Форум

Райффайзен Банк: старанный порядок оформления Потреб кредита

Райффайзен Банк: старанный порядок оформления Потреб кредита

• 1
Добрый день,

Пару дней назад получила предложение от Райффайзен Банк на перекредитование текущего кредита. Все условия устроили и сегодня я пришла в банк (Отделение Москва, Ленинградский проспект 39а).

Кредитами пользуюсь практически постоянно, поэтому просьба сотрудника банка ответить на вопросы в анкете на заявлении о кредите не вызвала никаких вопросов. Прекрасно понимаю, что хоть банк и заявляет, что кредит предодобрен, но актуализировать информацию о предполагаемом заемщике , конечно, необходимо.

А далее происходит следующее, что вызвало у меня много вопросов:
Сотрудник банка говорит, что решение о предоставлении кредита будет принято в течении 3-4 дней (понятно нужно время).
И дает еще один документ , который нужно подписать : ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА.
Начинаю читать данный документ и понимаю, что это просто кредитный договор.
Я далеко не юрист и не знаю тонкостей -важно или нет как называется договор, но суть содержания , что сумма кредита XXXXX, ставка по кредиту XX , дата первого платежа 12.08.2016 , дата окончания 21.08.2021 и т д.

Спрашиваю сотрудника банка, почему я должна подписывать кредитный договор, если денег я не получила и вообще их предоставление мне банком не решенный вопрос??? Ответ: без этого договора РАССМАТРИВАТЬ заявку на кредит не будут smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Итого договор подписывать не стала , жду понедельника , мне должно перезвонить руководство данного отделения для предоставления разъяснений.

Помогите, пожалуйста, разобраться или выскажите Ваше мнение:
Стоит или нет подписывать договор если денег по факту еще нет? Насколько это вообще правомерно (то есть перед рассмотрением кредита требовать подписание договора)?

PS понимаю , что банк вроде надежный , но в самом договоре нет ни одной ни одной фразы, что он вступает в силу с даты перечисления мне средств. А только указаны мои обязательства , плюс неустойки за просрочку и если что возможность передачи долга другому лицу.
То есть по сути отдавая им подписанный вариант я в любом случае перечислят они мне деньги или нет должна становлюсь крупную сумму.

Вам одобрили кредит под меньший процент. Вы или Райф (кроме индивидуальных ещё есть общие условия договора) переведёте сумму нового кредита на ваш ссудный счёт у банка-кредитора, обязательства перед которым вы собираетесь выполнить досрочно.

После чего Вы просто напишете заявление о досрочном погашении, приедете в банк вам закроют ссудный счёт выдадут справку об отсутствии задолженности и остаток денежных средств.

Вот ссылка на МАТЧАСТЬ

Не вижу никакого криминала. Подписывайте и пусть предоставляют вам денежки под меньший процент. Дальше сами разберётесь что со своими деньгами делать.

Вам сколько экземпляров то на подпись предлагали? Если один то это странно, ведь у вас должен быть на руках свой экземпляр.
Изменено: Пилот в каске- 26.06.2016 01:01
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

F
Цитата
Пилот в каске пишет:
Не вижу никакого криминала. Подписывайте и пусть гонят вам бапки под меньший процент. Дальше сами разберётесь что со своими деньгами делать.

До рассмотрения заявки о предоставлении кредита нельзя говорить о том , что они точно решат мне предоставить деньги.

Поэтому ситуация наличие договора с моей подписью (у банка) и отсутствие денег по кредиту на момент подписания договора или ближайшие 3-4 дня или никогда (у меня) - "немного" смущает.

Цитата
Пилот в каске пишет:
Вам сколько экземпляров то на подпись предлагали? Если один то это странно, ведь у вас должен быть на руках свой экземпляр.

Не знаю почему , но дали на подпись один вариант.

Для них это как бы документ , который подается для рассмотрения кредита, они почему-то это договором не считаю, только подписать просят smile:evil:

Пишите в службу поддержки клиентов Райфа, гляньте там у них на сайте контакты, с разъяснениями по ситуации. Пусть разберутся, что это было. Это ерунда какая-то, согласен с вами.
Изменено: Пилот в каске- 26.06.2016 01:28
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
Татьяна Савинова пишет:
До рассмотрения заявки о предоставлении кредита нельзя говорить о том , что они точно решат мне предоставить деньги.Поэтому ситуация наличие договора с моей подписью (у банка) и отсутствие денег по кредиту на момент подписания договора или ближайшие 3-4 дня или никогда (у меня) - "немного" смущает.

Вам же сказали,учите матчасть:
Цитата
. Договор потребительского кредита считается заключенным, если между сторонами договора достигнуто согласие по всем индивидуальным условиям договора, указанным в части 9 статьи 5 настоящего Федерального закона. Договор потребительского займа считается заключенным с момента передачи заемщику денежных средств.
7. Заемщик вправе сообщить кредитору о своем согласии на получение потребительского кредита (займа) на условиях, указанных в индивидуальных условиях договора потребительского кредита (займа), в течение пяти рабочих дней со дня предоставления заемщику индивидуальных условий договора, если больший срок не установлен кредитором. По требованию заемщика в течение указанного срока кредитор бесплатно предоставляет ему общие условия договора потребительского кредита (займа) соответствующего вида.
8. Кредитор не вправе изменять в одностороннем порядке предложенные заемщику индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа) в течение пяти рабочих дней со дня их получения заемщиком, если больший срок не установлен кредитором.
9. В случае получения кредитором подписанных заемщиком индивидуальных условий договора потребительского кредита (займа) по истечении срока, установленного частью 8 настоящей статьи, договор не считается заключенным.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть