Форум

Навязанная страховка Сбербанк.

Здравствуйте. СБ одобрил потреб кредит на 3г. но со страховкой в 10% от суммы кредита. На вопрос если я не хочу оформлять страховку, девочка менеджер сказала что без нее даже заявку на кредит принимать не будут потому что будет отказ 100%. Теперь встал вопрос, если я завтра сниму все деньги кредитные со счета смогу ли я на следующий день подать заявление на расторжение договора страхования и возврата суммы страховки. И как правильно это сделать? Ежемесячный платеж уже сосчитан со страховкой.

Цитата
Art52 пишет:
если я завтра сниму все деньги кредитные со счета смогу ли я на следующий день подать заявление на расторжение договора страхования и возврата суммы страховки

Да. Это предусмотрено правилами страхования Сбера. Обязательно их попросите,ибо просто так их не дают,но в заявлении на страхование сказано,что вы с ними ознакомлены,и их получили.

Спасибо.

Еще вопросик. Я снял деньги, написал на расторжение страховки, кредитный договор они как то могут изменить? Процент повысить или вообще потребовать возврата ден.средств?

И еще. Что надо указать в заявлении при расторжении договора страхования. Заранее спасибо.

Процент повысить могут,если это прямо предусмотрено кредитным договором.А насчет заявления на отказ,то у Сбера,как пить дать ,есть специальная форма для оного.

Ну новости с фронта.))) Снял деньги, перед подписанием договора еще раз спросил и у руководителя филиала и у девочки менеджера можно ли отказаться от фин защиты ( от потери работы) оба в один голос сказали что нет. Якобы кредит я получаю по спец предложению а он идет вместе с финзащитой. Правила страхования на руки дали, в кредитном договоре слова про страховку вообще нет. Завтра поеду писать отказ от страховки.

predator67 Спасибо вам за ответы.

Не за что.Смотрите теперь в условиях страхования пункт отказа от страховки.

Ок. А заявление в двух экземплярах заполнять или они копию должны сделать а то скажут что не писал?

С банком вообще любая переписка должна вестись так,чтобы был свой экземпляр. Это аксиома.

Вообще не понимаю зачем вы взяли со страховкой. Страхование добровольное!!! Я две недели назад перекредитовывалась и никакой страховки у меня нет. Конечно они утверждают что она обязательна, что без нее не выдадут, но это бред. У вас же потребительский кредит? В таких случаях надо разговаривать с начальником в банке, а если не помогает, то громко ругаться и требовать письменного пояснения, либо хотя бы что бы вам показали, где написано, что без страховки не дадут. Ну раз взяли, срочно расторгайте договор страхования, и даже если начнут не принимать заявление, пиши и нагло сдавайте в канцелярию, удачи вам!

Менеджер и руководитель филиала в два голоса пели что все кредиты выдаются с фин защитой, если я отказываюсь то даже заявку они отправить не могут. Несколько раз обоих переспрашивал.

Цитата
Art52 пишет:
Менеджер и руководитель филиала в два голоса пели

Поговаривают,что один звонок на горячую линию,прямо в банке,и песнь прерывается,самым замечательным образом.

Автор, поймите, если вам уже одобрен кредит СБ, а одабривают не менеджер и не руководитель офиса, то заново подавать не нужно. Я года три назад тоже послушала работников банка и заплатила страховку 15тыщ за кредит в 150тыщ. Теперь научена печальным опытом знаю точно, что от страховки в Сбере можно отказаться и это никак не влияет на выдачу кредита и даже на процентную ставку. Вы скажите, уже написали заявление на отказ?

ДД. Да заявление написали, копию с подписью получили после небольшой перепалке. Кредит как раз одобрен не был. Когда пришли подавать заявку и менеджер и руководитель филиала убеждали что без финзащиты не один кредит не выдают. Что они даже не могут заявку подать на кредит если я не соглашусь на страховку. Вот такие работнички.
Изменено: Art52- 07.09.2016 14:59

Нагло врут в лицо, как можно так работать... Ну да ладно, срок вам сказали расторжения страхования?

Цитата
tiger002 пишет:
Нагло врут в лицо, как можно так работать...

Так им премия капает. smile:pardon: Добровольно на такую туфту,как у Сбера, ни один человек не подпишется,а с них еще и план требуют.
Изменено: predator67- 07.09.2016 19:05

Цитата
Art52 пишет:
Менеджер и руководитель филиала в два голоса пели что все кредиты выдаются с фин защитой, если я отказываюсь то даже заявку они отправить не могут. Несколько раз обоих переспрашивал.

У меня подруга на той неделе тоже в Сбере брала кредит, я ее научила чтобы она сразу же не вставая со стула писала "обращение клиента" с просьбой расторгнуть договор страхования с возвратом денег на ее счет, когда менеджер выдавшая ей кредит это услышала, она в прямом смысле перепугалась и сказала "А откуда вы это знаете?" подруга ей сказала что на горячую линию звонила и перед взятием кредита и там ей это сказали, менеджер говорит" вы сейчас пойдете писать писать обращение к другому сотруднику, только пожалуйста скажите ему что вы это узнали не от меня, иначе начальство ругаться будет сильно".
Поэтому то что вам так говорили - это нормально)))

Цитата
ЕленаМАТ пишет:
и сказала "А откуда вы это знаете?"

Так это у них в условиях страхования написано. Пожалуйста,заходи на сайт,да читай. smile:pardon:
Уже другой вопрос,что никто не читает почти.
Сложнее,если зеванул срок для отказа,в 14 дней. Но тоже поправимо,хоть и не во всех регионах.
Изменено: predator67- 08.09.2016 12:30

Дело в том, что если клиент не согласится на страховку перед подачей заявки, они могут её, теоретически, вообще не отправить, а потом сказать, что "вам не одобрено".
Как их проконтролируешь?
-

Я не пойму, мы может в разные банки ходим) Но когда я оформляла заявку на кредит в Сбербанке, ни кто ни слова за страховку не говорит! Страховка оформляется после одобрения кредита и никак на его выдачу не влияет. Если например Россельхозбанк брать, то они честно пишут, если если например ты берешь со страховкой, то кредит под 17%, а если нет процентная ставка поднимается на 5%(например). Это у них даже на сайте прописано, в разделе калькулятор. НО!!! В сбербанке нет такого!!! Поверьте моему опыту! Вы можете зайти в Сбербанк Онлайн и оформить заявку на кредит сами и там вы тоже не увидите никаких обязательных условий кредитования!!! Будьте настойчивей и уверенней, и почитайте перед проходом в Сбербанк и будет счастье! ...хотя жизнь с кредитами счастливой не бывает... smile:(

Цитата
В сбербанке нет такого!!! Поверьте моему опыту!

В Поволжском территориальном банке моим родителям предложили кредит в смс с 17-18% (точно не помню) и паролем.
Так вот пришли они в Сбер и только там уже выяснилось, что страховка идёт "вместе" с кредитом и заведующая филиалом лично следит за этим вопросом.
Хорошо, что была знакомая девушка-консультант, которая помогла договориться с начальницей.
-

Цитата
tiger002 пишет:
Страховка оформляется после одобрения кредита и никак на его выдачу не влияет.

smile:D ну конечно после , сразу после подписания кредитного договора, следующую бумагу которую тебе протягивает менеджер - это договор коллективного страхования, который на тот момент уже у нее галочкой в компе отмечен что он подписан.
У моей подруги на той неделе в Сбере так и было, сначала она подписала кредитный договор , ей капнула на карту сразу же сумма кредита уже за минусом страховки, а когда она сказала что не будет подписывать его так как страхование добровольное и она от него добровольно отказывает- менеджер выпучила глазенки сказала что так нельзя , что тогда они спишут всю сумму кредита обратно( понятно что они бы так не сделали, но как средство манипуляции и обмана это действует).
Уже подписав договор страхования , полностью оформив кредит подруга тут же написала претензию на расторжение договора страхования и деньги ей за страховку вернули через 1,5 суток.

планы, доли, вот и поют песни.
хуже когда такие "активные сотрудники", чтобы свои планы выполнять заявку клиента (который активно сразу отказывается от страховки) - в итоге даже не отправляют на рассмотрение (или отправляют, с какой-нибудь пометкой - неадекват, пьяный, подохрительный и так далее)...
вот и говорят заранее, что такой кредит "не одобрят".

Потому и проще отказываться уже после оформления - и кредитный специалист добрее (глядишь и продукт подешевле найдется)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть