Форум

Неожиданная новость после рестуктуризации потребительского кредита в Сбербанке

может ли такое случиться в реальности?

• 1
хотелось бы узнать мнение форумчан, может ли мой рассказ быть правдой и может ли такое произойти в реальной жизни?
есть сомнения, что гражданская жена говорит правду...
итак, в 2007 году она взяла потребительский кредит 750000 руб. в Сбербанке, на 20 или 25 лет, было 2 поручителя,
до недавнего времени платили нормально, но в прошлом или позапрошлом году имели место быть финансовые трудности
и моя гражданская жена сказала, что написала заявление на реструктуризацию, ей пошли навстречу
изменили график платежей на период 10 месяцев, уменьшив ежемесячный платеж; она говорит, что платила по этому новому графику, потом,
когда эти 10 месяцев закончились, стала платить по обычному графику, недавно решили опять попросить реструктуризацию, гражданская жена пошла в банк и (с её слов) выяснилось, что ей для первой реструктуризации на 10 месяцев сделали второй счет на который она должна была платить в течение этих десяти месяцев (ничего ей не сообщив о новом втором счете), а она платила на старый счет и 8 февраля 2016 года был суд, на котором она не присутствовала и проиграла его, в котором Сбербанк требовал разорвать кредитный договор и выплатить ему
всё оставшееся (примерно 394 тыс. руб.) плюс 7 тысяч с чем-то за суд, как проигравшая сторона, плюс 7% от суммы (примерно 25000 руб.) судебным приставам (не понятно за что); у неё на руках есть запрос Сбербанка в суд, в котором Сбербанк сообщает о том, что до этого запроса в суд они уведомили мою гражданскую жену и двух поручителей об обращении в суд;
со слов моей гражданской жены никто её и поручителей не уведомлял (она сменила место жительства, а поручители места жительства не меняли);
специалист Сбербанка сообщил, что будет скорее всего мировое соглашение сторон, но заплатить вышеозначенные суммы всё равно придется,
может ли такое случиться в реальности?

В реальности такое может случиться.
Но вот реальность потребительского кредита на такой длительный срок вызывает сомнение.

Все сказанное ваша супруга может подтвердить документально, дело по иску банка можно поискать на сайте суда, там же может быть опубликовано решение по нему. Если всплыли 7% от приставов, то и на сайте ФССП в базе данных исполнительных производств по её фамилии можно поискать.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Конечно может быть такое.

Цитата
_edge_ пишет:
что ей для первой реструктуризации на 10 месяцев сделали второй счет на который она должна была платить в течение этих десяти месяцев (ничего ей не сообщив о новом втором счете), а она платила на старый счет и 8 февраля 2016 года был суд

Не поверю, что Сбер не смог дозвониться/достучаться до заемщика после первой просрочки. Там столько отделов этом участвует. Ваша жена видимо отлично спряталась. Либо что-то недоговаривает.

Хорошо знаю продукты сбера-у них потребкредит всегда был максимум на 5 лет.....если был взят в 2007-в 2012 должны были закрыть по-любому...и почему,простите,при реструктуризации новый счет тогда был на 10 месяцев-а не на весь оставшийся период smile:oops: или набирались все новые кредиты по мере погашения старых..на 20 лет только ипотеку выдавали

Как много раз упоминается словосочетание "моя гражданская жена" при одном сообщении на форуме. Такое впечатление, что кредит взял топикстартер.
Изменено: basa_lesnaya- 07.04.2016 19:36
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

Попросите документы на кредит. Не слышал о потребах длиннее 5 лет.
Похоже, дело идет к гражданскому разводу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть