Форум

Просроченные платежи по кредитам в сбере

• 1
Являюсь клиентом сбербанка, в связи со сложившейся обстановкой финансовой, допустила две просрочки платежа мнее месяца, думаю неделю всего, один раз позвонил молодой человек из банка и очень вежливопоинтересовался, когда погашу задолженность, я ответила что тог да то, погасила и все. но вот пришла нужда мне взять кредитную карту в россельхозе, и мне ее не одобрили, отказ пришел молниеносно, а причина испорченная кредитная история, неужели все это конец????? я в черном списке? в сбербанке я еще и зарплатный клиент.

Ваши "подвиги" будут храниться в БКИ 10 лет. Теперь копите. Никаких "черных списков" нет.

Цитата
probkovorot пишет:
Ваши "подвиги" будут храниться в БКИ 10 лет. Теперь копите. Никаких "черных списков" нет.

Во всех БКИ истории хранятся 10 лет?

Цитата
nazar51 пишет:
Во всех БКИ истории хранятся 10 лет?

В тех, куда передавал банк. 10 лет – универсальный срок для всех БКИ, установленный ФЗ "О кредитных историях".
Совсем недавно, кстати, снизили до 10. Было 15.

Цитата
Мирослава Иванова пишет:
Являюсь клиентом сбербанка, в связи со сложившейся обстановкой финансовой, допустила две просрочки платежа мнее месяца, думаю неделю всего, один раз позвонил молодой человек из банка и очень вежливопоинтересовался, когда погашу задолженность, я ответила что тог да то, погасила и все. но вот пришла нужда мне взять кредитную карту в россельхозе, и мне ее не одобрили, отказ пришел молниеносно, а причина испорченная кредитная история, неужели все это конец????? я в черном списке? в сбербанке я еще и зарплатный клиент.

Маловероятно, что отказ был из-за двух технических просрочек. Если нужна кредитка - оформляйте лучше в сбере, как зарплатный клиент.

Цитата
робот кредитор пишет:
Маловероятно, что отказ был из-за двух технических просрочек. Если нужна кредитка - оформляйте лучше в сбере, как зарплатный клиент.

А дадут ли теперь? У меня сестра работала там, говорит, что только если больше месяца просрочка, огда только в бки, хотя может изменилось, что то.

Цитата
Мирослава Иванова пишет:
А дадут ли теперь?

Дадут или нет нужно спрашивать не на форуме, а при личном обращении в банк с необходимым пакетом документов. А про то, что кто-то что-то сказал... Сотрудник банка сотруднику банка рознь: бухгалтеры или операционисты даже ни на грамм не представляют процесс андеррайтинга. Тем более в сбере, где все регламентировано и каждый сотрудник - винтик в механизме, выполняет свою работу на автомате.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть