Форум

Куда податься за кредитом после отказа Сбербанка?

В Сбере какой-то ахтунг.

• 1
Краткая предыстория, для мемориз:
В сбере онлайн предложили кредит, там же подал заявку, указал, что зарплату получаю не на сберовскую карту. Звонят, говорят - предварительно одобрен, принесите 2НДФЛ и копию трудовой, но в другое отделение сбера, а не в которое указали в заявки. Я забил. Через несколько дней звонят опять и говорят, что я могу принести документы в любой ближайший офис сбера. Принес в ближайший, там посмотрели, сказали, что заявка закрыта и по ней превышен лимит заявок (smile:scratch:) Отправили в другое отделение. Принес в другое отделение и там говорят через сбер онлайн только зарплатники могут брать кредит. Оформили там же новую, на 550тыс и 2 года. На след день приходит отказ. Еще на следующий день звонят, просят сообщить данные по заявке, сообщил, через 3 минуты приходит еще один отказ (хотя я и не просил уже кредита).
В общем у ребят в сбербанке, похоже, "сломался телефон", при чем конкретно.

Подскажите, в какой банк сейчас имеет смысл обратиться за кредитом. Условия таковы:
Сумма кредита: 500тыс
Срок: 2года
Процентная ставка: не грабительская (до 20%) - хотя у нас даже минимальная грабительская, ну да ладно )

Сумма подтвержденного дохода по 2НДФЛ: 50тыс рубл за последние 6 мес.
Непрерывный стаж на текущем месте работы: 6 лет (есть копия трудовой).
(этих документов остался всего один экземпляр, так что хотелось бы обратиться туда, где будут хорошие шансы).

Заранее спасибо за совет.

20% банкам мало, а с улицы практически не кредитуют

Можно попробовать взять потреб кредит в Газпроме или Росбанке

Цитата
указал, что зарплату получаю не на сберовскую карту.

и вдруг Капитан Очевидность сообразил, что можно обратиться в зарплатный банк smile;)

Обращайтесь в Чехию - там Сбербанк под 6,99% выдаёт населению. smile:D
Рисунок
12389.jpg (152.79 КБ) [ Скачать ]

Цитата
probkovorot пишет:
и вдруг Капитан Очевидность сообразил, что можно обратиться в зарплатный банк

Ну вообще, раз уж на то пошло, то нет такого банка smile:shuffle:

если Сбер дает отказ, то другие банки при просмотре в БКИ, что там уже что-то вынюхивал Сбербанк и клиент при этом пришел за кредитом к ним, а не у Сбербанка взял - в большинстве случаев дадут отказ, уже несмотря на скоринг и пр.... они думают раз Сбер отказал - значит есть за что и такого клиента мимо....ну за исключением откровенных мошенников-ростовщиков типа Почта-Банка

Цитата
Tekna пишет:
если Сбер дает отказ, то другие банки при просмотре в БКИ, что там уже что-то вынюхивал Сбербанк и клиент при этом пришел за кредитом к ним, а не у Сбербанка взял - в большинстве случаев дадут отказ, уже несмотря на скоринг и пр.... они думают раз Сбер отказал - значит есть за что и такого клиента мимо....ну за исключением откровенных мошенников-ростовщиков типа Почта-Банка

А ничего что кредитора, т.е. наименования банка в КИ другие банки не видят? Они видят запрос, сумму и другие активные кредиты, но фигурировать СБЕРБАНК не будет.

Цитата
alexandr01 пишет:
А ничего что кредитора, т.е. наименования банка в КИ другие банки не видят? Они видят запрос, сумму и другие активные кредиты, но фигурировать СБЕРБАНК не будет.

почему вы решили, что не видят?

кстати кто в курсе, почему в КИ некоторые банки ставят запрос 0 руб. или 10 руб. при анализе? что это значит??

Цитата
Lifeto пишет:
Непрерывный стаж на текущем месте работы: 6 лет (есть копия трудовой).(этих документов остался всего один экземпляр, так что хотелось бы обратиться туда, где будут хорошие шансы).

1 экземпляр? а что мешает забрать в банке, отказавшем Вам другие экземпляры, что вы ему предоставляли? они им не нужны, отдадут без вопросов

Цитата
Tekna пишет:
потому что это закрытая часть КИ. Её видит только владелец КИ

Цитата
Tekna пишет:

Я не решил, я знаю это на 100%. Повторюсь, видят сумму кредита/кредитного лимита, ежемесячный платеж, просрочки и.т.д, но кредиток скрыт!

Цитата
alexandr01 пишет:
Я не решил, я знаю это на 100%. Повторюсь, видят сумму кредита/кредитного лимита, ежемесячный платеж, просрочки и.т.д, но кредиток скрыт!

Но Сбербанк то видит всех кто копался в ОКБ??? - свое же карманное БКИ для него

Цитата
Tekna пишет:
Но Сбербанк то видит всех кто копался в ОКБ??? - свое же карманное БКИ для него

По своему опыту скажу, что Сбер отказывал один раз, шли в Открытие и там брали под более низкий процент нужную сумму. По Вашей логике же, мы должны получить были отказ, ведь сам СБЕР отказал. Ничего подобного, получили кредит, досрочно закрыли. Другая история, отказывает Хоум по причине большой кредитной нагрузке, отказ ВТБ и заполняем заявку в Сбере через СБОЛ. Алилуя ОДОБРЕНИЕ (без страховки 21,9%). Через месяц Сбер дал второй кредит без страховки тоже через СБОЛ по спецпредложению 15,9%. Где логика??? В обоих историях у нас был зарплатный проект + положительная кредитная история, без единой просрочки. Подавайте заявки и смотрите что получится, а рассуждать кто куда смотрит, одобрит не одобрит...ну пустая трата времени smile:)
Изменено: alexandr01- 29.08.2016 21:48

Ну Открытие вообще сам по себе только зарплатникам дает, кстати по моему опыту Сбер и ВТБ принимают почему то одинаковые решения, может совпадение у меня это было или они как то обмениваются данными друг с другом

Цитата
Tekna пишет:
Ну Открытие вообще сам по себе только зарплатникам дае

У нас зарплата приходит в СБЕР, в Открытие вообще ничего не было....20,9% одобрили на наше удивление. Правда 2НДФЛ и копию трудовой принес. Но закрыли быстро, теперь шлют предложения по 16.9% smile:D
Изменено: alexandr01- 29.08.2016 23:34

Порадовал Сбер. Первый раз подали заявку в СБОЛе, на следующий день позвонили проверили данные и пришла смс что кредит одобрен. На следующий день подписал договор и получил деньги на карту. А второй кредит по спецпредложению 15.9% вообще за 10 минут пришла смс что кредит одобрен, без звонков. На следующий день получил на карту после подписания договора.

Цитата
alexandr01 пишет:
На следующий день подписал договор и получил деньги на карту. А второй кредит по спецпредложению 15.9% вообще за 10 минут пришла смс что кредит одобрен, без звонков. На следующий день получил на карту после подписания договора.

Деньги получали за минусом страховки? Или страховка вообще не оформлялась? Спецпредложение под 15,9 было в личном кабинете?

Цитата
alexandr01 пишет:
в Открытие вообще ничего не было....20,9% одобрили на наше удивление.

еще раз позвонил им..сказали если нет з/платы в банке - даже не берем на рассмотрение smile:o

Цитата
odaikinsn пишет:
Обращайтесь в Чехию - там Сбербанк под 6,99% выдаёт населению.Рисунок

Вы почему то постеснялись упомянуть что под 6,99% он выдает в евро, а не в рублях. Или не постеснялись, а просто не в состоянии понять разницу?
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Цитата
Tekna пишет:
они думают раз Сбер отказал - значит есть за что и такого клиента мимо....

Зарплатник в Сбере, отказ в кредите (21 -24%). Обращаюсь в Ситибанк, получаю под 14%. Правда это было 2 года назад, но сам факт.

Цитата
Daura пишет:
Деньги получали за минусом страховки? Или страховка вообще не оформлялась? Спецпредложение под 15,9 было в личном кабинете?

ВСе было так. Спецпредложение появилось в СБОЛе, подал заявку, в заявке про страховку вообще слова нет, ее могут присобачить только сотрудники банка при подписании договора. На следующий день пришел с паспортом, сказал что страховка мне не нужна и подписал договор под 15,9%. Вся сумма кредита пришла на карту. Страховка вообще не оформлялась оба раза.

Цитата
Tekna пишет:
кстати по моему опыту Сбер и ВТБ принимают почему то одинаковые решения

Сбер отказал, ВТБ одобрил. Брал недавно.

Потребы щас дают РСХБ, ВТБ24, Райф. Союз(не видят Экви и РС), СКБ, Роскап (не видят ОКБ), Почта, Заубер, Примсоц, Пойдем, Ростфинанс (видят только НБКИ, ОКБ. ЭКИ, РС не видят)
Живу бедно... Сыр ем с плесенью, вино пью старое... Телефон - без кнопок... Машина - без крыши..)))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть