Форум

Влияют ли действующие микрозаймы на одобрения кредита в банке?

• 1
Вопрос в следующем. Имею несколько не закрытых микрозаймов на общую сумму 20 т.р. По моим подсчетам, выберусь я из этой проклятой ямы только в ноябре.

Сейчас, у меня возникла потребность взять кредит в 200 тысяч. До этого имел 2 кредита, платил без просрочек. Микрозаймы тоже выплачиваются в оговоренные сроки, просрочек не было. В стоимость желаемого кредита я включил и сумму микрозаймов, чтобы закрыть и платить одному банку.

Сбербанк дал отказ, до этого предварительно одобрив. (полагаю, из-за работы на ИП, слышал что они таких не очень то жалуют) Завтра планирую поход в ВТБ, стоит ли обратить внимание в анкете, что часть кредита берется на закрытие микрозаймов?

Цитата
asku пишет:
Имею несколько не закрытых микрозаймов на общую сумму 20 т.р. По моим подсчетам, выберусь я из этой проклятой ямы только в ноябре.

Вы не можете закрыть 20 тыр,а просите 200? smile:crazy: Я правильно понял?

Цитата
predator67 пишет:
Вы не можете закрыть 20 тыр,а просите 200?Рисунок
Я правильно понял?

Правильно, зп 30к. По расходам, будет вполне комфортно платить 10к в месяц.

P.S. Живу не в столице.

Никто ничего не даст,пока не закроете.

Цитата
predator67 пишет:
Никто ничего не даст,пока не закроете.

Значит банки не рассматривают возможность того, что клиент закроет долги из тех денег, которые кредитует?
Изменено: asku- 25.09.2016 18:29

Все таки, хотелось бы услышать еще мнения.

Цитата
asku пишет:
банки не рассматривают возможность того, что клиент закроет долги из тех денег, которые кредитует?

Уважаемый,в таком случае,вам нужен целевой кредит,на закрытие займов МФО. А таких программ у банка нет. А то,что вы там напишете в анкете,дело десятое. Банк не может вас заставить по обычному потребу закрыть займы,и "мамой клянусь,закрою" в этом случае никого не трогает.
Да и вообще формулу "кредит на кредит" банки не жалуют,по понятным причинам. Это пирамида.

Цитата
predator67 пишет:

Уважаемый,в таком случае,вам нужен целевой кредит,на закрытие займов МФО. А таких программ у банка нет. А то,что вы там напишете в анкете,дело десятое. Банк не может вас заставить по обычному потребу закрыть займы,и "мамой клянусь,закрою" в этом случае никого не трогает.Да и вообще формулу "кредит на кредит" банки не жалуют,по понятным причинам. Это пирамида.
 0
X a class="btu_button btu_button__noactive user-thank-button user-thank-button-5088860" href="javascript:void(0)" title="У Вас недостаточно благодарностей чтобы воспользоваться этой функцией
" onclick="alert(this.title)"><i class="forum-b-icon">[/I]</a>

Добрый человек, это-то я понимаю) Но видят ли они висящий долг из МФО, или же только *просрочен* *вовремя погашен* Просто, зачисления платежей в срок должно сыграть же на руку, разве нет? Если они видят долг и учитывают, тогда конечно откажут. Ибо получается что я всю зп выложу за закрытие долгов+ ежемесячный банка.

Простите уж, если вопросы глупые. Просто где-то проскакивает инфа, будто бы МФО вообще не отражаются в кредитной истории, где-то, что они в любом случае ее портят, где-то, что они ее улучшают, если платишь вовремя. Вот я и теряюсь в догадках. В случае если висящий долг погубит одобрение, я лучше его закрою в след.месяце и спокойненько пойду брать кредит.
Изменено: asku- 25.09.2016 21:32

Цитата
asku пишет:
Значит банки не рассматривают возможность того, что клиент закроет долги из тех денег, которые кредитует?
Им по барабану что вы будете делать с деньгами. Они видят, что вы не справляетесь с уже имеющейся кредитной нагрузкой.
Цитата
Простите уж, если вопросы глупые. Просто где-то проскакивает инфа, будто бы МФО вообще не отражаются в кредитной истории

Да, действительно, глупость.
Изменено: probkovorot- 25.09.2016 23:12

Все займы отражаются в КИ.И сумма,и закрыт/действующий/просрочен.

Запросите кредитную историю, случается так, что некоторые мфо не передают (или вовремя не передают) информацию даже о просроченных займах. Исходя из анализа этих выписок- если там нет совсем или нет большинства займов, можно будет сделать вывод -дадут или не дадут кредит. Ну и если все таки не отразились займы- другой момент, справочку о доходах придется как то "подрихтовать", например показывать 2 ндфл с малым доходом и справку по форме банка с большим , который готовы подтвердить по телефону на работе, например обратиться в группу втб, либо, либо....вариантов много, главное вам отталкиваться от кредитной истории которую кстати в том же "почта банке" можно получить за 1000 рублей из всех основных бюро.

Цитата
ReiO пишет:
можно получить за 1000 рублей из всех основных бюро
А лучше эту тысячу потратить на закрытие займов МФО - больше пользы будет.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

2 кредита, которые брали - закрыли или еще платите? Просрочек совсем нет? Для многих банков играет роль количественный показатель - сколько кредитов? И даже например 20 по 1000 это для них оч плохо, нежели один на 20000. В общем если больше 3-4х действующи кредитов - то вероятность маленькая. Если есть в каких то банках закрытые кредиты - лучше к ним сначала обратиться, если на хорошем счету у них вы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть