Форум

Взыскание неустоек по кредиту

Неустойки и штрафы по потребительскому кредиту, взысканные раньше оплаты основного долга и процентов, незаконны.

• 1
Хочу поделиться успешным опытом.
«Тимер Банк» бывший БТА-Казань до сих пор в нарушение закона взыскивает с заемщиков неустойки и штрафы раньше чем, закрывает основной долг и проценты, тем самым увеличивая просроченную задолженность. А на нее опять начисляются неустойки и штрафы. Задолженность растет как снежный ком.
На днях суд признал такие штрафы незаконными, и мы взыскали с Банка их.

Цитата
Orlov009 пишет:
и мы взыскали с Банка их.

И все? Ни неустойки по ЗоЗПП,ни штрафа?

Цитата
predator67 пишет:
И все? Ни неустойки по ЗоЗПП,ни штрафа?

Я говорю о главном. Остальное само собой разумеющееся и взыскивается автоматом.
А вот доказать некоторым судьям, что первоочередность взыскания неустойки ничтожна, стоило труда.

Цитата
Orlov009 пишет:
и взыскивается автоматом.

Отнюдь не автоматом. Причем,я вообще сомневаюсь,что вы там чего то взыскали по ЗоЗПП.Этот вопрос мне интересен,поскольку у самого два таких иска к банкам.
Цитата
Orlov009 пишет:
А вот доказать некоторым судьям, что первоочередность взыскания неустойки ничтожна, стоило труда.

Это как доказывать)))) После ППВС №7 от 24.03.2016,по мне,так совсем несложно)

Цитата
predator67 пишет:
Причем,я вообще сомневаюсь,что вы там чего то взыскали по ЗоЗПП.Этот вопрос мне интересен,поскольку у самого два таких иска к банкам.

Это Ваше право сомневаться, хотя бездоказательно обвинять во лжи никому не позволено. Можете посмотреть практику в Вахитовском суде г. Казани.

Цитата
predator67 пишет:
Этот вопрос мне интересен,поскольку у самого два таких иска к банкам.

Вперед. Удачи Вам.

Цитата
Orlov009 пишет:
практику в Вахитовском суде г. Казани

Спасибо.Мне более чем.Неустойки по ЗоЗПП там точно нет. Впрочем,я сомневаюсь,что вы ее вообще требовали.Хотя тут даже не представляю,как судья бы отмазал банк.Это прямой недостаток кредита,как финансовой услуги.
Значит,в теории,вы могли бы поиметь с банка три списанных штрафа вместо одного.Особо не надеюсь,но требования у меня именно такие.
Изменено: predator67- 23.08.2016 21:48

Цитата
predator67 пишет:
Спасибо.Мне более чем.Неустойки по ЗоЗПП там точно нет. Впрочем,я сомневаюсь,что вы ее вообще требовали.Хотя тут даже не представляю,как судья бы отмазал банк.Это прямой недостатоккредита,как финансовой услуги.Значит,в теории,вы могли бы поиметь с банка три списанных штрафа вместо одного.Особо не надеюсь,но требования у меня именно такие.

Не стоит угадывать, какие были мои действия. Если хотите задать вопрос, так задавайте прямо, я на провокации не ведусь.
Что по поводу неустойки по ЗПП, то в соответствии с судебной практикой (по крайней мере в Казани) большинство судей считают, что в случае с потребительским кредитом указанная неустойка не применима. Они считают это денежным обязательством и применяют ст. 395 ГК РФ. Я это проходил три года назад (можете посомневаться и в этом)))). Только некоторые мировые иногда ведутся . и взыскивают по ЗПП. Кроме того, Банки стали применять ст. 333 ГК РФ, а судьи им в этом подыгрывают.
Я, в отличии от Вас, не буду сомневаться в полноте и обоснованности Ваших требований и пожелаю удачи. Буду искренне рад если Ваши исковые требования полностью удовлетворят. Может появится возможность изменить мнение судей.

Цитата
Orlov009 пишет:
то в соответствии с судебной практикой (по крайней мере в Казани)

Да. Тут извиняюсь. Я запамятовал,что речь о Татарстане. У вас такая практика на уровне республиканского. Доводилось чехвостить Райффазен в Ново- Савиновском за страховку и подделку подписи заемщика в согласии на оную.
Изменено: predator67- 24.08.2016 14:17

Цитата
Orlov009 пишет:
Можете посмотреть практику в Вахитовском суде г. Казани.

Чего то,не вижу я никаких подобных дел на сайте Вахитовского

Да, они оказывается не опубликовали решение на сайте. Банк подавал апелляцию. Там решение устояло. Либо руки не дошли пока опубликовать, либо по каким то другим причинам не делают этого (например: чтобы не поднимать волну). У меня сейчас стоит задача подтянуть заемщиков Тимер Банка, но у нас публика инертная и недоверчивая.

Цитата
Orlov009 пишет:
Да, они оказывается не опубликовали решение на сайте.

Ладно бы решение.Это полбеды. Я самого дела не вижу.

Там иск был от Банка, а мы подали встречку о взыскании неустоек. Суд отказал Банку, а наши требования удовлетворил. Какое дело Вы собираетесь найти и что увидите без решения? Дел с участием Тимер Банка много.

Если Вам это поможет, то дело № 2-2121/2016 (2-15955/2015;) ~ М-14151/2015 в Вахитовском районном суде г. Казани.

Да,нашел. Ничего себе. С февраля рассмотрение. smile:crazy:
Любезный,если у вас есть решение,можете скинуть в личку?

Если честно, я не сильно разбираюсь в этих штучках. Если личка - это электронная почта, то напишите мне адрес. Куда скинуть?

Orlov009,
Прочитайте, пожалуйста, как написать личное сообщение пользователю.
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.

Цитата
Orlov009 пишет:
. Куда скинуть?

Я вам первый написал в личку. И почту скинул.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть