думаю... smile:wall:
Если оформить рассрочку, для получения такой хорошей скидки, это реально работает? И как это повлияет на КИ? smile:shuffle:

Цитата
Sergey89 пишет:
Если оформить рассрочку, для получения такой хорошей скидки, это реально работает?

Да. Но нужна осторожность: банки очень любят впихивать всякие страховки и доп. услуги - надо уметь от них отбрехаться.

КИ не ухудшится.

ЗЫ. Инфа по теме:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=291485
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=291938
Изменено: Теневая экономка- 13.03.2016 09:54
Curiosity is the lust of mind

Здравствуйте, Sergey89! Смело оформляйте рассрочку. Это действительно очень выгодно. Кредит можете погасить буквально в первую же неделю, чтобы проценты не успели набежать. В прошлом году осенью я таким образом купила 2 айфона 6S себе и сыну по акции в МВидео. Рассрочку оформляла в банке "Сетелем" и в "Ренесанс кредите". С досрочной выплатой проблем никаких не было. Только не забудьте, погасив кредит досрочно, взять в банке справку о полном досрочном погашении. Кредитная история не портится, наоборот -это вам плюсик: Вы добросовестный заёмщик. Правда в тех банках, где оформите рассрочку, вы не сможете повторно взять кредит в последующие полгода. Такие у них правила. В разных банках срок варьируется от двух месяцев до полугода. Удачи вам!
PS постарайтесь отказаться от навязываемых вам страховок. Правда в "Сетелем" мне не удалось это сделать, но страховка быласмешная, порядка 1 200 рублей.

В сельском хозяйстве на Ставрополье и 10 тысяч не везде имеют заработную плату

Цитата
Olly62 пишет:
Смело оформляйте рассрочку. Это действительно очень выгодно. Кредит можете погасить буквально в первую же неделю, чтобы проценты не успели набежать.

Я как понимаю, лучше оформлять на максимальный срок 24 месяца?
Мне кредитный специалист сказала, что только через 2 месяца можно погасить досрочно.

Цитата
734647 пишет:
В сельском хозяйстве на Ставрополье и 10 тысяч не везде имеют заработную плату

Это к чему?

Да, оформляйте на максимальный срок, чтобы получить максимальную выгоду. Гасить можно уже буквально через три дня, когда деньги появятся на вашем кредитном счёте. О досрочном погашении надо предупредить специалиста колл-центра, чтобы вам рассчитали правильную сумму долга и назвали число, когда вы можете сделать погашение.

Цитата
Sergey89 пишет:
Если оформить рассрочку, для получения такой хорошей скидки, это реально работает?
И как это повлияет на КИ?

Это реально работает.

Вы покупаете товар в магазине (отдельный договор купли-продажи), скидку от цены предоставляет магазин. Скидка не накладывает на Вас дополнительных обязательств.
Кредит на покупку берете в банке (оформляется кредитный договор). Отказывайтесь от страховки при получении кредита. Досрочное погашение кредита можно осуществлять на основании Федерального закона.

Это не влияет отрицательно на кредитную историю.

Внимательно читайте договор и все бумаги.
1. Могут быть дополнительные комиссии, страховки.
2. Может быть прописан мораторий на досрочное погашение (например, год).

Лет 5 назад назад покупал машину - долго обсуждал, торговался, выбил хорошие скидки у диллера. Но ни в какую не хотели давать скидку, которую они дают банку по программе Ниссан 4,4. У Юникредитбанка ставка была 12-13 процентов (не помню точно), но по системе ниссан финанс заявлялась ставка 4,4% (разницу в ставках компенсировали скидкой). В итоге, кроме всех живых скидок еще взял кредит и через некоторое время его погасил - получилась хорошая дополнительная скидка.
Так и не понял в чем сакральный смысл этой скидки при кредитовании... Почему нельзя дать скидку клиенту, который готов заплатить живыми деньгами...

Цитата
Владимир 86RUS пишет:
Так и не понял в чем сакральный смысл этой скидки при кредитовании...

Для автосалона очень даже есть смысл:
1. Часть скидки даётся за счёт производителя, который к тому же компенсирует % по кредиту. Поэтому ставка низкая.
2. Салон наверняка Вам продал КАСКО (которая обязательна для автокредитования), т.е. заработал на агентской комиссии.
3. Салон заработал агентские за привод Вас в банк в качестве клиента. А автокредит - очень хороший вид кредита для банка, т.к. есть обеспечение.
4. КАСКО-клиент салону выгоднее - если придётся ремонтировать машину, то скорее всего отправитесь на СТОА продавца (чтобы это СТОА было в числе возможных, продавец позаботится при оформлении КАСКО)
А для Вас выгода - экономия при досрочном погашении.

А вот в случае продажи бытовой техники возникает вопрос - "за чей счёт банкет". Я думаю, что магазин просто задрал цены (если товар за 100 тыс. руб. он готов отпустить за 60 тыс. руб.), и большая экономия будет, если автор первоначального сообщения просто найдёт магазин с нормальными ценами.

Цитата
Владимир 86RUS пишет:
2. Может быть прописан мораторий на досрочное погашение (например, год).

Это незаконно и может быть успешно оспорено в суде.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
mstas пишет:
А вот в случае продажи бытовой техники возникает вопрос - "за чей счёт банкет".

В тех договорах, что я видел, "банкет" за счет продавца.

Цитата
Sergey89 пишет:
Если оформить рассрочку, для получения такой хорошей скидки, это реально работает? И как это повлияет на КИ?Рисунок

Реально - только сразу при оформлении кредита отказывайтесь от смс и страховки.
Потом гасите досрочно хоть на следующий день smile:)
Профит
На КИ хорошо влияет как и любой погашеный кредит

Цитата
Владимир 86RUS пишет:
Так и не понял в чем сакральный смысл этой скидки при кредитовании... Почему нельзя дать скидку клиенту, который готов заплатить живыми деньгами X

Сакральный смысл скидки в увеличении продаж .
При этом не все клиенты гасят досрочно и зарабатывает как магазин так и банк.
НА самом деле могут дать и скидку прямо в магазине - тут зависит от старшего менеджера.

И вообще я бы на вашем месте сначал подал заявку на кредит а после одобрения подозвал бы менеджера и спросил или беру или плачу налом сейчас но со скидкой.
Адекватный менеджер может вобще скидку сделает больше чем банку , ну а неадекватный фиг его знает smile:)

Цитата
mstas пишет:
А вот в случае продажи бытовой техники возникает вопрос - "за чей счёт банкет". Я думаю, что магазин просто задрал цены (если товар за 100 тыс. руб. он готов отпустить за 60 тыс. руб.), и большая экономия будет, если автор первоначального сообщения просто найдёт магазин с нормальными ценами.

А что мешает сравнить цены? smile:o И понять, стоит ли игра свеч?
В небольших интернет-магазинах, как правило, можно найти товар той же марки дешевле. Но с некоторыми нюансами. Например, мобильник будет не ростест, а евротест. Готовы вы к тому, что у вас не будет действовать гарантия фирмы-производителя?
Цитата
Владимир 86RUS пишет:
Лет 5 назад назад покупал машину - долго обсуждал, торговался, выбил хорошие скидки у диллера. Но ни в какую не хотели давать скидку, которую они дают банку по программе Ниссан 4,4. У Юникредитбанка ставка была 12-13 процентов (не помню точно), но по системе ниссан финанс заявлялась ставка 4,4% (разницу в ставках компенсировали скидкой). В итоге, кроме всех живых скидок еще взял кредит и через некоторое время его погасил - получилась хорошая дополнительная скидка.

Аналогично: тоже брала у Юника кредит на машину по дилерской программе и тоже быстро его погасила. С КИ все в порядке.
Изменено: daizy- 15.03.2016 01:27
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

Про Юникредит-ну очень большая "выгода",действительно-почему-то страховые компании именно по данному банку устанавливают самую большую КАСКО smile:D Еще в 2007 отказалась от этого банка-да,% по кредиту низкий...но по страховке-самый высокий...(при КАСКО по другому банку 9,9 в Юникредите было около 16) ....и про "выгоду" товара в рассрочку-разумеется,если цена на него накинута порядка тех же 15-20% в сети по сравнению с инет-магазинами...да еще замучишься потом бегать оплачивать и досрочку производить,отбиваясь попутно от страховок smile;) а товар и бумажки к нему будут абсолютно одинаковыми везде smile:D

Цитата
makvay пишет:
Про Юникредит-ну очень большая "выгода",действительно-почему-то страховые компании именно по данному банку устанавливают самую большую КАСКОРисунок
Еще в 2007 отказалась от этого банка-да,% по кредиту низкий...но по страховке-самый высокий...(при КАСКО по другому банку 9,9 в Юникредите было около 16)

Зря иронизируете. Автокредит я брала в 2008 году. Дилерская программа с Юникредитом была очень удобна и достаточно выгодна. В марте взяла кредит, в мае продала прежнюю машину и полностью погасила кредит. И КАСКО у меня было от компании НАСТА, где-то 9 с хвостиком процентов, не больше. Но сегодня таких вариантов уже нет. smile:cry:
Цитата
makvay пишет:
и про "выгоду" товара в рассрочку-разумеется,если цена на него накинута порядка тех же 15-20% в сети по сравнению с инет-магазинами...да еще замучишься потом бегать оплачивать и досрочку производить,отбиваясь попутно от страховокРисунок
а товар и бумажки к нему будут абсолютно одинаковыми вездеРисунок

Так никто же и не заставляет покупать товар таким образом. Но ТС пишет, что разница у него получается примерно 40%. Может, за эти деньги и побегать не грех?
Изменено: daizy- 15.03.2016 18:43
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито

10% на каско не гуманно. У меня 5% в ингосе. Хотя от марки зависит сильно.

Цитата
Alex_G пишет:
10% на каско не гуманно. У меня 5% в ингосе. Хотя от марки зависит сильно.

На новую машину, взятую по кредитной дилерской программе, это еще хорошо.

не только от марки. От стажа водителя, от количества аварийных ситуаций. Там же много всяких "но"

Хочу так же взять в рассрочку пару телефонов, суммарно на 100 000.
Наличные есть, но с рассрочкой и кэшбеком (кстати вопрос, кэшбек можно получить по своей карте или деньги как-то напрямую от банка идут? ) получается сумма около 70-73 000.
Я никогда кредитов не брал, оформления на постоянной работе не имею. Мне вообще дадут рассрочку на такую сумму?
Банк, скорее всего "Хоумкредит".
Изменено: agrometr- 06.08.2016 23:57

agrometr,
Ну там с кешбеком будет не совсем просто. Деньги за покупку изначально переведёт банк из своих средств. Затем Вам придётся - по графику ли платежей или досрочно - гасить задолженность на счёт в банке. Например, в Хомяке. Есть ли возможность внести деньги на счёт например в Хомяке с карты, подразумевающей кешбек? Ну если хорошо покопаться, то с некоторыми оговорками есть. Но не для любой карты.

@.
Изменено: @mike- 07.08.2016 00:10
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Погасить хочу досрочно (хоть тут же, на месте), все телодвижения только ради скидки.
Ну и главный вопрос, дают ли такую рассрочку безработным или людям без возможности подтвердить свое место работы?

С пустой КИ шансы минимальны.

Цитата
agrometr пишет:
хоть тут же, на месте
Не получится. Придётся идти непосредственно в банк, нести деньги и писать заявление на досрочное погашение кредита. У сотрудника POS-кредитования нет никакой возможности принять у Вас наличные.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть