Форум

Стоит ли делать рефинансирование

Взять новый кредит под меньший процент в том же банке

Всем доброго времени суток.
На данный момент есть кредит в сбербанке под 22.9 % на 3 года взятый в ноябре 2015 года, оставшаяся сумма долга 230 000 рублей, платеж 10700, при этом постоянно вношу большую сумму (15000-16000).

Пришло предложение от сбербанка взять у них 650 000 под 15.9% на 5 лет. Узнавал в банке, кредит действительно дают, только всю сумму сразу (хотел взять ровно столько, чтобы погасить действующий кредит и платить по новой процентной ставке). По моим прикидкам получается выгодно взять всю сумму, погасить действующий кредит и остаток внести на новый. Собственно вопрос действительно ли это выгодно или есть какие-то нюансы, которые я не учел?

Заранее спасибо за вашу помощь.

Про страховку Сбер скромно умолчал.
Как пример:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4974087

Цитата
Tokar пишет:
Про страховку Сбер скромно умолчал.Как пример:http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4974087

У меня и на текущем кредите была страховка - просил 300 000, в договоре было почти 330 000, но страховку вернули в день выдачи кредита, без лишних вопросов.

virtuos,
Если без страховки, то действительно выгодно.
Пара нюансов:
1. В БКИ будет отображаться бОльшая сумма кредита
2. Срок 5 лет вместо 3
3. Гасите в том же режиме, не поддавайтесь минплатежам

virtuos, Сравнивайте не по годовым процентам, а по ПСК и учитывайте, что чем длиннее срок, тем больше переплата. Ну и думайте, нужны ли вам "лишние" средства. Потратить, дело не хитрое, но проценты за эти лишние деньги еще много времени будут "отравлять " вам жизнь))) И точно ли в этом случае вы получите выгоду??? Подумайте сами)

Цитата
Сэра пишет:
Сравнивайте не по годовым процентам, а по ПСК

Интересно,а от чего же зависит ПСК,уж не от годовых ли процентов?

хм, я правильно понимаю, что вы можете взять 650к под меньший процент
погасить старый кредит, дельту погасить на новом, и у вас останется сумма старого кредита, но с новым сроком и процентами?
и платеж в месяц будет ниже (из-за срока), таким образом тело при тех же темпах вы будете гасить быстрее
или где-то есть подвох?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

посчитал на калькуляторе

650к на 5 лет - это 10850 аннуитетный платеж
но после первой уплаты аннуитета гасите 420к и платеж становится 3820
и за 13-14 мес по 17к вы кредит закроете, ПСК 677к (переплата 27к)

230к на 28 мес - это 10700 аннуитет
и за 11 мес по 18к вы кредит закроете, ПСК 255к (переплата 25к)

т.е. надо считать, а не думать логически, как сначала сделал я smile:)

прокачает ли этот кредит КИ в лучшую сторону? если да, то 2 тысячи переплаты вроде как не плохи
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
т.е. надо считать, а не думать логически, как сначала сделал я

Думать тоже нужно,в первую очередь чем платить.Именно эта мысль приходит в голову только лишь после взятия кредита.К сожалению.

Цитата
cancelru пишет:
Думать тоже нужно,в первую очередь чем платить.Именно эта мысль приходит в голову только лишь после взятия кредита.К сожалению X

ну это уже другой вопрос)
а так, конечно, если сразу разницу не погасить, а прокутить всю сумму увеличив долговую нагрузку с 2 до 5 лет, то никакой экономии smile:crazy:

Цитата
cancelru пишет:
не от годовых ли процентов?

В том числе и от них, но не только. Никогда не встречали процентную ставку одинаковую, а результат разный? smile:) И как думаете, для чего именно ее(ПСК) обязали указывать банкам на видном месте в кредитном договоре и прописали это в Законе о потребкредите?
Изменено: Сэра- 21.08.2016 20:33 (уточнила)

Цитата
Сэра пишет:
Никогда не встречали процентную ставку одинаковую, а результат разный?
И за счет чего разный? Можете пояснить?

Выгоды никакой не будет-в целом,потому как 3 года (уже осталось платить 2 с небольшим) меньше, чем 5 лет. 650-230=420-то есть на Вас висит больший кредит, и на больший срок. Верный вариант залезть в кредитную яму по уши, что, впрочем, выгодно для банка. Даже если потом 650-420=230-то же самое, только на 5 лет растянутое. В выгоде всегда останется банк.

Никто не заставляет растягивать на 5 лет, срок кредита - это максимальный срок.

Цитата
probkovorot пишет:
Можете пояснить?

Не думаю, что вы с вашим опытом на этом форуме не можете отличить проценты от ПСК, следовательно вы пытаетесь узнать мой юридический уровень. Не думаю, что эта тема это предполагает. Однако вы можете продолжить в личке, либо в любой другой, более подходящей для этого теме. Поводов и в будущем для этого будет достаточно.

Цитата
Сэра пишет:
Не думаю, что вы с вашим опытом на этом форуме не можете отличить проценты от ПСК

Раз уж заикнулись то может просвятите деревню?
От чего ещё кроме как сумма*срок*процент зависит пск?
Всякие страховки и штрафы за просрочку к этому прямого отношения не имеют.

Цитата
cancelru пишет:
Всякие страховки

Здрасьте,приехали.
Цитата
В расчет полной стоимости потребительского кредита (займа) включаются с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, следующие платежи заемщика:
............
6) сумма страховой премии по договору страхования в случае, если выгодоприобретателем по такому договору не является заемщик или лицо, признаваемое его близким родственником;
7) сумма страховой премии по договору добровольного страхования в случае, если в зависимости от заключения заемщиком договора добровольного страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита (займа), в том числе в части срока возврата потребительского кредита (займа) и (или) полной стоимости кредита (займа) в части процентной ставки и иных платежей.

Цитата
Сэра пишет:
следовательно вы пытаетесь узнать мой юридический уровень

Чтобы взять кредит, надо быть юристом? Хренассе smile:o

Цитата
probkovorot пишет:
Чтобы взять кредит, надо быть юристом?

А вы с этим не согласны? Скорее да,чем нет. Простой человек отличит обычный договор страхования от подключения к страховой программе банка?
А разница кардинальная.
Простой человек знает,что штрафы нельзя списывать вперед просроченного долга?
Да что уж там тонкости. Люди понятия не имеют,как счет закрывать,и досрочку оформлять..

Цитата
probkovorot пишет:
Чтобы взять кредит, надо быть юристом

Чтобы правильно и с умом выбрать кредит, желательно быть юристом. А вот чтобы иметь какой-либо юридический уровень, этим самым юристом быть совершенно не обязательно smile;)

Всем спасибо за ответы, решил не связываться с такой большой суммой, но Сбер не сдается. Теперь предлагает 348 000 на 2 года под 15.9%

Если верить калькулятору сбера:
Срок кредита 24 мес.
Сумма кредита 348 000
Ставка 15.9%
Ежемесячный платеж 17 022,54
Сумма переплаты 60 540,98
Начало выплат 25 сентября 2016
Окончание выплат 25 августа 2018
Эффективная процентная ставка: 17,1 % (посчитал в другом калькуляторе)

Текущий кредит:
Остаток 230 000
Сумма ежемесячного платежа:
10 668 руб. (по факту 10798.1)
Переплата по процентам за кредит: 68 707 руб.
Эффективная процентная ставка: 25,3 %

Т.е. получается выгоднее, даже без учета частично досрочного погашения на 348-230=118 т.р.

Поправьте меня если я не прав.
Изменено: virtuos- 25.08.2016 09:33

Цитата
cancelru пишет:
От чего ещё кроме как сумма*срок*процент зависит пск?

От частичных досрочных погашений, например. Чем быстрее гасите кредит, тем меньше ПСК

Цитата
Сэра пишет:
Ну и думайте, нужны ли вам "лишние" средства. Потратить, дело не хитрое, но проценты за эти лишние деньги еще много времени будут "отравлять " вам жизнь)))

Лишние средства мне, конечно, нужны, но не кредитные. Весь кредит уйдет на погашение старого и части нового.

Цитата
virtuos пишет:
. Теперь предлагает 348 000 на 2 года под 15.9%

Очень аккуратно относитесь к таким неровным суммам. Вполне возможно,что там 300 тыр кредит,и 48 тыр- страховка на него. Обычно так и делается.

Цитата
predator67 пишет:
Вполне возможно,что там 300 тыр кредит,и 48 тыр- страховка на него

Вполне возможно, но на первом кредите страховка шла плюсом к сумме кредита (просил 300, страховка вышла почти 30, в договоре,соответственно, 330 т.р.), может мне повезло, но страховку вернули в день подписания договора и выдачи кредита без малейшего возражения.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть