Взяла кредит как зарплатный клиент. Плачу, периодически гашу досрочно. Наслаждаюсь достигнутой с помощью кредита целью - теперь на даче светло, тепло и мухи не кусают. И тут звонит мне сбер, вы мол клиент наш лояльный, зарплатный, кредитом обремененный, не желаете ли процентную ставку пониже? мол, акция у нас, я отвечаю - ну давайте, почему нет. Приезжаю, считаем, оставшийся срок, оставшаяся сумма, процент ниже, и внезапно - ежемесячный платеж выше. Как? Девушка отвечает - ой, а вам невыгодно. Я - да, неужели, отчего же такая печаль? Она - потому что со страховкой, а без страховки никак. Я - вообще то можно Она - не неможно Думаю позвоню персональному менеджеру, может она что прояснит, звоню Менеджер - конечно страховка жизни необязательна, можно застраховать только карту я - говорю не нужно никаких страховок, ведь тогда мне смысла участвовать в акции нет. М - тогда не одобрят я - тогда зачем звонили? М - это не я Мне уже интересно, подам ка я через онлайн, ведь по условиям акции, учитывая верхнюю границу процентной ставки я могу снизить ее больше чем на 2 пункта и таки сэкономить. Звоню по федеральному номеру, спрашиваю - я хоть как лояльный, зарплатный клиент в акцию то попадаю, заявку делать? Они - думайте сами, решайте сами. можете вообще от кредита отказаться - заботливо поведал мне федеральный номер сбера.
Таки подала онлайн из спортивного интереса, ибо в итоге у каждого своя версия процентной ставки.
Раньше я о банке думала лучше. Сотрудники тратят уйму времени и своего и моего непонятно на что. Думать своей головой не умеют. Что-то сосчитать, без программы не способны. У меня расчеты в ексель со сбербанковским калькулятором сходятся, а с менеджерскими прогами нет. Или это распоряжение начальства делать норму, не смотря на отсутствие здравого смысла.
southpawпишет: Менеджер - конечно страховка жизни необязательна, можно застраховать только карту я - говорю не нужно никаких страховок, ведь тогда мне смысла участвовать в акции нет.М - тогда не одобрят
Надо было согласно покивать головой,да отказаться потом,как деньги перечислят. Делов то.
Мне кажется, что Вы думаете о сотрудниках Сбера несколько простодушно. Могут они и посчитать правильно, когда захотят, но зачем? Девушка сидит на своей конкретно операции, привлекает-охватывает клиентов и ей надо давать вал. Ей за ЭТО деньги платят, а не за ТО, чтоб Вам стало хорошо. И она исполняет свою функцию, иначе ее начальство взгреет. Недавно пришлось менять зарплатную карту в Сбере, так еле отбился от их навязчивых предложений. То страховку предлагают, то кредит, потом чтоб Копилку себе завел, то еще что-нибудь. Не знал, как отвязаться - грубить не хочется, понимаю ее положение. Но своими деньгами я желаю распоряжаться своим умом, а не согласно уговорам сотрудника банка, который не знает моего материального положения, моих целей в жизни и предлагает заведомую ерунду с моей точки зрения.