Форум

Чистая КИ, скоринг 556, 300 тыс., дадут ли?

• 1
1.Возраст 27 лет.
2.Работаю по найму, в ООО. Общий стаж с 2011 года, на нынешнем месте 4 года, последняя запись 11 месяцев назад(уволили, устроили в другое ООО)
3) Холост.
4)Количество иждевенцев в семье : Живу с родителями, иждевенцов нет.
5)Потребительский наличными, на покупку б\у авто ценой 200-300 тыс.
6) Гражданство РФ, где прописан там и живу уже как 20 лет.
7) Доход белый 10 000\ Серый 35 000 Ивановская обл.
9) Кредитной истории нет.

Жил себе не тужил, сдал на права, захотелось себе машину. Есть кредитка Авангарда, уже года 4 как, лимит 45 тыс. Крою то в грейс, то на проценты попадаю, от 15 до 30 тыс проходит через неё в месяц, использую очень активно. Есть сберовская дебетовка, осталась еще со студенческих времен, на неё приходят жалкие 1 тыс. зарплаты от совмещения и немного туда денег закидываю для переводов. Подал заявку в Сбербанк, справка по форме банка, зп 35, запросил 300 на 42 мес., отказали. Тут я призадумался, пошел на сайт эквифакса, заказал бесплатную выписку.
Скоринг 556, девственно чистая КИ, один запрос от Сбербанка и все! Кредитка Авангарда не светиться и запросов нет!

Вопрос: Каков шанс выдачи кредита? Стоит д\ли идти в Россельхоз, ВТБ и прочие? Или это бесперспективно?

Следует ли исправлять свою КИ? Идти в Авангард писать заяву чтоб стучали в бюро? Взять холодильник в ельдорадо? Забить на машину, за год накопить тысяч 100, а потом уже и в банк добить остальную сумму кредитом?

Не думали взять автокредит в том же авангарде, раз он знает о вас? Только надо иметь какие-то накопления, процентов 20% от стоимости авто. Для создания кредитной истории возьмите еще одну кредитку, в том же Тинькове, он довольно легко их дает, только пользуйтесь ей в грейс. Вряд ли вам дадут 300 000 без кредитной истории с таким доходом, банки сейчас неохотно потребы раздают.

Для автокредита нужен хороший первоначальный взнос, тем более с вашими данными и то, не факт. Попробуйте взять еще кредитку и раскачайте вашу КИ, потом можно попытаться.

Цитата
abcdefghjk пишет:
Не думали взять автокредит в том же авангарде, раз он знает о вас? Только надо иметь какие-то накопления, процентов 20% от стоимости авто.

30% если точнее, и на новую машину. А я хотел б\у брать и в ценовом диапазоне 200-300. Накопить взнос время, а машину хотелось сейчас)))

Вообщем как я понял в банки пока можно даже не соваться, шанс что дадут очень мал? О кредитке тинькоф подумаю, спасибо. А потребительский 0-0-12 дадут с таким скоррингом или ну его нафик все эти POS кредиты?

Цитата
lanchakov пишет:
а машину хотелось сейчас)))

Точно не дадут, тем более с вашей КИ.
Цитата
lanchakov пишет:
А потребительский 0-0-12 дадут с таким скоррингом или ну его нафик все эти POS кредиты?

У меня была пустая КИ, хотел телефон взять в первый раз - не дали. Попробуйте какой нибудь пылесос smile:D взять, может дадут.

Как понимаю телефоны\ноутбуки рискованная категория? Крупную бытовую технику банки проще дают и проценты там ниже. Вообще домой новый холодильник не помешал бы))) Пылесос мне не нужен к сожалению

Цитата
lanchakov пишет:
Следует ли исправлять свою КИ?

Исправить то чего нет?Начать формировать это совсем другое дело.И ни в коем случае не с помощью мфо.

Далее,БКИ не ограничивается списком из эквифакса,есть ещё ОКБ и НБКИ.Вполне возможно что авангард отметился в каком нибудь из них.
Цитата
lanchakov пишет:
О кредитке тинькоф подумаю, спасибо. А потребительский 0-0-12 дадут с таким скоррингом или ну его нафик все эти POS кредиты?

Лучше ну его нафиг.Взять второй телевизор/холодильник?Зачем?
Цитата
lanchakov пишет:
Забить на машину, за год накопить тысяч 100, а потом уже и в банк добить остальную сумму кредитом?

Вот это более правильное решение.Тем более если реально затраты на жизнь/кредитку авы не столь велики по сравнению с доходом то и 150т.р. накопить более чем реально.А кредит на новую машину под обязательное каско и с пв30% с плюсом дают куда охотнее на общем фоне продаж.
Мне банк одобрил всего 250т(заявку делал именно в банке),но в салоне представитель от банка умудрилась как то 346 мне выдать с пв 91т.
Купите жигуль 2107 или аналогичное.И машина и опыт вождения и недорого.

Цитата
lanchakov пишет:
Вообще домой новый холодильник не помешал бы)))

Кстати,была у тинькова такая акция с эльдорадо,что при оформлении кредитки по ссылке с сайта эльдорадо и покупке по ней товара участвующего в этой акции тинек возвращал 3000р.Я так себе новый холодильник брал со скидкой.И ап по кк отбилась.Может и сейчас есть что нибудь подобное.

Авангард тем и ценен, что дает без всяких касок, но судя по сайту программ для подержанных автомобилей у него нет. Надо смотреть какие банки дают кредиты на поддержанные автомобили или прокачивать кредитную историю. Есть правда сомнения, что кредиты в торговых точках повысят заемщика в глазах банка.

Насчет без всяких касок актуален до того момента пока авто "на руках".Но не редки случаи угона и просто уничтожения ТС деревом и/или другими тс.

Цитата
abcdefghjk пишет:
или прокачивать кредитную историю

Кстати это весьма небесплатная услуга.И если деньги на это есть,то лучше их просто накапливать,и при взятии обеспеченного кредита она "прокачается" сама по себе,автоматически и условно бесплатно.

Цитата
cancelru пишет:
Кстати это весьма небесплатная услуга.
Кредитка в грейсе - это не только почти бесплатно, но и небольшой доход, и КИ понемногу прокачивает.

Цитата
probkovorot пишет:
Кредитка в грейсе

Тут есть товарищи в 5ти или даже больше мфо её прокачивают.
Насчет кредиток и в грэйсе это гут конечно,но их не всем дают.
Например тинькофф мне дал лишь лимит в 20т.И ап.Я её отбил акцией.Но другие?
И о кредитоманах(считай вся нищета россии),ну нет у них кредиток в грэйсе.

Вот тинькофф по акции наверное возьму, мне выгодно получается, много покупаю на алиэкспресс.

Отвечаю сам себе. ВТБ дал, всем спасибо.
Про Тинькоф теперь думаю а надо ли вообще, что их солить эти кредитки.

Цитата
lanchakov пишет:
Жил себе не тужил, сдал на права, захотелось себе машину. Есть кредитка Авангарда, уже года 4 как, лимит 45 тыс. Крою то в грейс, то на проценты попадаю, от 15 до 30 тыс проходит через неё в месяц, использую очень активно. Есть сберовская дебетовка, осталась еще со студенческих времен, на неё приходят жалкие 1 тыс. зарплаты от совмещения и немного туда денег закидываю для переводов. Подал заявку в Сбербанк, справка по форме банка, зп 35, запросил 300 на 42 мес., отказали. Тут я призадумался, пошел на сайт эквифакса, заказал бесплатную выписку.Скоринг 556, девственно чистая КИ, один запрос от Сбербанка и все! Кредитка Авангарда не светиться и запросов нет!

Так сделайте так, чтобы светилась! Года с 2014 для новых клиентов у Авангарда это стало автоматически, а старым клиентам надо написать заявление на передачу данных в БКИ! Давно бы могли копить свою КИ!!!

Цитата
FHC пишет:
Так сделайте так, чтобы светилась!

А разве по закону банк не обязан передавать сведения о заемщиках хоть в одно БКИ?

Цитата
unica1 пишет:
А разве по закону банк не обязан передавать сведения о заемщиках хоть в одно БКИ? X

Это относительно новый закон, а клиент старый! Получит Банк от клиента разрешение - будет передавать!

За потребом без КИ в Почта банк можно обратиться. А Автокредиты дают и без КИ
Живу бедно... Сыр ем с плесенью, вино пью старое... Телефон - без кнопок... Машина - без крыши..)))

Цитата
FHC пишет:
Это относительно новый закон, а клиент старый!

Неважно какой закон и какой клиент. Каждый банк обязан соблюдать законодательство РФ.

Цитата
ocean53 пишет:
За потребом без КИ в Почта банк можно обратиться.

Собственно то-же ВТБ, только под 29%.
КИ у меня уже пошла, пришли данные от ВТБ. Теперь скоринг стал еще ниже)))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть