Форум

Сбор статистики по реальным ставкам потребительского кредитования.

Научное исследование.

• 1
В связи с тем, что банки при потребительском кредитовании навязывают страховку, становится совершенно неоднозначна реальная ставка потребительского кредита в России. Хочу Вашей помощью выяснить, а по каким же ставкам реально нас кредитуют. Если наберется достаточно данных попробую сделать график движения размера ставки исходя из даты получения кредита.
Прошу предоставить следующие данные (на примере моего кредита)

Дата получения - 05.06.2016
Количество денег полученных на руки - 300 000 рублей
заявленная ставка - 17%
срок кредита в месяцах - 60 месяцев.
Размер ежемесячного платежа 8946,93 рубля

Из этих данных можно получить реальную ставку по кредиту, а именно 26% годовых( и отметить её на графике, напротив даты получения), так как именно при такой ставке получив на руки 300 000 рублей вы будете платить около 8950 рублей в месяц. В нашем же случае это было достигнуто путём впаривания страховки(которая реально ничего не страхует) за 60000 рублей и увеличения на эту сумму тела кредита.
В результате в ЦБ поступают красивые данные о ставке кредитования в 17% годовых, банк реально кредитует под 26%, ну а клиенты всё это оплачивают.
Давайте попробуем выяснить реальность, а не то, что нам рассказывают.

Мне тут ВТБ24 с пол года назад вот так примерно и предложил как лучшайшему клиенту. Правда про довески по телефону тактично умалчивая. Через несколько недель я решил зайти к ним за конкретикой, где было предложено примерно то, что описано выше. Наглая и тупорылая Маринка на этом моменте была послана туда откуда она родилась, после чего прилюдно, что бы вся очередь слышала, назвав их жуликами и мошенниками удалился, и более не возвращался. Чего и всем остальным желаю. Вот и вся статистика.

Не хотят работать по нормальному, так кто ж им доктор то ? Нафига мне такой банк, который стремится кинуть меня, еще до того как я успел сказать здрасте ? Че, так сложно сразу сказать что у вас там 26 а то и все 30%. Я бы вообще туда даже не пошел бы. А так время украли, нервы помотали, упали в глазах клиента ниже плинтуса. Чудно время провели.

Добрый день!

Тоже интересно. От себя могу добавить что rate в Google удовлетворительно считает.
Надо: кол-во месяцев, платеж в месяц, сумма на руки. См. аттач. Чего-то эксельная СТАВКА мне не понравилась. Может офис у меня старый.

Цитата
Afhfjy пишет:
rate в Google удовлетворительно считает

а почему у вас умножение *1200 применено?

кроме этого, вроде синтаксис функции RATE в таблицах google другой:
RATE(число_платежей; платеж; текущий_размер_выплат; [желаемая_стоимость]; [конец_или_начало]; [примерная_ставка])

hmk

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
Не хотят работать по нормальному, так кто ж им доктор то ? Нафига мне такой банк, который стремится кинуть меня, еще до того как я успел сказать здрасте ? Че, так сложно сразу сказать что у вас там 26 а то и все 30%. Я бы вообще туда даже не пошел бы. А так время украли, нервы помотали, упали в глазах клиента ниже плинтуса. Чудно время провели.

потеря нескольких тысяч клиентов таких как вы, с учетом того, что миллионы продолжают пользоваться услугами банка это лишь статистическая погрешность для него...

помню 3 года назад брал потреб в ВТБ 24 на крупную сумму, 14.5% реальная ставка была и никаких страховок, даже не пахло ими.... и что сейчас?

банки бьют рекорды по прибылям за этот год, имхо все за счет страховок и прочих довесков, а не за счет реальной эффективности основной деятельности..

если посчитать такую же страховку в НЕ аффилированной с банком страховой, выйдет от силы 3-5% от суммы кредита, а банки берут не менее 20%

Почта Банк. 19,9. Вообще без страховки, что удивило и ввело меня в ступор на неделю (максимум сколько можно думать после одобрения). Это при том что в Почта Банк я пришел в первый раз в жизни.
17.08.2016;202 000 р.; 3 года; ежемесячный платеж 7510; последний платеж 6824,72.
Изменено: Afhfjy- 03.09.2016 09:13

Друг не так давно оформил кредит в ВТБ24 под 17%. Страховку ему, правда, всё равно впарили, но он вроде даже не против был smile:)

Цитата
Afhfjy пишет:
Почта Банк. 19,9. Вообще без страховки, что удивило и ввело меня в ступор на неделю (максимум сколько можно думать после одобрения). Это при том что в Почта Банк я пришел в первый раз в жизни. 17.08.2016;202 000 р.; 3 года; ежемесячный платеж 7510; последний платеж 6824,72.

У меня подруга с Почта Банке брала кредит и ей понравилось то , что после выплаты кредита , если ты за весь период не просрочил ни одного платежа, тебе делают перерасчет процентов и выплачивают деньги , красота :angel:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть